万维读者网 > 美国看台 > 正文  
这位女学霸 拜登向她求婚5次
www.creaders.net | 2020-10-04 18:32:04  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国大选即将在11月隆重上演,公众透过媒体对美国总统川普(Donald Trump)及他的妻子梅拉尼娅(Melania Trump)已很熟悉,那麽在另一边的民主党,总统候选人拜登的妻子又是谁?这位在2009年至2017年间担任美国"第二夫人"的吉尔(Jill Biden),拜登向她求婚5次才成功,此后的多年来,两人一起走过丧子难关。

吉尔是位"学霸",她一生从事教育行业逾30年,表明希望在当上第一夫人后继续教书,意味她有机会成为首位有全职工作的第一夫人。

图为1987年5月吉尔(Jill Biden,左)与丈夫拜登(下)在芝加哥一起出席筹款活动(AP)

两人都是再婚者

拜登与吉尔结识前,两人各经历一段婚姻。拜登背负丧妻之痛,第一任妻子亨特(Neilia Hunter)1972年不幸遇上车祸,与1岁女儿双双去世,留下拜登照顾两名儿子,至于吉尔则在19岁时嫁给当时大学美式足球队运动员史蒂文森(Bill Stevenson),当时为1970年,但两人在5年后离婚。

吉尔曾经表示,是拜登的兄长在1975年介绍她给拜登,当时拜登已是参议员,她则在大学读书。两人第一次约会是去看电影,拜登在之后的著作写道,吉尔让他"重生",令他重新想到家庭可以再次完整,但另一方面的吉尔,当时的想法其实不太一样。

据吉尔所指,她当时觉得两人完全无可能,因为拜登比她大9岁,她认为差距太大,甚至心想"天啊,这不会行的,一百年内也不会。"但在首次约会后,她180度改观,更在当晚凌晨致电母亲兴奋道:"妈,我终于遇到一位君子。"


求婚5次才成功

两人之后很快相恋,但一直希望重组家庭、孩子也支持他再婚的拜登却迟迟未能如愿,他向吉尔求婚首4次均失败,直至第5次才成功。

吉尔2019年4月曾撰文讲述原因,她谈到拜登首次向她求婚时比较像是普通对话,不是隆重求婚等,但之后她确实一次又一次拒绝拜登,当中既与她曾有一次不愉快婚姻有关,也因为拜登的从政身份,让她害怕公众压力,更不想放弃自己的教书事业,变成全职照顾孩子。

拜登到了第5次最终成功,原因很简单,就是拜登出动杀手鐗,直接称等不下去,"再不结婚就算了",但另一边又深情道"我太爱你,不能只当朋友。"结果在这番攻势下,终于说服意中人,两人1977年在纽约结婚。

相伴走过伤痛

吉尔在婚前已经与拜登的两个儿子亨特(Hunter Biden)与博(Beau Biden)相处愉快,故此嫁给拜登后与他家人之间关係融洽,她在婚后也暂时离开教育工作,转为全职母亲,至1981年她与拜登的女儿阿什利(Ashley Biden)出生后,她才重回校园。

吉尔给予拜登的助力,还在于两人一起走过丧子难关。2005年,拜登的儿子博(Beau Biden)因脑癌复发病逝。他官至特拉华州(Delaware)总检察长,离世时年仅46岁。

儿子博·拜登(Beau Biden,左)2015年因脑癌英年早逝,成为拜登(右)一生之痛。图为博·拜登2008年8月现身选举活动支持父亲竞选美国副总统(Getty)

想继续教书

吉尔本身是位"学霸",她拥有1个学士学位、2个硕士学位,至56岁时再在特拉华大学(University of Delaware)取得教育博士学位,她一生热爱教英文,在2009年至2017年期间她担任"第二夫人"时(当时拜登为副总统),她仍然继续教书,且坚持在社区学院任职,成为第一位在白宫以外有全职工作的第二夫人。

吉尔8月接受电视台访问时称,她希望在入主白宫后,继续教学工作,并提升教师地位。若然成真,她将成为美国历来首位有全职工作的第一夫人。

图为2020年9月1日吉尔在特拉华州出席竞选活动,为丈夫拜登拉票(Getty)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.