万维读者网 > 美国看台 > 正文  
让拜登选举人票少于270!川普“翻盘”策略曝光
www.creaders.net | 2020-11-26 15:02:24  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美國總統川普(圖左)指控總統大選存在諸多舞弊事件,至今尚未承認敗選。圖右為拜登。(歐新社,本報合成)

美国总统川普(图左)指控总统大选存在诸多舞弊事件,至今尚未承认败选。图右为拜登。(欧新社,本报合成)

美国总统川普指控大选存在诸多舞弊事件,至今仍未承认败选,宾州法官麦卡劳(Patricia McCullough)25日紧急下令,要求州官员不得继续对大选进行结果认证。对此,脸书粉专"水镜政经学院"分析,川普团队主打的算盘应是减法,而不是加法,"让拜登合法认证的选举人票少于270"跨不过当选门槛,是目前最好的策略。

"川普的选举官司团队首要目标,是让拜登在历经12/8、12/14、12/23到2021/1/6等关键日期的『无争议』选举人票少于270张,跨不过当选门槛。"水镜政经学院表示,川普团队主打的算盘应该是减法,而不是加法:"把争议州一一翻盘增加川普的选举人票至270张,当然能翻盘是最好。但难度太高,所以对川普团队来说,让拜登合法认证的选举人票少于270。"

水镜政经学院指出,目前拜登"被媒体宣告"拿下的选举人票是306张,实际上截至25日,乔治亚州16张未定,宾州25日被该州最高法院裁决暂停认证,"因此,目前拜登稳拿的暂时『无争议』选举人票=306-16-20=270张"。接下来选举官司与听证会启动的州还有内华达州(6张)、威州(10张)以及密西根州(16张)共32张选举人票。

水镜政经学院分析,让选举人票变成有争议或未定的主要路径有3点,分别是:1. 透过选举官司让法院(州级或联邦层级)裁定,已发生例子就是宾州;2. 州长与州议会可能会送出不一样的选举人票结果给国会;3. 普选票差距过小,依据该州法律规定,一方不放弃,可能一直卡在重计与验票的程序(本次大选乔治亚州、2000年大选佛州。)。

"1会影响2与3的发生,3最终会由1裁决。"水镜政经学院说,若某些州无法在12月8日决定出无争议的选举人票结果,国会可裁决不计入这些州的选举人票,或决定採行州长或州议会送出的版本。若参众两院意见一致则无问题;但若参众两院意见不同就麻烦了。

水镜政经学院指出,到明年1月6日若还是没有候选人拿到270张选举人票,国会将会举行权变选举(contingent election)决定大选结果:众议院选出总统,副总统则由参议院选出。"若众议院一直选不出总统,可是参议院已确认副总统人选,那就由参议院选出的副总统成为总统。一旦参议院也选不出副总统,下一顺位担任总统的人选是众议院议长。"

水镜政经学院也提及,宾州、密州以及威州的州长都是民主党籍,但共和党掌握州议会多数席位,乔治亚州州长及州议会都是共和党掌控;到明年1月3日前,国会仍是旧国会组成:"共和党掌握参议院多数、民主党掌握众议院多数,1/5乔治亚州的两席参议员进行第二轮选举。"

水镜政经学院最后表示,当众议院选总统时,是各州代表团各拥有一张选票,而不是每个众议员一票,拿到26票的候选人当选总统,"共和党在2021/1/6时会是在27州取得众议员多数。"


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
3 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
4 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
5 川普为何突然同意开启“交接”?导火索是这

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 中南海大管家换人 一颗新星即将登场
3 中共不能说的秘密 毛泽东晚年最后一个靶子
4 英国47万人研究:每天坚持如此 平均多活15
5 蚂蚁紧急喊停另有隐情 传马云已被边控
6 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
7 赵洪祝突然被聚焦 中南海是否酿风暴?
8 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
9 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
10 63秒!川普任内最短记者会 记者傻眼爆粗
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
5 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
6 美国真的大乱了吗? 方位观察
7 我也想加入川普律师团队 sparker
8 川普唤醒了美国的牛仔精神 右撇子
9 回国就像爬天梯 百草园
10 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 川普在干什么?能干什么? 远方的孤独
3 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
4 我也想加入川普律师团队 sparker
5 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
6 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
7 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
8 逮捕即将开始 飞云
9 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
10 感恩节,物还似,人已非,哪里 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.