万维读者网 > 美国看台 > 正文  
高通CEO:已向美政府申请向华为卖芯片,还没回应
www.creaders.net | 2020-11-04 21:42:43  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

智能手机芯片制造商高通发布的2020财年第四财季财报显示公司当季实现营收83亿美元,同比大增73%。此前高通与华为达成一次性授权和解协议,当季财报中也包括华为所支付的18亿美元授权费用。高通首席执行官史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)表示, 高通公司已向美国政府申请对华为出售芯片的许可,但尚未收到任何回应。

公司预计,随着更多消费者购买苹果公司新发布的iPhone 12等5G手机,智能手机销量明年将出现激增,这也有助于提振高通业绩。


高通预计,2021年5G智能手机出货量将达到4.5亿至5.5亿部,至少是今年预计总量的两倍。莫伦科夫,手机芯片销售是该公司当季盈利的主要推动因素。他补充称,物联网设备和网络设备等其他使用其5G芯片的设备对高通也有好处。

他说:“我认为,疫情让人们相信这些技术现在比他们想象的还要重要。”

电信提供商和分析师认为,苹果上个月推出的几款称5G手机将提振5G网络服务需求。“在此之前大多数人对5G都持观望态度。他们一直在等待5G实现。”电信服务运营商威瑞森首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)在苹果iPhone发布会上表示,iPhone 12的出现让“等待结束了”。

高通有望成为苹果发布5G手机的主要受益者。莫伦科普夫说,这一状况在第四财季的销售业绩有所体现,但在以后的几个季度会更加可观。

即使剔除与华为达成的授权协议费用,高通当季营收也较上年增长了35%。由于华为支付的费用,高通每股收益较上年同期增长了三倍多。在不计入这笔款项的情况下,高通每股收益也出现了增长。

这一结果超出华尔街预期。分析师预计剔除华为支付的费用,高通当季营收为59亿美元,每股收益为2.23美元。高通股价在周三盘后交易中上涨超10%。

高通发布强劲业绩之际,正值其在关键电信技术专利许可问题上经受住为期数年的法律挑战。一些竞争对手和监管机构曾认为高通的授权行为不公,苹果和美国联邦贸易委员会(FTC)都在2017年起诉高通,指控其利用关键芯片供应商的地位在许可授权方面获得优势地位。

高通去年4月与苹果达成和解,此外公司还赢得FTC提起的诉讼。联邦上诉法院上月拒绝对有利于高通的裁决进行重审,使得向最高法院上诉成为FTC的唯一途径。

对5G产品的需求预期正在推起一波或将重塑美国芯片行业的收购浪潮。迈威尔科技上个月表示将收购Inphi,部分原因就是该公司的5G业务。英伟达和AMD也提起大规模收购计划。英特尔首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)上个月表示,公司可能会用出售闪存制造业务获得的部分资金对5G技术进行投资。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国大选选举日开票情况!众院共和党暂领先
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 川普深夜宣布将胜利,多州突然宣布停止计票
4 川普2摇摆州如何被拜登翻转?网友看曲线图
5 宾州“丢失”30万选票停止计票? 真相来了
6 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
7 明尼苏达事件,昭示大选真相
8 习近平为什么抓捕叶简明
9 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
10 美国史无前例一幕 一分钟发生的事惹恼亿万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
6 老牧师替川普说几句话 生命季刊
7 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
8 美国大选(三),你的选择:美 翰山
9 何谓目不识丁 雨斤
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普基本输定,最高法院恐怕也 远方的孤独
2 川普到底惹翻了谁? 施化
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 好女不和恶男斗 体育老师
7 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
8 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
9 川老爷子又赢了 嘎拉哈
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.