万维读者网 > 美国看台 > 正文  
消息称川普正准备赦免此人
www.creaders.net | 2020-11-24 21:30:36  Axios 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国政治网站Axios周二(11月24日)引述两名直接参与讨论的消息人士的话说,总统川普私下表示,他计划赦免前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)。消息人士说,弗林只是川普考虑赦免名单中的一位。若川普赦免弗林,弗林可以彻底地从法院和司法部中解脱出来。 

image.png

  图为前美国国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)2018年12月18日进入华盛顿特区地方法院。

  弗林是川普的第一任国安顾问,随着川普上任以来民主党发动的持续三年多的通俄门调查,弗林案也一波三折。

  如果川普赦免弗林,将是川普四年任期内的一个标志性举措;因为弗林案始于川普首届任期初期,而终于川普首届任期结束。这场始于联邦调查局对2016年大选期间川普竞选团队与俄罗斯政府之间勾结的调查,已被证明是虚假不实的。

  许多川普支持者将退休中将弗林视为是奥巴马政府进行政治报复的受害者。

  弗林的律师西德尼·鲍威尔(Sidney Powell)和保守派媒体成员指责联邦调查局(FBI)诱捕弗林,并将他的案子作为进一步扩展通俄门调查范围的基础。

  弗林的律师鲍威尔在9月的一次听证会上表示,她近期曾与总统川普谈及此案,并要求总统不要赦免弗林。因为鲍威尔自信,弗林能够脱罪。

  弗林的弟弟周二晚在推特上透露:“没有赦免。(沙利文的)案子被驳回,一切结束。”

  福克斯新闻的法律与政治分析师格雷格·贾瑞特(Gregg Jarrett)说,弗林现在还“不希望被赦免。但是“很明显”的是联邦法官沙利文试图将此案拖到拜登上任,那么川普应该考虑赦免”。

  弗林案介绍

  弗林于2017年在特别检查官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)“通俄门”调查中,承认曾就与俄罗斯大使谢尔盖·基斯利亚克(Sergei Kislyak)对话一事向联邦调查局特工撒谎,随后被司法部起诉。

  作为当时认罪交易的一部分,弗林同意跟政府合作。随后弗林更换律师和策略,辩称该案的检察官侵犯其权利,诱使他承认在关于2016年12月与时任俄罗斯驻华盛顿大使谈话的问题上撒谎。

  司法部否认弗林对穆勒团队渎职的指控,联邦法官埃米特·沙利文(Emmet Sullivan)于2019年12月驳回了弗林提出的新指控,并设定了本案的最终宣判日期。

  随后,弗林向法庭提出撤回认罪答辩的动议。

  美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)2020年2月委派圣路易斯的最高联邦检察官重新审理弗林案。

  4月底曝光的FBI提供给弗林律师的审讯手写笔记显示,FBI曾“故意试图诱导时任国家安全顾问弗林撒谎,以便让他因此受到起诉或被解雇”。这一消息近乎全部扭转了穆勒过去对弗林的指控基础。

  负责审查此案的最高联邦检察官建议撤销弗林指控,认为弗林说谎的FBI采访“是在没有任何合法调查依据的情况下进行的”。

  但联邦法官沙利文没有立即同意撤销指控,而是要求外部法律专家对这一异常案件进行评估。

  弗林的律师提出紧急动议,以迫使法官沙利文遵守美国司法部的决定。

  8月,弗林律师将沙利文一并告上上诉法院。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
2 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
3 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
4 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
5 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被"切割"?鲍威尔说话了,弗林将军也发声
2 惊涛拍岸!这才是川普的终极“杀手锏”
3 突发:川普团队与鲍威尔"切割"!朱利安尼发
4 北京宣布最低工资 中国网友崩溃
5 王沪宁被免职之后 “党内之路已到尽头”
6 共和党的大胜已成定局,现在就差川普了
7 川普已做谋算 或对蓬佩奥和彭斯实施“闪电
8 网络热传谢霆锋王菲分手 谢霆锋回应
9 川普律师从密歇根州传来重大利好消息
10 被威胁!美国总务署长批准权力过渡 川普回
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
6 我也想加入川普律师团队 sparker
7 悼念润涛阎先生 刘以栋
8 美国真的大乱了吗? 方位观察
9 回国就像爬天梯 百草园
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 逮捕即将开始 飞云
8 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
9 请神容易送神难 秋念11
10 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.