万维读者网 > 美国看台 > 正文  
对美国经济影响最大的不是大选争议 而是…
www.creaders.net | 2020-11-16 19:22:41  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

static.reuters.jpg

2020年11月16日,美国纽约,民众排队等待领取免费食物。REUTERS/Brendan McDermid

一项路透调查显示,对于美国经济而言,新冠疫情带来的风险要超过美国大选结果所引发的长时间争议。调查还显示,近期美国经济的复苏慢于之前预期。

路透11月10-16日对100位经济分析师的调查得出结论认为,美国迄今为止是受冲击最严重的国家,新冠病例约为1,100万例,虽然潜在疫苗给人带来一些乐观信心,但前景仍不确定。

近期新冠疫苗研制方面的进展推动华尔街股市在上周创出纪录收盘高位,但新冠病例数字仍在激增,且现任总统川普拒绝承认败选令人不安。

超过90%的经济分析师(57位当中的53位)表示,今年余下时间里,不断攀升的新冠病例人数对美国经济构成的风险更大,超过大选结果正式公布时的更多不确定性。

在被问及他们的预估是否基于最近新冠疫苗研发进展时,57位回复另一提问的分析师看法几乎各占一半,表明这剂华尔街信心的良药尚未被看作是全面的公共卫生和经济的转折点。

由于预计国会不会很快实行新的支出刺激举措,现在已然不景气的经济形势可能进一步恶化。

“财政支持目前基本耗尽,使得今年最后几个月可支配收入下降。但最大的风险是,随着冬季气温下降,第三波疫情可能恶化,”高盛美国首席分析师David Mericle表示。

“欧洲重新实施封锁举措提醒了大家,美国这个冬天也面临重大下行风险。”

今年美国经济遭遇重创,第二季经济萎缩31.4%,创至少70年来最严重萎缩;第三季则创下33.1%的纪录最快增速。

预计第四季国内生产总值(GDP)环比年率为增长3.7%,明年第一季增长3.0%,均低于上月预估的分别增长4.0%和3.7%。

这已经分别是连续第六个月和第三个月下调预估。

对本季及下季的预估区间为下降5.6%至增长7.4%,凸显出相当大的不确定性。尽管今年的路透该系列调查在准确度方面可圈可点。

“我们预计制造业、建筑业和大多数零售业仍将开放,但对其他领域的限制仍将付出巨大的经济代价,数百万个工作岗位可能面临风险,”荷兰国际集团(ING)首席国际经济学家James Knightley称。

“我们担心,不论从人还是从经济层面,12月至1月这段时间都会很艰难,明年第一季GDP增长可能出现负值。”

根据对102位分析师的调查,今年美国经济料萎缩3.6%。对2021年和2022年的预估分别为增长3.8%和增长2.9%。

在被问及未来一年中美关系会如何发展时,56位分析师中有38位预计还是老样子。15位表示会有所改善,3位称会恶化。

“拜登执政后一个很大的未知数是如何接近中国。有可能紧张局势会缓解,因为拜登在寻求促进经济复苏,”Fathom Consulting资深经济学家Kevin Loane称。

“但另一种概率相当的可能性是,拜登政府将更有效地集结美国伙伴对他们与中国的经济联系施加限制,从而可能使美中贸易关系恶化。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
2 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
3 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
4 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
5 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
2 女儿一句“爸爸抱姐姐” 揭露了惊天秘密
3 美国国会发函:明确本次大选还没有最后结果
4 形势逆转!关键时刻黑石苏世民力挺川普
5 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
6 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
7 美国联邦法院大法官阿里托震撼演讲: 批评民
8 好友香港被砍后 网曝马云立刻采取了这个行
9 新一届参议院:共和党将以51–48多数席位开
10 辉瑞疫苗开发者:明秋世界重回正常 但有个
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
6 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
7 我为何不再支持川普 爪四哥
8 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
9 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
10 斗转星移几度秋 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
2 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
3 万维这次可能上当了 右撇子
4 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
5 我为何不再支持川普 爪四哥
6 美国的第四权正在垮掉 施化
7 美国大选出现惊天逆转,鹿死谁 体育老师
8 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
9 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
10 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.