万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国政要和国际社会向川普夫妇表示慰问
www.creaders.net | 2020-10-02 12:20:36  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

川普总统夫妇双双感染新冠病毒的消息在美国和全球引发关注。美国政要和国际社会领导人纷纷以不同方式向川普夫妇表示慰问,祝福他们早日康复。

川普总统星期五(10月2日)凌晨发推文说:“今晚,我与梅兰妮娅的检测结果呈阳性,并立即开始隔离和康复程序。我们会一起度过难关。”

总统保健医生在写给白宫发言人的一封信中说,总统和第一夫人已授权公布他们的测试结果。

白宫当天晚些时候证实,川普总统呈现新冠病毒感染的“轻微症状”(mild symptoms);第一夫人梅拉妮娅 · 川普发推特证实, 她也有轻微的冠状病毒症状, 但她补充说 “总体感觉良好” 。

白宫幕僚长梅铎斯星期五上午对记者表示,他与川普总统进行了多次对话,川普“精神状态良好,依然充满活力”,并像往常一样,交代他该做的5、6项事务。

美国政要的问候

美国国务卿蓬佩奥10月2日早晨发推特说:“川普总统和第一夫人的健康时刻在苏珊与我的挂念和祈祷中。愿你们俩早日康复。我们的国家正坚强地与你们站在一起!”

美国国防部发言人向媒体发布声明说:“埃斯珀部长和埃斯珀夫人、米利主席和米利夫人向总统和第一夫人表达他们的惦念和祈祷,愿他们早日康复。”

五角大楼的声明还说,埃斯珀和参谋长联席会议主席米利星期天曾在白宫见过总统。埃斯珀开始国际旅行前曾经做过两次新冠病毒测试,结果均呈阴性。他今天将再次接受测试,并按计划继续国际行程,不会提前返回美国。

国会众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)呼吁美国人民“为川普总统的健康祈祷”,并且表示美国政府的连续性和正常运作没有受到总统健康的影响。佩洛西还表示,“出于谨慎”,她周五早上接受了病毒检测,但尚未收到结果。

国会两院两党议员的问候

国会参众两院两党重要成员,也相继以不同方式向川普总统夫妇表示慰问,并祝愿他们早日康复。

国会参议院少数党领袖、来自纽约州的民主党参议员查克·舒默(Chuck Schumer)发表声明说:“我祝愿川普总统和第一夫人梅拉尼亚·川普以及其它受感染的白宫工作人员早日康复。我与全国人民一起,为第一家庭的健康和安全祈祷。”

国会众议院情报委员会主席、来自加州的民主党议员亚当·希夫(Adam Schiff) 发推特说:“愿总统、第一夫人和他们的工作人员快速康复。这个病毒非常严重,美国的病例数再次上升。我们都需要小心,注意安全,带上口罩,来保护我们所有人,挽救生命。”

来自马萨诸塞州的民主党籍国会众议员麦戈文(Jim McGovern)在推特上说:“感染新冠病毒是一件可怕的事情,这是太多美国人不得不去面对的,包括那些因此而不幸死亡的20万人。祝第一家庭早日康复。我为我们的国家祈祷。”

来自佛罗里达州的共和党籍国会参议员马可·卢比奥(Marco Rubio)的推特说:“祈祷美国总统和第一夫人早日康复。”

南卡罗莱纳州的共和党籍参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)发推特说:“与大多数美国人一样,我祝愿川普总统和第一夫人早日康复。”

格雷厄姆还说,他今天上午与川普通话时总统精神很好,并且非常关注即将进行的关于最高法院提名人艾米·巴雷特的听证会。

来自宾夕法尼亚州的共和党国会众议员斯科特·佩里(Scott Perry )的推特说:“祈祷总统夫妇和所有抗议新冠的人们早日康复。”

国际社会的问候

川普总统夫妇感染新冠病毒的消息传开之后,国际社会的领导人和政要也在第一时间向川普及第一夫人表达了问候。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示祝愿川普总统“早日康复”;约翰逊曾在4月份感染新冠病毒后住院一周。

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在克里姆林宫发布的致川普的直接信息中写道:“我确信,你固有的活力、良好的精神和乐观精神,将帮助你应对危险的病毒。”

世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)发推特说:“我向川普总统和第一夫人致以最良好的祝愿,祝愿他们早日康复。”川普政府已正式通知联合国,美国将退出世卫组织,不过正式的退出计划要到明年才会生效。

台湾总统蔡英文发推特说:“谨代表台湾政府和人民,祝愿川普总统和第一夫人早日康复。是的,我们将共同度过难关。”

在记者截稿时,尚没有注意到中国领导人或者政府对川普总统夫人感染新冠病毒后的正式表态。

不过,中国官方媒体新华社发表了简短的报道说:“美国总统川普10月2日凌晨在其社交媒体推特账户发文说,他和夫人梅拉尼娅新冠病毒检测结果均呈阳性,将马上进入隔离和康复程序。”

中国外交部发言人华春莹在其官方推特账户上发推特说:“很难过得知川普总统及第一夫人新冠病毒检测呈阳性的消息。希望他们两人早日康复、安然无恙。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
7 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
8 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.