万维读者网 > 美国看台 > 正文  
关键摇摆州开票已接近9成 差距1%超激烈
www.creaders.net | 2020-11-04 20:44:32  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国总统大选于美国时间3日投票,寻求连任的总统川普与民主党总统候选人拜登,双方得票数一度呈现紧张拉锯。据CNN及福斯新闻报导,拜登拿下密西根州,取得16张选举人票,使得其选举人票达264张,距入主白宫的270票只差6票。川普随后则是在推特发文指控有人灌票,认为自己在尚未开出的摇摆州大胜。

据美国市调机构Edison Research最新数据,宾州、内华达州及乔治亚州等关键已开出近9成选票,双方互有领先,但差距仅约1%,最后结果仍难预估。

拜登稍早在副手贺锦丽陪同下,于德拉瓦州会见记者,称他相信各州开完票后他就会赢得大选。拜登4日先后在两大关键摇摆州威斯康辛州、密西根州逆转胜,拉开与川普阵营(214张选举人票)的差距。对此,川普阵营已表示,将要求以些微差距落败的威州"立刻重新计票"。川普阵营也已向密西根州索赔法院提起讼诉,要求密西根州暂停计票,直到该阵营获得"有意义的监票权"。此外,川普阵营宣布,由于宾州开票同样缺乏透明度,将在宾州採取法律行动。

《苹果新闻网》报导选情进展不间断,以互动地图方式把路透新闻在美国统计的最新的计票资讯呈现出来,互动地图包含美国各地普选票数和选举人票,选情一目了然,读者可轻易掌握总统川普及对手、民主党候选人拜登的票数进展。

10:30

根据美国市调机构Edison Research最新数据,宾州已开出约88%选票,目前川普暂时以50.9%得票率领先拜登的47.8%。内华达州开出86%选票,拜登暂时以49.3%得票率领先川普的48.7%。另在乔治亚州开出的95%选票,川普则是以49.8%得票率领先拜登的49.0%。

至于过去20多年来都投给共和党总统候选人的亚利桑那州,Edison Research数据指出,目前开出的86%选票中,拜登以50.7%选票暂时领先川普的47.9%。值得一提的是,向来挺川普的福斯新闻早在周二(11/3)当晚便判定拜登拿下亚利桑那州的11张选举人票,倒是其他被视为反川普的左派媒体认为两方票数过于接近,而未判定谁是赢家。

09:00

川普阵营表示,已经上告乔治亚州法院,要求停止计算所有在3日投票日当天晚间7时以后收到的选票。

08:02

宾州官员表示,当地的计票时间可能还需数日。宾州州长沃夫(Tom Wolf)表示,当地在周三晚间的计票进展顺利,预估可开出"数以万计"选票。

07:00

川普在推特发文强调,自己在宾州、密西根州、乔治亚州和北卡州赢得胜利,指控有人灌票。此推文随即被推特标注警告标示。

06:40

根据美国市调机构Edison Research,宾州目前已经开出84%选票。目前川普以51.9%得票率领先拜登的46.8%。

05:40

有线电视新闻网(CNN)报导,一度落后10万票的民主党候选人拜登,逆转拿下密西根州,取得16张选举人票。综合《福斯新闻网》的估票,拜登距入主白宫的270票只差6票。拜登目前还在内华达州取得领先。

05:30

美股全面上涨。美国总统大选尚未有结果,但无碍股市行情。 道琼工业平均指数收报27847.66点,涨367.63点。 纳斯达克综合指数收报11590.78点,大涨430.21点。 标准普尔500指数收报3443.44点,涨74点.28。

05:20

拜登会见媒体,称一旦开完票,将会取得270张选举人票,当选总统。拜登4日在副手贺锦丽陪同下,于德拉瓦州会见记者,他说他目前在多个仍在开票的州都取得领先,相信开完票后他就会赢得大选。拜登呼吁在选举过后,两边阵营都要降温,让美国重新团结。

04:30

川普阵营指,除密西根州外,宾州开票也缺乏透明度,将在宾州採取法律行动。川普阵营还指,宾州的选举官员阻止他们在宾州的开票"观察员"靠近宾州计票员身边25英呎(约7.6公尺)内的范围,"为确保有意义的选举透明,将要求法院暂时停止宾州的开票,直到共和党能确保所有开票作业都能光明正大且合法"。

川普竞选连任副总干事克拉克(Justin Clark)也发声明表示,"这是我们一生中最重要的选举,总统川普明确指出,得确保这次选举的完整性,以造福国家。在宾州,坏事正在发生,民主党正试图夺取优势、稀释共和党的选票,川普总统和团队正努力阻止这种情况发生"。

声明续指,宾州的"激进左翼"州务卿布克瓦(Kathy Boockvar)竭尽全力想为拜登赢得胜利,还与该州最高法院勾结,开放"非法投票"。

声明中说,美国宪法在这个议题上很明确,决定选举时间、地点、方式的应该是立法机关(议会),而不是州法院或州的行政官员,正如总统精确地指出的那样,最高法院必须解决这一至关重要、有争议的法律问题,因此川普总统的竞选团队将在最高法院就宾州最高法院"非法"延长邮寄投票截止日期一事,提出法律行动。

