万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美股“总统指针”预测:他胜选
www.creaders.net | 2020-11-01 12:20:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8945832.jpg

美股的“总统指针”预测拜登将胜选;不过“总统指针”并非每次都准确预测大选结果。美联社

CFRA首席投资策略师史托佛尔提出的美股“总统指针”,追踪大选年标普500指数在7月31日至10月31日的表现,发现1944年以来若美股在这段期间走高,通常由现任总统获胜,若美股走低,则由挑战者胜选。

尽管标普500指数在10月最后一个交易日的跌幅收敛,却不足以让美股在这段期间由黑翻红。标普500指数30日以收3269.96点作收,低于7月31日的收盘价3271.12点。史托佛尔说,“总统指针”显示拜登可望胜选。

民调显示,民主党参选人拜登全国支持率领先川普,但拜登的领先优势在近几周缩小。拜登在几个关键“摇摆州”的支持率领先,但策略师认为,川普仍有拿下这些州选举人票的可能性,但难度会比2016年更高。

民调集成网站“Real Clear Politics”30日显示,拜登在全美领先川普7.8个百分点。

若总统大选的结果有争议,导致投票结果无法出炉,致使全美陷入数日、甚至数周的法律与政治攻防,已成为投资人一大忧虑。

不过,“总统指针”并非每次都准确预测大选结果。共和党籍总统艾森豪在1956年打败民主党挑战者史蒂文森,尽管在7月31日至10月31日美股下跌7.7%。另外两次“总统指针”未能正确预测执政党败选,则分别出现在1968年共和党籍尼克松击败民主党韩福瑞,以及1980年雷根打败当年担任总统的卡特。

史托佛尔说,这三次“总统指针”失效,都与地缘政治因素有关。例如1956年股市表现疲弱,是因为当时埃及总统纳塞尔决定将苏伊士运河收归国有,引爆苏伊士运河危机,而当年遭苏联军队镇压的匈牙利革命,也加剧冷战紧张情势。

在1968年举行的大选,尽管股市上涨,但市场聚焦于越战,另外1980年大选的关键议题是伊朗人质危机。

史托佛尔表示,今年大选前夕,股市走跌是因为新冠肺炎疫情复炽,以及疫情对未来国内生产毛额(GDP)和企业每股盈余(EPS)成长的影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.