万维读者网 > 美国看台 > 正文  
前威斯康星最高法院大法官:威州选务人员已违法
www.creaders.net | 2020-11-10 23:49:15  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  前威斯康星州最高法院大法官迈克尔·盖布尔曼(Michael Gableman)表示,威州选举委员会指示市政职员,为资料不全的缺席选票填写证人地址,已明确违背了该州的法律。 

image.png

  图为密尔沃基选举官员11月4日在计算缺席选票

  依照威州法规,每张缺席选票都必须附有一份由证人签名的证书,证人必须写下自己的地址。法律规定:“如果证书上缺少证人的地址,选票可能不会被计算在内。”威州选举委员会似乎无视了该法规,在10月正式指示全州的职员和选举官员,应自行通过在选民登记处或其他“可靠的信息”查找邮寄选票上缺失的地址。

  盖布尔曼说:“这根本不是法律所指示的。”在11月3日,盖布尔曼本人在密尔沃基(Milwaukee)担任计票监督员,并亲眼目睹了这些用红墨水写上的地址。

  他告诉:“法律规定,如果见证人签名下缺少见证人地址,那就是一张毁损或无效的选票。”显然,工作人员们用红墨水填写了大量缺失的地址。《大纪元时报》采访了四位计票监督员,他们都见到了大选计票当天,密尔沃基的缺席选票上有红墨水字迹。

  威斯康星州选举委员会发言人里德·马格尼(Reid Magney)在一封电子邮件中告诉《大纪元时报》,填写地址的相关指示,是委员会在2016年批准的。

  “该指示已在11次全州大选中生效,包括2016年的总统大选和重新计票,直到现在还没有人反对”,马格尼说,“法律规定,需要有证人地址才能接受证书并计算选票,它没有规定由谁填写地址。”

  公共利益法律基金会(Public Interest Legal Foundation)发言人洛根·丘奇韦尔(Logan Churchwell)说:“威州法规似乎在修正缺少地址信息的证人证书上,为行政规定留了一个空子。”

  阿迪斯·瑟尔尼(Ardis Cerny)11月3日也在密尔沃基担任计票监督员。她估计,在一个选区(ward)的计票过程中,她看到大约有40张选票的见证人地址,是用红墨水写上去的。密尔沃基市总共有340个选区。

  “有些选区比其它选区更糟糕,我在其它地方工作的朋友说,见到的数量比这更高。”瑟尔尼说。

  瑟尔尼和其他密尔沃基的监督员表示,他们在计票楼层里,行动受严格限制,难以监控计票情况。瑟尔尼估计,在密尔沃基市200张计票桌中,监督员只能接近约20张。

  在同一个计票中心担任监督员的安妮特·库格利奇(Annette Kuglitsch)说,她在观察136选区计票的“数小时”内,至少有10次,她观察到选票上有红色墨迹。

  当天稍早,库格利奇和瑟尔尼在沃瓦托萨(Wauwatosa)的另一个计票中心观看了计票。一位选举官员证实,工作人员被指示用红墨水填写缺失的地址。当被问及如何找到地址时,该官员说,他们可以使用“谷歌”或其它方式。

  黛布拉·莫林(Debra Morin)在11月3日的大部分时间里,都在密尔沃基担任监督员。她表示,她观察到少量选票上有红色墨迹,其中一些选票只包括城市和州的信息。

  川普竞选团队要求在威斯康星州重新计票,一旦该州确认选举结果,重新计票很可能在11月底开始。截至11月10日,前副总统拜登在威州仅以20,540票领先川普总统。

  一般认为,民主党人比共和党人更有可能通过邮寄投票。威斯康星州没有报告使用邮寄选票的选民的政党比例。据美国选举项目的数据,在报告政党关系的20个州中,民主党人通过邮寄投票的人数,比共和党人多700万。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
2 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 滨州仍“待定”,拜登不足270票“丢”总统
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
6 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
7 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
8 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
9 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
10 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
5 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 跑马圈地的效率 雨斤
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
10 对镜容光惊瘦脸 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
6 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
7 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
8 美国的宪政危机 老度
9 川普输了社会主义就赢了 施化
10 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.