万维读者网 > 美国看台 > 正文  
重磅!川普命令军队回家,为中国俄罗斯做好准备
www.creaders.net | 2020-10-08 16:18:23  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国总统川普星期四(10月8日)说,他要撤出美国驻在阿富汗的军队。他还表示,美国军队部署在世界各地会使美国受到伤害,因为这会消耗军力,而美国必须时刻为中国、俄罗斯和其他地方做好准备。

川普总统周四对福克斯商业频道说,美国在阿富汗的战争已经持续了19年的时间了,交战对方也累了。他说,美国一直在把驻在阿富汗的美军撤回来,目前已经减少到4千,他们在今年年底前都会撤出。

“我会让他们在今年年底前回家。你知道,就在我们说这个话的时候,他们正在回家,”他在与主持人玛丽亚·巴蒂罗姆(Maria Bartiromo)进行的访谈中说。

川普总统还表示,他希望美国撤出部署在海外的军队,以减少军队的消耗,为中国和俄罗斯做好准备。

“我想让我们的军队回家,因为你知道吗?我们遍布世界各地。我们在这些不同的地方,在没人听说过的国家作战。这会伤害我们,因为你让你的军队受到消耗,而我们必须时刻为中国、俄罗斯和其他地方做好准备。我们必须做好准备,也许还有朝鲜,”他说。

这是川普被诊断感染了新冠病毒后首次接受媒体的采访。川普总统星期一离开了沃尔特·里德国家军事医疗中心并在星期三返回白宫椭圆形办公室工作。

他在星期四的这次采访中还谈到美中之间的贸易战。他说,他在今年年初与中国签署的第一阶段贸易协议在两周前帮助促成了中国有史以来向美国下的最大的玉米和大豆订单。

川普总统说,如果他再次当选的话,他还会向中国征收关税。

他再次指责北京要对美国的新冠病毒疫情负责。

“我对他们感到厌倦。我们发生的每一件事,我们发生的那个新冠病毒疾病、中国病毒,是由于他们。你看看我们过去发生的其它感染,是由于他们。这不是第一次了。”他说。

在何时撤出驻阿富汗美军的问题上,川普星期三在一则推文中说,“我们应该在圣诞节前让仍然在阿富汗服役的为数不多的勇敢的男女军人回家!”。

在川普总统发出这个推文的几个小时前,他的国家安全顾问奥布赖恩在内华达大学参加的一个活动上说,美国目前在阿富汗的驻军不到5千人,华盛顿将在明年年初把驻在这里的美军兵力减少到2500人。

根据美国和塔利班今年2月达成的一项具有里程碑意义的协议,外国军队将在2021年5月之前撤离阿富汗,以换取塔利班的反恐保证。

2001年9月11日的恐怖袭击发生后,美国在联合国支持下领导国际联军攻入阿富汗,推翻了窝藏发动9/11恐袭的本拉登和基地组织的塔利班政权。 持续了18年的阿富汗战争是美国参与时间最久的战争。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
3 继续讨论去中国化 嘎拉哈
4 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
5 内卷乱弹琴 秋念11
6 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
7 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.