宾州最高法院上月裁定,邮寄选票只要邮戳日期在11月3日前,且在本周五下午5时前送达,皆可计算。

03:40

美联社报导,威斯康辛州开票结束,由民主党候选人拜登胜出,取得10张选举人票,目前拜登已手握248张选举人票,距离入主白宫只差22票。

03:30

川普阵营正式提起讼诉,要求密西根州停止计票,理由是川普阵营未能被安排到当地的多个投票所监票。由于选情告急,川普阵营宣布,将于美东时间周三下午3时30分(台湾时间今凌晨4时30分)在宾州费城召开记者会。同时发表声明,表示已经向密西根州索赔法院(Michigan Court of Claims)提起诉讼,要求密西根州停止计票,直至他们(川普阵营)能获得"有意义的监票权",也要求检验已开完的选票。川普竞选连任总干事史泰平(Bill Stepien)表示,法律保障可以参观开票,但他们被多数的投票所拒绝。但史泰平尚未公布相关证据。

02:44

川普在缅因州第二国会选区胜出取得该州1张选举人票。美国总统大选採选举人投票制,绝大多数的州都是採取"赢者全拿",只要总统候选人在该州获得多数票,就能赢得该州所有的选举人票;不过,只有缅因州和内布拉斯加例外,允许分配选举人票。稍早拜登已取得该州3张选举人票。缅因州共有4张选举人,其中两张将归给在普选票胜出的候选人,在两个国会选区中胜出的候选人,可各得一张选举人票。川普在第二国会选区胜出。

02:00

川普发推文质疑民主党过邮寄选票作票。他说︰"他们(民主党)正在各地找寻投给拜登的选票,在宾州、威斯康辛州及密西根州。这对我们国家实在太差劲。"数分钟后他又文︰"他们(民主党)正尽力尽快(ASAP)让(共和党)在宾州的50万票优势消失,在密西根州和其他州一样。"

01:55

继拜登竞选总干事迪伦(Jen O’Malley Dillion)4日表态,拜登将在4日下午(台湾时间5日凌晨)取得超过270张选举人票(赢得大选)后,川普竞选连任总干事史泰平(Bill Stepien)也表态,如果计算所有合法选票,川普将会获胜。他表示,川普阵营将採取法律行动,确保合法投下的选票被计算,而不是非法投下的选票。"我们充满信心,我们知道民主党正努力计算迟到的选票。为什麽呢?因为他们知道,我们也知道,如果计算所有合法选票,我们(川普)就会获胜"。

01:50

川普将要求威斯康辛州立刻重新计票。川普竞选连任总干事史泰平(Bill Stepien)表示,有报告显示威斯康辛州多个郡存在违规问题,让人不得不怀疑当地的计票结果是否合法。鉴于川普和拜登的选情在当地非常接近,总统完全有权要求当地重新计票,且会立即这样做。在威州,若2名候选人得票率的差距不到1个百分点,候选人可要求验票。

01:40

英国广播公司(BBC)报导,密西根州州务卿班森(Jocelyn Benson)表示4日更新总统大选计票结果说,当地剩下逾10万票未计算,民主党候选人拜登暂领先总统川普约3万2000票。 拜登与川普在密西根州选情胶著。川普早些时候一度在密西根州取得10万票左右的领先,但拜登后来超前。 只要有候选人率先在全美538张选举人票中拿下过半270张,即可入主白宫。密西根州拥有16张选举人票,可能足以左右这场激烈选举的胜负。

00:50

美国NBC新闻引述威斯康辛州选务人员说,"(本州)所有选票已计算完毕,拜登以2万697票的差距拿下了威斯康辛州"。

有10张选举人票的威斯康辛州,川普原本一直领先,但到了开票尾盘,拜登反超前。如今拜登胜出,连同他领先的内华达、缅因州及亚利桑那州,他只要再拿到有16张选举人票的密西根或乔治亚州,就算丢掉有20张选举人票的宾州,拜登依然可取得当选门槛的270张选举人票,入主白宫。密西根州也已开出超过96%的选票,原本一度领先10万票的川普被拜登"超车",目前拜登领先超过3万票,差距扩大中。

00:30

宾州开票进展缓慢,州长伍夫(Tom Wolf)表示,该州有多达300万张邮寄选票等待计票,可能会延误开票,"甚至到今天也不会有结果出来"。宾州有20张选举人票,对于胜选影响不小,许多美国媒体目前还无法预测谁能赢得宾州。

00:15

拜登竞选经理迪伦表示,拜登等候著开票结果,今天稍晚将对全美民众演说。

4日23:50

拜登竞选总干事迪伦(Jen O’Malley Dillion)稍早表示,拜登可望成为下届美国总统。迪伦说,估算拜登在各领先州取得的选举人票,总数会在4日下午(台湾时间5日凌晨)超过270张当选门槛,他在全美的普选票也超过5成。迪伦说拜登有望在密西根、威斯康辛和宾州,比川普2016年赢的还要多。迪伦也说拜登已经把亚利桑纳州拿下。

川普开票气势先盛后衰,他在推特发文表示,"昨晚我在很多关键州都还有领先,且基本上可不少,而这些州几乎都是由民主党管理、掌控的,但突然之间,这些意料之外的『(邮寄)选票猛灌』,这些(关键州的领先)一个接著一个,神奇地消失。"川普还写道:"怎麽会每次他们一算这些灌进来的邮寄投票,都可以对我的得票率造成这麽大的伤害啦。"(国际中心╱综合外电报导)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
6 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
9 习近平为什么抓捕叶简明
10 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 老牧师替川普说几句话 生命季刊
7 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
8 美国大选(三),你的选择:美 翰山
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.