万维读者网 > 美国看台 > 正文  
宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
www.creaders.net | 2020-11-04 10:30:48  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

台灣事實查核中心調查後發現,目前美國大選的選票仍在計票中,且這30萬張票不是遺失而是「還沒寄到」,因此判定這則消息為「錯誤」。(圖擷取自台灣事實查核中心)

台湾事实查核中心调查后发现,目前美国大选的选票仍在计票中,且这30万张票不是遗失而是"还没寄到",因此判定这则消息为"错误"。(图撷取自台湾事实查核中心)

美国总统大选在美国时间11月3日正式举行,但今日(4日)网路有消息指因为"美国邮政署丢失了30万张选票,所以宾州法院下令停止计票到週五之前";不过经台湾事实查核中心调查发现,目前美国大选的选票仍在计票中,且这30万张票不是遗失而是"还没寄到",因此判定这则消息为"错误"。

根据台湾事实查核中心的调查报告指出,社群平台在今天下午2点09分有流传贴文,称"因为USPS(美国邮政署)寄丢了PA(宾州)的30万张选票,PA法院下令暂停计票到週五,法院要他们『找回来』再计票",另外PTT今天下午2点08分也流传相同讯息指称:"美国大选宾州停止计票,因为丢失了三十万张选票"。

查核中心调查发现,今天下午3点至6点,检视国际通讯媒体和美国、英国媒体,包括《Fox》、《路透社》、《纽约时报》、《CNN》、《BBC》、《NPR》等即时开票栏位,其中,宾夕凡尼亚州(Pennsylvania,简称PA)的栏位持续更新计票数;另外,宾州州长汤姆沃夫(Tom Wolf)在美国时间4日凌晨2点55分发推文表示,目前还有100万邮寄投票等待计票,目前正在尽可能快速地计票当中。

2020110419413982331.jpg

根据彙整美国大选邮寄选票领票率与回收票的《US Election Project》网站,该网站由佛州大学教授麦克麦当纳设计(Michael McDonald),该网站项目蒐集宾州州政府(Pennsylvania Secretary of State’s office)的邮寄选票讯息显示,目前宾州邮寄与不在席投票的领票数为309万8947张,截自11月3日,已收回250万6557张,仍有59万2390张未寄回,而宾州规定邮寄选票的回收截止日为11月6日。

另外根据美国新闻媒体《纽约时报》、《USA Today》、《FOX》、《The Hill》等相关报导,美国华盛顿特区联邦法官苏利文(Emmet Sullivan)在美国时间11月3日下令,要求美国邮政管理局(USPS)清理(sweep)在15州的12个邮政区,尚未被各地选举机关(election authorites)扫描认证(scan confirming)的30万张延迟选票(delayed ballots),并于投票所关闭前(3日下午3点前)送抵各地选务机关。

综合以上,传言称"美国邮政署弄丢选票"并不符合事实;而联邦法官是下令美国邮政管理局加速处理延迟选票,但并未下令宾州停止计票。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
5 明尼苏达事件,昭示大选真相
6 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
7 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 看,这头老狮王! 方位观察
6 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 俺们的腌菜 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 快讯:媒体2020大选计票实时报 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.