万维读者网 > 美国看台 > 正文  
入主白宫信号?川普在风向标县获压倒性支持
www.creaders.net | 2020-11-16 07:54:00  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

10月5日傍晚,川普回到白宫。川普在阳台上站了一会儿,海军陆战队一号升空,川普敬礼。(Win McNamee/Getty Images)

在今年的大选中,川普总统在18个"风向标县"获得压倒性胜利,坊间认为这是川普入主白宫的信号。据悉,在过去近40年裡,美国总统大选有一个耐人寻味的现象,即这些"风向标县"均把票投给了获胜者。

据英文大纪元报导,全美共有19个县被称为"风向标县"(Bellwether Counties,又称领头羊县),自罗纳德.里根(Ronald Reagan)总统以来,只要观察这些县的投票记录,就能预测谁能入主白宫。

在2020年大选中,川普总统在18个县,以平均约16个百分点的压倒性优势,战胜拜登。只有华盛顿州的克拉拉姆县(Clallam)选择了拜登,但双方差距仅有约3个百分点。

报导称,这些风向标县大多是小县和农村,只有两个县人口超过10万。这些县往往集中在中西部和东北部,只有4个县不属于这些地区。这些"风向标县"之所以被视为具有预测获胜者的能力,是因为于这些地区的选民,愿意在两次大选之间改变政党偏好。

丹佛大学和新罕布希尔大学的研究人员8月的一篇论文显示,上述19个风向标县,普遍比美国其馀地区的人更贫穷,白人比例更高,老龄化较明显,且教育程度更低。

新墨西哥州的伊达尔戈县和瓦伦西亚县(Valencia)都有接近60%的西班牙裔人口。弗吉尼亚州的威斯特摩兰县(Westmoreland)几乎有三分之一居民是非裔。威斯康星州索耶县(Sawyer)和华盛顿州克拉拉姆县则有"大量的美国原住民"。

另外还有一份风向标县名单,由58个县组成,自2000年以来,它们正确预测了每一位总统。今年川普总统以平均近15个百分点的优势,拿下了其中的51个县。其他几个县,川普与拜登仅相差4个百分点。

印第安纳州的维戈县(Vigo)也是历史悠久的风向标县,今年该县以近15个百分点的优势支持川普,与2016年大致相同。

由于拜登阵营中大选中舞弊,川普竞选团队正在启动法律诉讼,挑战多个州的选举结果,指控这些州出现大量的选举舞弊、非法投票、限制共和党的监票员等等。目前,乔治亚州正在重新计票。

11月14日,全美各州川普的支持者聚集在华盛顿DC举行集会游行,抗议拜登阵营舞弊窃取川普的选票,呼吁最高法院维护选举的公正性。

川普16日发推文说:我赢了选举!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
2 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
3 真的害怕了,超30万人逃离了纽约
4 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
5 7秒重磅视频曝光!中共疑与美政界贪腐家族

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
2 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
3 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
4 美国联邦法院大法官阿里托震撼演讲: 批评民
5 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
6 马云不冤 习近平今年已踩下51只“蚂蚁”
7 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
8 美大选剧情翻转太快 谁进监狱 是否发生判乱
9 真的害怕了,超30万人逃离了纽约
10 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 美国的第四权正在垮掉 施化
9 我为何不再支持川普 爪四哥
10 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
3 恳请cunliren博留步! 风清扬1
4 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
5 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
6 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
9 万维这次可能上当了 右撇子
10 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.