万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普最新竞选口号出炉 一句封喉 连任稳了?
www.creaders.net | 2020-08-10 14:20:13  侃英语 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国2020大选只剩最后3个月了,美国国内的硝烟味也愈发浓厚了。

两党候选人川普和拜登使出浑身解数抬高自己、抹黑对方,而美国人民面对这个被疫情和黑人运动搞得一团糟的国家,也只能“矮子里拔将军”了。

不过,按照现在的态势,川普似乎更占上风,一方面他现任总统的身份本身占优势,另一方面川普竞选团队的策略确实更胜一筹。

推特网友最近曝出川普竞选的最新街头广告,我看后只能用3个数字来形容:666...

640.webp

我来翻译一下广告牌上的文案:

If Joe Biden knows how to fix America, why didn’t he tell Obama?

如果乔·拜登知道如何治理美国,为什么不告诉奥巴马?

fix 原义指“to repair or correct sth”,既“修理、校准、校正”,在这个语境中可以翻译为“治理”。

要理解这句话的梗,必须知道两个背景:

第一,奥巴马其实是美国人公认最差劲的总统。

《纽约邮报》有过一个头版头条:

Why America just voted Obama the worst president in 70 years?

为什么美国人把奥巴马选为70年里最差劲的总统?

奥巴马在中国人看来是个好总统,因为他任内对华关系不错,同时他和米歇尔的伉俪情深也为国人津津乐道,但美国人完全不这么想。

表面上奥巴马是一个成功的美国总统:风度翩翩,舌灿莲花,尤其还是个黑人,当选总统简直就是“政治正确”的典范。

但大多数美国人认为他8年执政下来,碌碌无为,甚至坑了美国,比如:

1. 奥巴马执政时期,美国经济大幅下滑;

2. 美国家庭收入增长几乎为零;

3. 政府债务反而翻了一倍;

4. 社会不公平程度加剧,黑人问题完全没解决;

5. 为国际竞争对手营造了宽松的发展环境,给自己树立了强大敌人。

《今日美国》(USA today)曾经做过一个民调,评选出二战后最差的总统,奥巴马“力拔头筹”。

当然,这是2年前的民调,数据一直在变化,今年如果在做,有可能是川普,但是奥巴马在美国人民心中口碑差劲是个不争的事实。

第二个你需要了解的背景就是,川普现在的竞争对手—拜登,当时是跟奥巴马搭档的副总统。

乔·拜登和他小儿子亨特·拜登

照道理,一人之下万人之上,拜登也算是实现了人生巅峰,但有点“身在其位不谋其事”,一手创造了不少自己的黑历史,比如:

拜登有个酗酒吸毒的小儿子,为了让小儿子有一个好前途,老父亲拜登也没少操心。他竟然用职务之便,让小儿子在乌克兰的一家能源巨头公司挂职董事,这也成为了川普后来攻击拜登的主要把柄。

再回到川普那句竞选口号:

了解了之前的背景,是不是能感受到这句话的威力了?

说实话,挺佩服这个文案的作者的。

“图抢眼,文入心,逻辑入脑”,这个文案是典型的“逻辑入脑”,以问句带入,读者会自行脑补答案,最后一拍脑瓜:哦,对哦!

美国还有不少好事的网友把这句话做成了表情包、印在了杯子和 T 恤上…

唉,怎么说呢,川普的黑料也挺多,但川普的竞选谋略确实高出拜登好几个段位。

美国人民也挺无奈,只能从两个差的里面选一个不那么差的了。

Come on, choose your poison.

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.