万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国对华政策发生重大变化 一条消息引发轰动
www.creaders.net | 2020-08-01 19:10:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美俄两国近年来规模最大的政府间磋商在维也纳结束,俄罗斯媒体7月31日提到,一条消息引起了不小的轰动,美国似乎不再坚持要求中共参与军控谈判。据俄罗斯《生意人报》网站7月31日报道,美俄近年来规模最大的政府间磋商讨论了战略稳定问题,并试图制定新时代的行为准则。

“我们正在与俄罗斯就包括核武器在内的军控问题进行正式谈判”,美国总统川普在白宫的表态一开始并没有引起轰动,然而对是否拉中共一起参与军控谈判问题的回答,标志着美国政府的政策发生了重大变化。这为延长美俄《新削减战略武器条约》的期限开辟了道路。

川普说:"我们稍后再讨论这一点。我们先跟俄方磋商,然后再说。中国当前的核力量远弱于俄罗斯。我们现在是一个核大国,我们大幅更新了核武库,拥有最强大的核力量,俄罗斯位居第二,中国位居第三。中国正在增强实力。我们最终可能会希望与中国展开磋商。"

记者再次发问:"让中国参与三方会谈的想法如何?中国不想参加?"

川普回应称:"我们认为,我们首先要与俄罗斯解决这个问题。我不知道会谈能否成功,但我们会先这样做,然后再(跟俄罗斯)一起与中国磋商。"

俄罗斯《生意人报》网站认为,对于华盛顿来说,这是一种新态度。在这之前,美国代表们反复强调,有关限制核武器的进一步谈判必须在有中国参加的情况下进行。这是他们同意俄罗斯将《新削减战略武器条约》再延长五年提议的关键条件。

莫斯科国立国际关系学院专家安德烈巴克利茨基(Andrei Baklitski)表示,对川普的表态应谨慎对待,他的言论并不是都会落实。直接负责在核领域与俄罗斯打交道的美国政府官员的言行将是试金石。但是,如果华盛顿确实不再以北京参与视为与莫斯科进行军控磋商的条件,那会是一个好消息。

一直以来,对于参与军控谈判,北京已明确表示对这种磋商不感兴趣。俄罗斯对于中国态度表示理解,强调是否参加军控谈判应该是"中国主权范围内的独立决定",俄罗斯不会为了美国火中取栗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
3 向中共施压 德国终于出牌了
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
6 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
7 听张召忠说准备打仗,我就放心了
8 强军!看清形势的习近平坐不住了
9 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
10 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
5 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.