万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国两党达成共识:中共政权本性难移
www.creaders.net | 2020-10-04 21:48:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共政权恶习难改本性难移

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:美国《全国评论》网站发表国会众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)和德克萨斯州共和党众议员麦考尔(Michael McCaul)的文章说,当中国共产党纪念夺取政权71周年时,美国人越来越认识到一个简单的事实:中共政权的基本特征从未改变过,也永远不会改变。

当美国政治家和工商界忽视这一现实时,我们已经看到发生了什么。这不是好事。40多年来,历届美国政府都奉行迁就中华人民共和国的政策。奥巴马总统欢迎一个强大的中国,声称这具有“积极的好处”,“最终转化为更多的美国就业机会”。交易看来很简单:我们屈就他们的愿望,他们进行改革。

但乐观的预言证明错了。我们容纳他们,不仅没有改变他们,自己反倒被中共改变了。美国损失了数百万制造业工作职位,中共及其公司盗窃了价值数以十亿美元计的知识产权,中国的军事存在扩展到了三个大陆。如果这种无原则交往的政策继续下去,美国的未来将输给今天这个共产党超级大国。现在是直面他们全球邪恶野心的时候了。

中共对我们的政府和社会发起了一场协调一致的运动,利用我们的体系来摧毁它们。中共试图用中国梦取代美国梦。美国不能再低估中共的野心,也不能再容忍中共的崛起。为了确保我们自己和后代享有自由的恩典,我们必须采纳自己的全面前瞻性战略。

众议院中国工作组的共和党人提出了政策,以结束美国对中国的依赖,同时保护美国人的安全和福祉。我们的全面建议,在意识形态竞争、供应链、国家安全、技术、经济和能源、竞争力等六个领域,动员美国政府采取战略性行动。

中国工作组的计划提出了400多项建议,包括170多项立法建议,对我们的安全、安保和自给自足的紧迫威胁做出了回应,扭转了对中共的失败的共识。其中近三分之二是民主、共和两党联合提案,超过三分之一的提案已经众议院或参议院通过。它不仅是历史上最周密的有关中国的国会报告,也是实事求是、可实现的计划。

毫无疑问,必须加强我们的军事力量,阻止中共盗窃知识产权,制止其在美国境内发挥影响力的活动。我们首先向国防部提供所需的资源,使部队现代化,并缩小研发等具体领域的能力差距。 我们还着重向司法部提供调查和起诉签证欺诈所需的资源。

除了加强国家安全能力,还必须加强我们在经济领域的优势。我们计划未来两年将联邦政府的人工智能和量子计算研发资金增加一倍,并确保国际5G标准和先进半导体芯片的制造都由美国主导。为应对中共下属公司的非法活动,保护本土创新,我们计划对从事工业间谍活动,包括对研发COVID-19疫苗的美国研究人员进行黑客攻击的中国实体,实施严厉制裁。

我们有责任清楚谴责中共侵犯人权,镇压维护人权人士的劣行。我们的计划要求川普政府确定,中共打击维吾尔人是否构成种族灭绝,因为这一标签会带来严重的外交政策后果。我们还呼吁揭露中共审查机构,或中共控制的实体的合作伙伴,对美国电影和体育的审查要求。

我们以前曾经做到,用“民主的武器库”击败了轴心国,超越了苏联早期在太空的进步,第一个把人送上月球。我们通过重建经济,投资尖端技术,压倒了苏联大规模的穷兵黩武。在每一种情况下,私营和公共部门都甘于共同努力,促进国家利益,同时保持必要的分野。我们今天应该走类似的道路。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.