万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普支持者周末大型示威 华府警长:严禁带枪
www.creaders.net | 2020-11-13 11:17:37  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

华府市警严禁示威民众带枪,呼吁民众採和平示威,确保无人受伤且无财产受损。(记者张筠 / 摄影)

美国总统大选后,华府支持川普总统的个人和团体计画本周末上街示威,质疑部分地区的计票方式,反对媒体预测的大选结果;为维护社区安全,华府警察局长纽斯汉姆(Peter Newsham)13日表示,示威民众严禁带枪,警方针对此次集会的首要任务是确保无人受伤且无财产受损,让所有民众有安全、和平表达诉求的渠道。

部分川普支持者和"白人民族主义"(white nationalist)团体计画14日到华府街头举行"让美国再次伟大"(MAGA)的百万人集会和游行,为川普所谓的"大选被偷"(stolen election)示威抗议,也反对媒体所称的"白登胜选",要求部分州重新计票。

华府对这些集会早有准备,市警局长纽斯汉姆表示,市府和警方本周已留意多个川普支持团体的社交媒体帐号,追踪集会动态,在部分地区增加警力,目前未知集会人数的确切数字,但游行民众预计14日早从"自由广场"(Freedom Plaza)出发,向最高法院前进。

纽斯汉姆表示,警方已严格禁止民众带枪,拥有华府"隐密持枪证"(concealed-carry permit)的民众也不可带枪到示威场所,"市警从部分社交言论中察觉,有部分个人和组织计画带枪,让人担忧",他说,有些外来民众不清楚华府法规,担心他们越界违法。

市警表示,大选后不同政党和支持者的分歧明显,隐患增加,华府又是政治中心,市府担心未来草根团体和示威民众之间的集会和衝突会越来越多,"但市警在协调政治示威方面有很多经验",民众不用担心;市府数据显示,今年华府已有逾1000场政治示威。

纽斯汉姆呼吁示威民众採取和平方式,避免暴力衝突,让所有人都有平等发声、自由表达诉求的平台。

image.png

大选后不同政党和支持者的分歧明显,隐患增加,华府市警加强防备。(记者张筠 / 摄影)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
2 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
3 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
4 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
5 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信

48小时新闻排行榜 更多>>
1 众议院投票结果尘埃落定 民主党权力在缩水
2 中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文
3 赵本山被捕现场照片疯传 网上又炸锅了
4 啥节奏?川普总统宣布进入"国家紧急状态"
5 天!这种情况,川普和拜登完全打平手
6 重磅:美国改变一中政策了?蓬佩奥发明确信
7 曾是上海最火爆的景点之一 如今人气尽失
8 川普为嘛会"输"?看全球还有几个国家脑子没
9 川普翻盘难上加难 6大决战州计票和诉讼进度
10 川普怒了:投票机删除270万张投给川普的选
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
3 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
6 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
10 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
4 美国的宪政危机 老度
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 恳请cunliren博留步! 风清扬1
9 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
10 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.