万维读者网 > 美国看台 > 正文  
诡异!闫梦丽推特账户存活不到2天就被封号
www.creaders.net | 2020-09-15 23:45:52  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  逃亡美国的香港医学博士闫梦丽的推特账号(@LiMengYAN119),存活不到2天就被推特封号,一共只发了几条与最新的新冠病毒报告相关的信息。目前推特官方没有给出任何解释。事件引起多方质疑。

image.png

  流亡美国的前香港大学公共卫生学院传染病研究中心的病毒和免疫学研究员闫丽梦9月14日开通了推特账号,当晚在推特上发布了第一份研究新冠病毒的科研报告。她呼吁追查湖北武汉P4实验室及美国卫生研究院(NIH)之间的金流。

  在发布首份报告之前,闫丽梦9月11日曾通过视频连线接受了英国独立电视台(ITV)的访问,再次强调引发新冠病毒引发的疫情,是由中共军方在武汉病毒实验室通过人工方式制造出来的。她当时表示将很快公布自己和一个科研团队完成的研究报告,展示相关科学证据。

  闫梦丽的推特刚刚创建,粉丝就接近6万。她只发了三四条推文,推文均与最新的新冠病毒报告相关。

  9月15日美东时间下午2点左右,闫梦丽的推特账号被封(“Account suspended”)。目前推特官方并没有给出封杀闫梦丽的账号的原因。

  事件引起大量网民热评并谴责推特封杀言论自由。

  “公民力量”副主席韩连潮表示:闫博士发表的是一篇科学论文,有不同意见可以质疑反驳,而她在推特上还没有发几个推就被封杀,这太匪夷所思了;推特如不澄清,美政府应当对这种打压言论自由的行为进行调查。社交媒体已成公共广场,必须要有公开透明的规则来规范公司行为,不能为所欲为!

  流亡美国的中共党校前教授蔡霞:“闫丽梦博士的推特被封杀,真是匪夷所思。推特管理层处理问题何以反差如此之大?一方面,尽管许多网友帮助我举报和揭露假冒我的流氓推,但推特管理层至今没有做出处置;而另一方面,对闫丽梦博士的推特却如此神速处置,这其中怎么不引人生疑?期待美国政府进行调查,以切实保护言论自由权利。”

  今年5月16日,美国总统川普在推特上写道:“激进左派完全掌控着美国社交媒体,包括Facebook、Instagram、Twitter和谷歌。美国政府现正致力纠正这非法情况。敬请关注,并发送你们的姓名和遭遇。”

  8月,白宫官员表示,川普政府已在着手解决左派社交媒体对保守派的歧视和压制行为,以保证所有人拥有公平的言论自由。

  今年5月,美国华裔人工智能专家李飞飞加盟推特,任公司董事会独立董事。她与中方的密切关系受到外界注意,担忧推特会被“染红”的声音不断。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
4 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
5 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
4 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
5 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
6 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
7 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
8 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
9 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
10 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
3 低档的也能玩绝妙 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
7 网友和音乐 远方的孤独
8 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
9 世上真有善报恶报吗? 施化
10 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.