万维读者网 > 美国看台 > 正文  
前FBI律师篡改通俄门调查邮件 检方吁监禁半年
www.creaders.net | 2020-12-04 10:33:23  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国司法部2018年发布的康涅狄格州联邦检察官约翰‧达勒姆(John Durham)近照。(U.S. Department of Justice via AP)

美国检察官周四(12月3日)要求法官对前FBI律师凯文‧克莱因史密斯(Kevin Clinesmith)判处最高6个月的监禁,他承认在通俄门调查中伪造了一封邮件,而这封邮件被用来重新监视川普前竞选顾问卡特‧佩奇(Carter Page)。

现年38岁的克莱因史密斯于8月19日承认一项做出虚假陈述的罪名,该罪名最高可判5年监禁,并处以最高25万美元的罚款。

这名前FBI律师承认,他伪造了收到的电子邮件,以申请对卡特‧佩奇的续期监视,他在邮件中添加了内容,说佩奇不是中央情报局的消息人士(线人),然后将邮件转发给FBI,尽管原始邮件中的内容根本不是这么回事。

中情局早前在一份备忘录中告诉调查人员,佩奇在2008年至2013年期间是该局的“行动联系人”(operational contact),并提供了他与俄罗斯情报人员接触的信息。

但随后,FBI特工就利用这封被篡改的邮件说服法官:该局对佩奇的监控必须继续。2016年10月至2017年9月,FBI对佩奇进行了电子和实体的监控。

克莱因史密斯说,他当时认为自己插入了真实的信息,然而在12月3日提交的48页量刑备忘录中,他的辩护律师说,被告知道原来的电子邮件中并没有那些额外的字词。

辩护律师表示:“凯文‧克莱因史密斯犯了一个严重的错误,他篡改了一个同事的电子邮件,其行为远低于工作要求。他没有达到联邦调查局和自我要求的高标准。而且他承认犯罪。”

“凯文已经认罪并接受全部应负责任。他对自己的行为深表遗憾,并向所有受到影响的人道歉,包括他以前的同事、联邦调查局、司法部、法院、公众和他的家人。”克莱因史密斯的律师在文中敦促联邦法官判他缓刑。

克莱因史密斯的量刑范围是零到6个月的监禁,达勒姆和其他检察官要求法官在中端和高端准则之间进行判决。

达勒姆团队在法庭文件中表示:“在本案中,被告的罪行非常严重,造成了重大影响。被告篡改了电子邮件,误导联邦调查局的特别监督员签署了外国情报监视局的申请书,该申请书没有披露#1号个人曾是另一个政府机构的消息来源。这个事实关系到该人是否作为外国势力的知情代理人行事。”

“被告在(全球事务办公室OGA)联络员的电子邮件中插入了‘不是消息来源’的字词,编造了#1号个人没有作为OGA线人的错误说法。”

“由于(被告)没有披露#1号个人与OGA的关系,加上(总监察长办公室)在外国情报监视法申请中发现的其它重大误报和遗漏,使FBI得以根据外国情报监视法(FISA)申请对一名美国公民进行监视,而司法部后来承认该申请缺乏合理的理由。”

达勒姆团队表示,被告的行为破坏了FISA程序的诚信,并打击了FISC在审查申请时基本依赖的核心:政府的坦诚义务。

佩奇11月27日在华盛顿联邦法院对司法部和联邦调查局提起了长达59页、价值7,500万美元的诉讼,指他因为穆勒调查、通俄门事件被非法监视。

诉讼要求对佩奇的“宪法权利和其它合法权利进行救济,这些权利与美国政府对他的非法监视和调查有关。”

法官将于12月10日宣判克莱因史密斯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被美国要求认罪换取回国?孟晚舟表态了
2 突发!白宫通讯主任辞职
3 加拿大外长加入痛批赵立坚 令人震惊
4 胡锡进两"情妇"照片曝光 中国网民呼吁彻查
5 美CDC更正新冠实际致死人数:仅11000余人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美国总统川普对全国发表讲话:保护宪
2 被美国要求认罪换取回国?孟晚舟表态了
3 川普46分钟视频大爆炸:要最高法院翻盘
4 被爆和胡锡进有私生子的张楠伊 到底是谁
5 麻烦大了!拜登发言人被发现曾戴镰刀斧头五
6 突发!白宫通讯主任辞职
7 中共再传新一波高层人事变动
8 哈佛新研究:这种人人都爱的食物千万别多吃
9 加拿大外长加入痛批赵立坚 令人震惊
10 胡锡进两"情妇"照片曝光 中国网民呼吁彻查
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
2 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
3 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
4 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
5 文史祖宗诞身之地 雨斤
6 川普颠覆大选结果最后一口气 马黑
7 隔世喊话阎润涛 寒烟部落阁
8 感恩节悟语: 阎润涛(润涛阎)的 文庙
9 惊闻阎润涛先生去世! lone-sheph
10 秋夜风:庚子年的大选 (征文 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 宾州众院26名议员提交议案拟推 花蜜蜂
2 川普总统的宪法使命 远方的孤独
3 川普连任的宪法路径 远方的孤独
4 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
5 美国法律系统的无罪推定与大选 随意生活
6 看看民主的美国大选如何被糟践 施化
7 中国没厉害起来,美华先强大了 新歌
8 一个可让牧人博和gugeren博双 新歌
9 跟嘎啦哈博叫个真 水蛇
10 美军介入迹象显 川普总统勒兵 胡亥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.