万维读者网 > 美国看台 > 正文  
世贸裁决亲北京 川普何称“帮了我们大忙”
www.creaders.net | 2020-09-15 18:48:49  大纪元 彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2018年,为了反制中共盗窃美国知识产权以及强制美国公司技术转让,川普政府对超过2000亿美元中国商品加征关税。在世贸9月15日出台的小组报告中,由三名世贸组织仲裁员组成的小组裁定美国对华关税不符合WTO规则。 

image.png

 

     世贸的裁决没有法律约束力,也没有义务要求美国取消关税,但可能会加深世贸组织与川普政府之间的紧张关系。川普在任职期间曾多次批评国际贸易仲裁员,并多次表示要将美国从该组织中撤离。

  川普当天公开表示:“我现在可以告诉你。也许他们(WTO)帮了我们大忙。”

  美国贸易代表办公室前官员玛格丽特·塞库塔(Margaret Cekuta)指出,WTO的这一决定可能有助于推动川普决定退出世界贸易组织,或支持美国改革这个已有25年历史贸易机构的论点。

  “这使川普政府有弹药可以说世贸组织已经过时了。如果他们不能裁定知识产权,那么他们在整个经济中的地位将如何?”塞库塔说,他现在是国会顾问游说公司的负责人。

        美国贸易代表罗伯特·莱希泽(Robert Lighthizer)说:“该小组报告证实了川普政府四年来一直在说:世贸组织完全不足以制止中共的有害技术性做法。”

  他还提到美中第一阶段贸易协议,“重要的是要注意,该(WTO)报告对美中之间历史性第一阶段协议没有任何影响,该协议包括中方为防止美国技术被盗所做出的新的、可强制执行的承诺。”莱特希泽说。

        彭博社的报道指出,这项判决无法阻止华府"美国优先"的贸易政策,无助于改善当前的贸易环境,更无法劝阻川普发动贸易战。

        报导称,这项裁决仅让中国在"书面"上取得胜利,背后代表的意义不大,因为美国已解散监管上诉程序的小组,对WTO行使权力构成障碍。彼得森国际经济研究所高阶研究员鲍恩(Chad Bown)指出,由于川普政府拒绝委派WTO上诉机构的新成员,华府可轻易对WTO的判决做出"无效"控诉。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
6 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
7 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
8 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
9 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
10 人民币发生三件大事,事关所有人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 至今无人认识的一个字 雨斤
6 谁是鲁迅第二? 雨斤
7 罗素问的问题 雨斤
8 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 连自己老爸也不放过 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 这还是万维博客么? lone-sheph
7 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
10 网友和音乐 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.