万维读者网 > 美国看台 > 正文  
野心不小 分析:贺锦丽是女版奥巴马
www.creaders.net | 2020-08-23 10:57:09  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

37fdc6b84a28c6943ae07cedcaf68ec7-600x400.jpg

时事评论员陈薇羽表示,贺锦丽从肤色、政治形象与家庭背景都与奥巴马相似,分析可能是奥巴马安排贺锦丽竞选,目标为4年后的总统大位做准备。

美国民主党总统参选人拜登(Joe Biden)提名加州参议员贺锦丽(Kamala Harris)担任竞选副手,成为美国史上首位亚非裔副总统参选人。时势评论员陈薇羽表示,贺锦丽从肤色、政治形象与家庭背景都与奥巴马相似,分析可能是奥巴马安排贺锦丽竞选,目标为4年后的总统大位做准备。

贺锦丽出生于1964年,父亲哈里斯(Donald Harris)是牙买加黑人后裔,曾任斯坦福大学左翼经济学教授,还让学生探索马克斯主义理论;母亲高帕兰(Shyamala Gopalan)则是研究乳癌的医学教授,贺锦丽则是加州大学法学院博士。

1994年,年仅29岁的贺锦丽认识了60岁的加州议会议长威利·布朗(Willie Brown)。布朗是当地很有影响力的非裔政客,在旧金山社交圈里面无人不知,曾多次因为钜额收入来路不明而遭调查。

陈薇羽表示,虽然两人相差30岁,且布朗是已婚人士,但他们两人还是很快就开始交往,对于媒体质疑这段不光彩的经历,布朗却反驳说,他和贺锦丽约会了那又怎么样?甚至承认就是他安排贺锦丽进入政界,还表示美国现任众议院议长佩洛西(Nancy Patricia Pelosi)也是他安排的。

1994年,布朗安排贺锦丽进入加州失业保险上诉委员会(CUIAB)、加州医疗援助委员会等机构挂名,5年间获得超过40万美元的报酬,还带她出席大小聚会、打入加州政界核心圈,积累不少政治人脉。

1995年,布朗当选旧金山市长后,两人虽然宣布分手,但却成了政治盟友,布朗在担任市长第3年时,安排贺锦丽进入旧金山检察办公室的职业犯罪部门任职。

2003年,贺锦丽竞选旧金山地方检察官,布朗安排自己的前助理担任贺锦丽的竞选经理,并帮忙为其募资,最终帮贺锦丽团队幕到62.1万美元资金,超过法律规定金额约2倍,还因此缴纳3.4万美元罚款。

贺锦丽当选检察官后,在决定是否起诉案件上有非常大的裁量权,凡是跟布朗有关系的个人或机构,往往都会在贺锦丽这里逃过一劫。例如被布朗任命为旧金山规划委员会主席的律师钦奇利亚(Hector Chinchilla),他被控以权谋利数10万美元,但贺锦丽上任8个月后,就撤销了对他的8项指控。

另一位长期捐助布朗的太平洋水泥公司(Pacific Cement)经营者拉米雷斯(Ricardo Ramirez),因为靠着与布朗的关系,截至2003年,旧金山有三分之一的市政工程项目,都是使用该公益司的水泥产品,后因产品质量出现问题而被指控,但贺锦丽与拉米雷斯达成秘密认罪协议,最后将涉及公共安全问题,以环境污染为由罚款42.7万美元宣告终结。

2010年,在布朗的支持下,贺锦丽赢得司法部长的选举;2015年,美国有14个州因为虚假宣传,对大批营养公司展开调查,而贺锦丽领导的加州司法部办公室虽然收到大量的投诉,但却没有对任何品牌进行调查单,原因在于这些问题品牌,几乎全是她丈夫埃姆霍夫(Douglas Emhoff)所在律所代理的,其中包括GNC、Herbalife、AdvoCare、Vitamin Shoppe等。

此外,加州前州长杰瑞·布朗(Jerry Brown)的姐妹凯萨琳(Kathleen Brown)是能源公司Sempra Energy的董事会成员。该公司因重大失误,在2016年爆发了号称美国史上最严重的天然气泄露事件,上万民众被迫搬离。但贺锦丽却拒绝调查此事。

号称“女版奥巴马”的贺锦丽,从肤色、个人履历、政治形象、家庭背景与政治野望都与奥巴马相似,且她早在2004年时便支持奥巴马,2007年总统竞选中,贺锦丽更把妹妹玛雅(Maya Harris)和妹夫韦斯特(Tony West)也一并拉来帮助奥巴马的竞选活动。

贺锦丽还亲自撰写“大麻合法化”的提案,说大麻不再是“非法毒品”,不需要联邦管制,从生产、贩卖、吸食都属于合法行为。所有曾经因为持有大麻而判刑的人,都应取消其罪名和刑期,归还他们的“清白”。

贺锦丽称这条法案,是要促进美国的正义与和平,因为在美国的有色人种当中,因为大麻而被起诉的数量比白人多,据她公布的数据,非裔美国人因为大麻相关罪刑而被捕的人数,可能性是白人的3.38倍,她认为这是对有色人种的歧视。

陈薇羽分析,拜登之所以挑选贺锦丽作为竞选搭挡,是因为弗洛依德事件引发全美反种族歧视风潮后,外界认为拜登急需要挑选一位女性、非裔作为副手,而贺锦丽同时具有非裔与印度裔的血统,正好符合条件。

陈薇羽表示,奥巴马卸任后,在民主党内依旧以太上皇的姿态,策略民主党的事情,而贺锦丽对她而言就如同孪生兄妹,所以就是极力推荐的对像。另外,贺锦丽曾为一名检察官,进入国会后也以强捍风格闻名,这对话都说不清的拜登来说是一大帮忙。

她表示,由于拜登已经77岁,过去曾自许为储备新时代领导人的过渡候选人,若当选后可能只担任一届总统,副手可能会接替参选,因此4年后的总统大选,贺锦丽可能会扶正竞选总统大位。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 亨特背后又现中共商人 旁边点烟的女星竟然
2 郭文贵独家爆出亨特床战片 惊见"前总统女儿
3 领导还没吹完牛皮 飞机就掉下来了!
4 加拿大亚裔混血获选美冠军:性感美貌惊为天
5 亨特不雅视频 惊见前总统女儿?白官女记者

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亨特背后又现中共商人 旁边点烟的女星竟然
2 郭文贵独家爆出亨特床战片 惊见"前总统女儿
3 他曾打断李连杰手臂踢飞吴京 无人敢和他拍
4 美国官方曝光抗美援朝数据,令无数人无地自
5 领导还没吹完牛皮 飞机就掉下来了!
6 亨特“硬盘门”又爆出大人物“O” FBI坐不
7 第一个公开否定文革,他是中国最敢说真话的
8 加拿大亚裔混血获选美冠军:性感美貌惊为天
9 亨特不雅视频 惊见前总统女儿?白官女记者
10 传朱镕基深夜被突送301 全院封锁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
4 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 微信禁发的文章:班加西的背叛 生命季刊
7 日本人的好色 玉米穗
8 究竟什么是邓小平的局限性? 陈翰圣
9 小习何发末日悲音?只缘荒腔走 信释
10 会哥哥 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用认知方法代替认知对象,cunl 新歌
2 美国何时完蛋?—— 30年的回 解滨
3 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
4 勇敢美国医生再次站出来揭穿Co AYA_
5 川黑的精神分析 不合群
6 美国会分裂吗? 施化
7 川普会输的唯一可能是,“Mone 体育老师
8 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
9 贵族与土豪 体育老师
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.