万维读者网 > 美国看台 > 正文  
全球疫情反弹之际 美国解除邮轮禁令
www.creaders.net | 2020-11-01 12:19:08  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1280px-Princess_Cruises_Caribbean_Princess_in_Cohb_Ireland-12-600x400.jpg

图为“加勒比公主号”(Caribbean Princess)邮轮(游轮)。(Tips For Travellers/维基百科)

美国疾病控制和预防中心(CDC)上周五(10月30日)发布新规定,解除实施近八个月的邮轮禁航令,允许大型邮轮重新在美国水域航行,不过必须采行“有条件的航行指令”,并不是马上就可以开航营业。

这个消息公布后带动全球邮轮股强势上涨。

根据CDC的规定,船主必须在航程开始和结束时,对所有的乘客和船员进行测试,测试期限为7天。

为了恢复载客,各公司必须证明它们有测试、检疫和隔离的程序,并且在所有船上建立测试实验室,必要时自行安排在岸上隔离或检疫乘客。在获准航行之前,他们必须进行模拟航行,由志愿者扮演生病的乘客。

疾控中心发言人说,CDC在制定标准时,听取了白宫新冠工作小组的意见,所有船上措施都需要花时间确定无误后才可开航,这或需要用上几个月的时间。新的航行指令将于2021年11月1日到期,或由CDC主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)决定是否终止。

原先的禁航令是受今年年初钻石公主号(Diamond Princess)上爆发疫情而实施的。当时有700多人检测呈阳性,9人死亡。其后的至尊公主(Grand Princess)上至少有159人感染,其中8人死亡。国际邮轮协会(CLIA)于3月13日宣布自愿暂停运营。CDC在3月中旬至4月中旬,至少发现了19起邮轮疫情。

对于美国重新开放邮轮营运,CLIA总裁凯莉·克雷格黑德(Kelly Craighead)说,CDC的最新规定无疑是“邮轮船舶从美国港口回归服务的重要一步”。

受此消息影响,在10月30日下午的股市交易中,全球最大的邮轮公司嘉年华(Carnival)的股价暴涨超过11%,收盘涨幅超过5%。挪威邮轮公司(Norwegian Cruise Line)的股价也在当天收盘时劲升了5%以上,皇家加勒比(Royal Caribbean)的股价收盘时也蹿扬近5%。

邮轮业是受疫情影响最严重的行业之一。

嘉年华、挪威和皇家公司今年以来股价至少下跌50%,但自3月中旬触底以后,涨幅都超过了大盘。以挪威邮轮为例,该公司股价自2020年开春以来暴跌近70%,不过自3月18日降至52周低点后,股价便持续走升,累计飙涨近100%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.