万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美总务署长静待选举结果 最晚1/6宣告赢家
www.creaders.net | 2020-11-21 15:51:58  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

尽管美国媒体认为前副总统拜登在今年的美国总统大选中明显胜出,但由川普总统任命、职司正式认证新总统以便展开政权交接的美国联邦总务署(GSA)署长墨菲(Emily Murphy)仍在原地踏步,无视外界压力与民主党人的怒火,老神在在。

华盛顿邮报廿一日报导,墨菲可能拖到全美五十州确认投票结果,或是选举人团开会投票选总统的十二月十四日,甚至不排除拖到一月六日国会计算选举人团选票。

华盛顿邮报指出,美国总统大选投票日过后近三週,墨菲仍拒绝宣布拜登胜出。依法联邦总务署必须宣告大选赢家,以便展开政权移交;但忠贞共和党员墨菲迄今仍未决定何时开此金口,而她的沉默恐导致政权转移真空,危及政府的基本运作。但三年前获川普任命接掌联邦总务署的墨菲就是不鬆口,甚至曾说,政权移交的第一步,包括释出所需公帑与让拜登团队能进入政府部会,可能要数週后才会展开。

墨菲的无作为自然令民主党人不满,甚至对她发动人身攻击;但就连部分共和党要人,包括墨菲过去曾效力的前总统布希,都呼吁她不要再拖。认识墨菲家族的民主党前联邦参议员麦卡斯基尔说,任何有脑的人都知道拜登胜选,墨菲在事实如此明确的情况下拒绝履行公务职责,是明目张胆地基于政治行事。国会众议院民主党人十九日决定召唤墨菲赴国会说明为何阻挠政权移交,连她的副手、幕僚长与法律顾问都被要求出席国会听证与作证;白宫廿日表示,并未施压墨菲。

根据了解,墨菲正在考虑几个能给予她一定的政治舒适度以宣布拜登胜选的时间点,像是拖到全美五十州确认投票结果后再说(截至廿日已有十五州确认选举结果),或者拖到选举人团开会投票选总统的十二月十四日。

目前50州有15州确认选举结果

二○○○年美国总统大选发生佛罗里达州计票争议,当时的联邦总务署长就是拖到联邦最高法院宣判的十二月中、赶在当年选举人团投票前,宣布共和党的布希胜出。不过,倘若川普持续坚称抗争,墨菲可能会拖到明年一月六日国会计算选举人团的选票,才确认总统当选人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
2 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
3 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
4 自己造的假票 含泪也要把它数完
5 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习
2 川普胜利曙光 共和党众议员揭开最关键一步
3 美最高法院出手!4名保守大法官负责摇摆州
4 要动手?美新任代理防长这一动作不同寻常
5 变态贪官百位情妇体毛沾本本 被捕时与小三
6 家丑外扬 叶剑英小夫人裸体投海
7 自己造的假票 含泪也要把它数完
8 拍吻戏为何只拍上半身?镜头下移后笑出腹肌
9 歌坛天后和大15岁相声大师偷情 甘做地下情
10 川普律师发布重要讲话:民主党十年前警告过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
3 美国的第四权正在垮掉 施化
4 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
5 我为何不再支持川普 爪四哥
6 惊爆 | 鲍威尔宣读Smartmatic 艺萌
7 回国就像爬天梯 百草园
8 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
9 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
10 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 键贼操盘川普撒网 大戏如何收 文庙
2 我为何不再支持川普 爪四哥
3 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
4 美国的第四权正在垮掉 施化
5 我也想加入川普律师团队 sparker
6 一个谣言的华丽转身:选举服务 lone-sheph
7 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
8 逮捕即将开始 飞云
9 司法部FBI的同志们 要努力哟 随意生活
10 请神容易送神难 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.