万维读者网 > 美国看台 > 正文  
谁先打疫苗?美疾病防治中心12月1日表决顺序
www.creaders.net | 2020-11-27 18:14:39  世界新闻网 CNN | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国疾病防治中心(CDC)免疫防治谘询委员会(Advisory Committee for Immunization Practices)的科学家与公共卫生专家,预计下周二将在紧急会议上投票表决,确认新冠疫苗获得紧急授权后,民众接受施打的优先顺序为何。

image.png

  有线电视新闻网(CNN)报导,一般预料,疾管局顾问专家将把医护人员排在第一优先顺位,住在养老院的老年人由于感染新冠病毒风险极高,也可能被列为优先考量。

  报导指出,根据CDC文件纪录,谘询委员会成员将在会中讨论哪些民众应该纳入施打疫苗第一顺位,以及这个族群排在第一优先的临床医学考量为何。另外,顾问群也将讨论疫苗配送后的安全监控如何落实。

  辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)药厂各自研发的新冠疫苗都在临床实验中传出佳音,预防病毒效果良好,这两种疫苗目前都在等候联邦食品及药物管理局(FDA)核准;食品及药物管理局下一次开会时间是12月10日。

  如果一切顺利,辉瑞疫苗最快下个月就能获得核准,莫德纳疫苗可望紧接著核准通过。全美各地大型医疗体系目前正抓紧机会,争取让旗下医护人员率先施打疫苗。不过,医护人员究竟将取得哪一种疫苗,获得疫苗数量会有多少以及疫苗何时运抵,目前都仍未确定。

  联邦卫生主管官员之前表示,医护人员及染疫风险较高的老年人,都应该首先施打疫苗。然而,全美医护人员高达2100万人,第一批出炉的疫苗恐怕数量不够让所有医护人员同时施打。疫苗有限的情况下,各地医院被迫为医护人员分类,其中涉及了複杂的制度问题,各州状况也各不相同。

  明尼苏达州的雅林纳健康医院系统(Allina Health System)在明州、威斯康辛州与患者有直接接触的员工共计1万5600人,但疫苗问世初期却只能分配到3000剂至4000剂之间的疫苗。院方的计划是,将以与染疫患者有直接互动的工作人员为优先施打对象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
2 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
3 惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
4 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
5 川普大行动 基辛格等多名国防部高级顾问被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平亲信进会场抓人 省部级官员当场吓瘫
2 快讯!联邦上诉法院驳回川普团队诉讼 意义
3 女子抽奖得一辆轿车开心发表感言 下台后傻
4 马拉多纳死前最后一句话曝光 9辆救护车也救
5 惨不忍睹!拜登感恩节直播竟无人捧场
6 澳大利亚国耻曝光,西方世界完败……
7 川普大行动 基辛格等多名国防部高级顾问被
8 更多上海精英人士想逃离中国 他们说……
9 重磅!宾州法官下令 暂停认证大选结果
10 川普为何突然同意开启“交接”?导火索是这
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
2 悼念润涛阎先生 刘以栋
3 川普胜选的五个基本要素 文庙
4 润涛阎: 上网来最荒唐的一天 谢盛友文集
5 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
6 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
7 美国真的大乱了吗? 方位观察
8 美国大选之夜,到底发生了什么 生命季刊
9 润涛阎博遗作:大选计票期间的 一草
10 阎润涛生平简言 克利西亚
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普胜选的五个基本要素 文庙
2 为美国白人保守派感谢神,周末 新歌
3 川普连任的宪法路径 远方的孤独
4 指控舞弊就是不“认赌服输”? 施化
5 简谈选举舞弊诉讼 右撇子
6 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
7 拜总登基,宣布首先废美国宪法 新歌
8 拜登当选的冲击(3)树倒猢狲 秋念11
9 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
10 川普连任的最新路径! 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.