万维读者网 > 美国看台 > 正文  
疫情+大选=美国富人如今也要两本护照
www.creaders.net | 2020-11-24 17:07:04  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  Google母公司字母的前执行长施密特(Eric Schmidt)有著美国超级富豪的所有标配:超级游艇、湾流喷射私人飞机、曼哈顿顶层公寓。他最近新有的一项资产却有别与"传统":第二本护照。

image.png

  塞浦路斯Limassol市著名的天际线

  美国富人现在流行拿第二本护照?彭博资讯报导,上个月塞浦路斯当地一家报纸曝光施密特申办塞浦路斯护照的消息,外界因而得知他现在加入这种由一国政府设立的、让外国富人出资就能取得护照的方案;这种另类富人俱乐部近来日益成长。

  以往美国公民很少会想要花钱买所谓的"黄金护照",所以这类业务的推销对象主要是那些旅行限制较多的国家,像是中国、奈及利亚和巴基斯坦等等。现在情况改观了,业界知情人士说,他们最近接到许多来自美国这个全世界最富有国度的询问。

  国籍和居留权谘询公司Henley & Partners驻伦敦主管Paddy Blewer说:"我们以前从未见过这样的情况,"他形容,大坝溃堤了,"实际水坝去年底就开始爆裂,我们都没有意识到。势头现在愈来愈猛。"

  彭博表示,塞浦路斯政府发言人拒绝置评施密特是否申请到该国护照一事。施密特的代表也没有回应置评请求。根据彭博亿万富豪指数,施密特目前身价190亿美元。

  据了解,美国富人对取得第二本的兴趣提高,早在新冠疫情之前就出现,疫情只是再产生燎原效果。特别是美国第二波疫情肆虐、管制措施更加严格的时期,富豪们希望保持一些行动自由。

  圣卢西亚投资入籍部门执行长Nestor Alfred说:"美国人在想:『我要拥有能够快速行动的能力,不被困住。』"

  美国大选也是助长富人想拿第二本护照的原因。拜登的税务方案,有可能打断许多美国富人减低或避免资本利得税的途径,再拿另一本护照可增加操作空间。另外,也有人看著美国社会动盪,心生不安。

  国籍谘询公司Apex Capital Partners表示,通常他们的客户询问量一年约五件,自本月初美国大选投完票后,已经成长了650%。Apex创始人Nuri Katz说:"美国人现在说的话跟中国人、中东人或俄罗斯人一样。他们说,『我们现在不会离开美国,但我们很担心,我们希望有备无患。』"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
5 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
5 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 网络热传谢霆锋王菲分手 谢霆锋回应
9 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
10 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 回国就像爬天梯 百草园
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
10 悼念润涛阎先生 刘以栋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
6 逮捕即将开始 飞云
7 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.