万维读者网 > 美国看台 > 正文  
重磅!川普离开白宫 入住军事医疗中心
www.creaders.net | 2020-10-02 15:47:14  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

白宫发言人刚刚宣布,川普将“入院几日”。美国白宫医生周五表示,确诊感染新冠病毒的总统川普“身体疲倦”但精神状态良好。美国参议院多数党领袖麦康奈尔周五与川普通了电话,他表示,“川普精神良好”;白宫幕僚长指川普症状轻微对其迅速康复感乐观。法国总统马克龙及夫人布丽吉特致电川普夫妇,祝愿他们早日康复。而世界各国的领导人都纷纷向川普表示慰问和支持。

法新社报道,白宫发言人表示,“川普总统将在位于华盛顿郊区的一间医院住院几天”。他表示,在白宫医生及专家的建议下,出于谨慎考虑,川普总统将在医院继续工作。而白宫医生周五表示,川普目前“身体感觉疲倦”,但他的精力良好。白宫的医生表示,川普接受了合成抗体治疗,这种实验性治疗被认为“很有希望”。医疗专家们将为川普夫妇会诊,提出“下一步”建议方案。

美国参议院多数党领袖麦康奈尔周五与总统川普通电话。他表示,“川普精神良好”。麦康奈尔并透露,他与川普讨论了最高法院大法官提名人巴雷特的确认程序。白宫幕僚长梅多斯也说,川普症状轻微,预计他会继续履行职责,并对他迅速康复感到乐观。

川普和夫人梅拉尼娅确诊后,川普的家人和白宫官员相继接受检测。川普的女儿伊万卡和女婿库什纳以及14岁儿子巴伦的检测结果都呈阴性;而副总统彭斯,国务卿蓬佩奥都和卫生部长阿扎尔都表示,他们的检测结果呈阴性。

法新社消息,世界各国领导人纷纷致电川普向他表示慰问和支持。

法国总统府爱丽舍宫周五晚间在新闻稿中称,在美国总统川普公布,他及夫人新冠病毒检测结果呈阳性后,马克龙及夫人布里吉特向川普夫妇致电慰问。信中强调双方之间的友谊,并祝愿川普总统及美国第一夫人早日康复。

首位向川普夫妇表示慰问的是欧洲理事会主席米歇尔。在得知川普夫妇感染新冠病毒后,米歇尔于周五上午发推文,祝愿川普及夫人早日康复。米歇尔表示,这场疫情犹如一场战斗,无论身在何处,我们日日都将共同面对。

曾在4月感染新冠病毒的英国首相约翰逊也向川普总统夫妇发去良好的祝愿。 英国住房、社区及地方政府事务大臣詹里克周五对媒体表示,在得知美国总统新冠病毒测试呈阳性后,英国政府希望总统能够早日康复。如果需要的话美国有明确的总统继任法案。 詹里克说,“我们向总统川普及其夫人,以及他们的家人送上最真挚的祝愿,希望他们能早日康复。”

印度总理莫迪祝愿他的友人川普及夫人早日康复,身体健康。川普曾于二月出访印度,访问期间,川普与莫迪强调双方紧密的关系。

日本经济再生大臣西村康稔周五表示,美国总统川普新冠病毒检测呈阳性的消息对金融市场产生了重大影响。西村康稔还对记者表示,他希望川普早日康复。

此外,荷兰首相吕特,加拿大总理特鲁多,以色列总理内塔尼亚胡以及墨西哥,哥伦比亚,波兰和埃及领导人也都纷纷祝愿川普夫妇早日康复。 曾被川普批评防疫不力的世卫总干事谭德塞也发推特,向川普夫妇表达良好祝愿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
2 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
3 蓬佩奥下令!年底前将中共这一组织“轰”出
4 张文宏警示:米面主食吃太多 很难活到90岁
5 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:金正恩不再是最高司令,发生了什么?
2 不给“总加速师”面子!深圳刚开完会就…
3 胡锦涛之子终于高升?接手“烫手山药”
4 “全包一晚1万” 大学女生宿舍集体卖淫视频
5 习近平南巡缩短行程突然回京 发生了什么?
6 儿子肮脏八卦遭川普紧咬 拜登终于打破沉默
7 人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
8 汪峰章子怡“真人”长啥样?看到卸妆后样子
9 五中全会人事安排网络疯传 涉王岐山王沪宁
10 最倒霉的华人女谍:在中国获刑10年,到美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
4 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
5 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
6 中共施仁政,神鬼护持;开放色 金复新
7 全球化、穆化! 末日逼近,我 生命季刊
8 左派“基督徒”的借口 不合群
9 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
10 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 我为何要叛党? 文庙
3 福山之问与林彪床头的条幅 史语
4 留学,未获博士学位,终身遗憾 谢盛友文集
5 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
6 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
7 新冠君,你额头的Lab金印洗得 苦难与荣耀
8 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
9 枫叶又红了 ---- 七言 . 思君 木桩
10 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.