万维读者网 > 美国看台 > 正文  
重磅!美国务院:迄今已吊销逾千中国公民签证
www.creaders.net | 2020-09-09 15:16:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国务院:迄今å·2吊é”é¾åƒä¸-国公民ç-¾èˉ

美国国务院发言人周三(9月9日)表示,截至9月8日,美国已吊销了1000多个中国公民的签证。(Fotolia)

美国国务院发言人周三(9月9日)表示,截至9月8日,美国已吊销了1000多个中国公民的签证,这是川普政府收紧和中共军方有关系的中国学生和研究人员入境美国,所采取的举措。

国务院发言人在给路透社的电子邮件中说:“我们继续欢迎来自中国的合法学生和学者,这些人不会进一步推动中国共产党的军事目标。”

同日,美国国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)表示,美国正在阻止部分中国研究生和研究人员获得赴美签证,以防止他们窃取美国敏感的研究成果。

沃尔夫说:“我们正在阻止某些与中国(中共)军民融合战略有联系的中国研究生和研究人员的签证,以防止他们窃取或以其它方式挪用(美国)敏感的研究成果。”

联邦调查局(FBI)以及美国司法部多次告诉美国大学,中国学生尤其是从事科学研究工作的中国学生可能构成对美国的安全威胁。

美国官员表示,中共军方学校与中共军方之间联系密切,远不是单纯的校园招募关系。在许多情况下,中共军方在学校中选拔可以出国的学生,给他们出学费,而被选中的学生则必须在海外替中共收集信息。

《纽约时报》5月28日首先报导,美国官员透露,川普政府将宣布,取消与中共军方所属大学有直接关系的中国学生和研究人员的签证,并驱除出境,这将涉及数千中国公民。

路透社当时也引用两名知情人士(其中一人是现任美国官员)的话表示,此举可能会影响3,000至5,000名中国学生,这一计划可能最早在本周就会宣布。

知情人士说,在美国的相关中国学生将被取消签证并被驱逐出境,在美国境外的中国学生将不被允许返美。

美国总统川普5月29日颁发总统公告(Proclamation),从美东时间6月1日中午12点开始,出于保障美国国家安全的考虑,将暂停和限制颁发跟中共发展军事相关的F和J签证。

随后,联邦调查局在全美25个城市,约谈涉嫌未申报中共军人身份的美国签证持有人,询问他们的工作和中共军事单位的隶属关系。

至今,美方已经逮捕6名涉嫌签证欺诈或涉嫌盗窃美国技术的中共军方研究人员,其中至少三人是在搭机逃回中国时,在机场被捕。他们有些人涉嫌签证欺诈,隐瞒自己军方身份;有的涉嫌破坏证据、妨碍联邦调查局调查。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
2 华人企业家回加拿大避疫 当着孙女面性侵儿
3 彻底摊牌?马克龙强烈谴责中国
4 蔡霞第二段录音流出:等他自己招架不住失控
5 表彰大会中共领导人都没戴口罩 习近平又闹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品
2 天!这些反共分子!又一篇气炸CCP的檄文
3 华人企业家回加拿大避疫 当着孙女面性侵儿
4 印度开出第一枪!中印冲突升级
5 外交部副部长乐玉成又发文 与习近平“唱反
6 永远不要跟美国作对
7 彻底摊牌?马克龙强烈谴责中国
8 蔡霞第二段录音流出:等他自己招架不住失控
9 表彰大会中共领导人都没戴口罩 习近平又闹
10 被拘数周 北京终于给央视记者成蕾“定性”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓丽君也有的时候 雨斤
2 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
3 陈薇泄露早有疫苗的目的何在? 文庙
4 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
5 假设台海开战,会是什么样的进 方位观察
6 谁最希望台海开战? 方位观察
7 万维网上卧虎藏龙 雨斤
8 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
9 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
10 五言诗和七言诗哪个更早? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 传统学术与个人修养 道还
2 反川的主要都是些什么人? 不合群
3 FoxNews民调:川普在关键州落 新天狱博
4 十万华裔支持禁微信,说明了什 解滨
5 七絕 題照(1188)生死全然看 黄花岗
6 纪念抗战胜利75周年:苏联的飞 新天狱博
7 卡特家族:爱情远去歌声犹存 老冬儿
8 让美国再次仇恨-川普如何用推 一草
9 快讯:全美国周六支持川普反媒 AYA_
10 中美对决终极目标 “改变”还 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.