万维读者网 > 美国看台 > 正文  
宾州传选举舞弊?爆料人士认了:全是瞎掰的
www.creaders.net | 2020-11-12 23:30:02  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

虽然美国总统川普一再指控民主党候选人拜登靠选举舞弊与非法投票才赢得大选,但川普口中的指控接连被拆穿证据不足,或纯为捏造。

如先前在宾州有邮局员工爆料,当地邮政局长下令将大选后才送达的选票全盖上3日的邮戳,得以列入有效票,其说词还被共和党议员采用,一度被视选举舞弊证据;不过,该名爆料员工已向美邮政署监察总长表示,先前爆料为编造,全部撤回之前说法。

据《华盛顿邮报》报导,宾州邮政人员霍普金斯(Richard Hopkins)爆料伊利市(Erie)邮政局长魏森巴赫(Robert Weisenbach Jr.)下令更改邮戳日期,以便符合邮寄投票规定。霍普金斯的指控,首先由主打"揭露自由派与主流媒体偏见与腐败"的极右派组织Project Veritas于5日公布,霍普金斯还签署了书面证词证实自己爆料为真,立即受到川粉们大力宣传,称他是爱国的吹哨者;而川普的死忠支持者、参议员葛兰姆(Lindsey Graham)也将他的指控视为宾州选举舞弊的具体证据。

不过报导引述多名要求匿名的消息来源表示,霍普金斯已向邮政署监察总长坦承他的指控不实,并签署书面证词撤回先前指控。众议院监督与改革委员会10日也在推特上表示,"在监察总长询问下,吹哨者已全部撤回先前关于修改邮戳的说词"。调查人员表示曾于6日与他面谈,但霍普金斯9日就决定签署证词撤回先前爆料,且并未解释为何他之前要签署假证词。

不过据《每日邮报》报导,就在监督监督与改革委员会声明后,霍普金斯又称他并未撤回先前说词,Project Veritas声称霍普金斯的说法是在调查人员"强迫"下做出来的,明显遭该委员会操弄,但并未提供相关证据。

另外美联社先前指出,虽然川普在多处选举提告首战失利,但美司法部长巴尔(William Barr)授权联邦检察官调查任何关于2020年总统大选"可能的"选举舞弊指控,并表示"关于违规的指控,只要有明显、属实且可信,可能会造成联邦内个别州的选举结果";但美联社也指出,在选举最终结果前,过往司法部通常会禁止如此公开行动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
3 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
4 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
5 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京再出重手!马云等人的好日子到头了
2 习近平拒绝正式承认拜登“当选”另有隐情
3 政法大学教授对美国大选的最新研判,针针见
4 司法战威慑力显 宾州之后 川普或将再夺回一
5 诉讼不是为了“翻盘”?川普的真正目的浮出
6 川普有戏?又一关键州计票工作接近尾声
7 川普赢得北卡 拿下15张选举人票
8 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
9 CIA老大蓬佩奥被追问 一语惊人
10 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 美国的宪政危机 老度
4 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
5 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
6 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 恳请cunliren博留步! 风清扬1
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.