万维读者网 > 美国看台 > 正文  
旧金山集会抗议推特审查,遭反川普者围攻
www.creaders.net | 2020-10-18 22:49:27  华人生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这两天拜登丑闻事件持续发酵,而一开始推特与脸书的做法让很多川普的粉丝非常不满,即便昨天推特已经修改规定,并对此前做法道歉,但是这依旧没有阻止一场大集会。

640.jpg

周六(10月17日),抗议者在旧金山举行一场促进言论自由、谴责科技巨头审查的集会。

据福克斯新闻报导,这次集会活动由保守派团体“拯救美国团队”组织,以抗议推特审查言论自由。

他们计划在旧金山的联合国广场( United Nations Plaza)举行集会,然后将抗议活动转移到几条街区以外的推特公司总部。

但很快示威者遭到数百名数反抗议者的暴力攻击。


image

image



image

image

image


这些人手持 "黑人生命重要 "的牌子出现,其他人则身着黑衣,蒙着脸,挥舞着左翼暴力组织Antifa的旗帜。还有一些人穿着T恤,声称自己是反法西斯行动组织 "161船员 "的成员。

随后暴力事件不断升级。

image


image



视频显示,一名示威者对抗议活动的组织者菲利普·安德森(Philip Anderson)拳打脚踢,并打掉了他的一颗牙齿。

image



安德森在社交媒体上发布了一张事后照片,并称自己受到了攻击。

安德森在遭到对方向他丢东西袭击时说:“这就是失去言论自由的后果。这就是在美国发生的事情,这就是我们的国家正在变成的样子。”

image

image

image



安德森称这些反抗议者是伪君子,并说这就是他投票支持川普总统的原因。

“我爱美国,我爱这个国家,我爱自由言论。”他说。

image

image


另一名身穿着“川普2020”衬衫的抗议者也被一名反抗议者攻击。

这次活动最后被迫取消,据悉造成至少6人受伤。

image






与此同时,新闻被封锁的消息持续发酵。

10月14日以来,《纽约邮报》接连刊发独家重磅报导,揭拜登父子在与乌克兰等国的政治及商业往来中存在腐败行为。

image


报导还将相关电邮记录公开在文章中,不过,推特和脸书均将相关新闻链接封锁。

网民发现无法转发有关内容,脸书随后表示,正在减少《纽约邮报》的报导在脸书平台上分享。

推特拒绝解封《纽约邮报》账户,推特还向《福克斯商业》证实,《纽邮》已被告知解锁账号的“必要条件”,即删除拜登的不利报导。

推特、脸书的做法令国会共和党议员震怒。联邦参议员霍利(Josh Hawley)致函联邦选举委员会,要求调查脸书和推特为拜登竞选而协调出的干预行为是否违反了竞选资金或其它选举法。

“这是大科技巨头在全国范围内,实时地控制新闻和言论自由,一切都是企图要控制选举,”霍利在推特上说。

参议院司法委员会资深成员科宁参议员(John Cornyn)在接受美国电视节目采访时称,显然美国的社交媒体现在不再是中立地提供一个信息分享的平台,“他们绝对带有特定政治观点”。

“我们将弄清楚这件事的真相,因为我们不能让这些平台,特别是在选举前,让这些本质上是公共论坛的平台进行政治言论审查,”科宁说。

参议院司法委员会预计将于10月20日对推特首席执行官多西(Jack Dorsey)和脸书首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerburg)正式发出传票,要求他们出席目前订于10月23日的听证会。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.