万维读者网 > 美国看台 > 正文  
蓬佩奥在乔治亚理工就中共挑战演讲全文
www.creaders.net | 2020-12-10 12:32:34  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美东时间12月9日上午10:00,美国国务卿蓬佩奥(Michael R. Pompeo)在乔治亚理工学院就“中共对美国国家安全和学术自由的挑战”发表演讲。

蓬佩奥以乔治亚理工华裔教授王飞凌几年前在中国被中共秘密拘禁的经历为例,作为这次演讲的开篇。王飞凌也在演讲现场。

以下是演讲全文:

几年前,王教授去中国旅行,在中国境内遭安全人员逮捕。他被关押在一个秘密地点两个星期。王教授受到了审问和威胁。它们(中共,下同)想了解他关于中国的研究以及他在我的母校西点军校教书的经历。那些故事他能讲得比我好。但是它们认为它们可以恐吓他或者招募他,因为他是华人。

谢天谢地,他(王飞凌)今天能和我们在一起。值得庆幸的是,在来自很多地方领导的压力下,包括这所大学和卡特中心,他被释放了。

蓬佩奥谈习近平的野心

我认为我们可以从中得到的教训是很清楚的。那就是中共想得到我们拥有的东西,并且它们会不择手段来获取它。它们会偷我们的东西。它们将向中共的批评者施压,让他们保持沉默。它们会不惜一切代价。

我来到这儿与美国人民讨论的这个问题很重要,因为美国人必须知道中共是如何为了自己目的而毒害我们高等教育机构的,以及这些行为是如何削弱我们的自由和美国国家安全的。如果我们不自我教育,如果我们不能诚实面对正在发生的事情,我们就会被北京打败。

现在,我们这个国家,乃至整个自由世界,花了很长时间才明白中国(中共)今天的发展路线。事实上,我们还没有完全明白,世界各国也没有完全明白。

没有人对此事负责,但是那不是最重要的部分,因为长期以来共和党人、民主党人、学术界、研究机构、商界的领导人都认为,通过与中国进行贸易和接触,中共会自我改革,它会放松,它会拥抱经济自由和政治自由,它会给世界各地的自由带来较小风险。

但是我们得到的却不是这样。相反,中共利用由此创造的财富来加强对权力控制,加强对中国人民的控制,建立一个世界上从未见过的利用高科技进行压迫的国家。

习近平总书记已经表明了他的意图。你只要听听他说什么就行了。他说,他希望完全控制国内局势,并使中国成为世界头号强国,而且他已经开始着手那个项目了。

image.png

他正在建设人民解放军队(中共军队),他操纵着国际组织为北京的利益服务。正如我们在电视上看到的,就在过去的两天里,他在全世界范围内进行着一场巨大的施加影响战役。

对于今天坐在家里的你们中一些人来说,这似乎是一个很遥远的事情,但是对于习近平来说,这是一个野心勃勃的行动。我必须说,他一直在关注着我们每一个人。

中共战略是“抢劫、复制、取代”

在过去的一年里,我曾经在华盛顿DC与美国各州州长,在威斯康星与州议员,与硅谷的科技领袖以及许多其他团体就此进行过交谈。我已经和他们谈过这个挑战。今天,我想谈谈在美国各地的学校,特别是研究机构,以及像我今天站在这里的地方正在发生的事情。

想想看,中共科学家在癌症治疗领域并非先驱,我们才是。不是朝鲜的生物化学家在生产安全的新冠病毒(中共病毒)疫苗,而是我们在生产。伊朗人在超级计算机方面并不领先,不是,事实上,是我们领先,是自由世界和自由的人民创造了这些优越的成果。我们应该为此感到非常自豪。

但是我们有义务保护它,保持它,确保10年、50年和100年后的情况依然如此。

因为在像这个校园这样的地方,科学家们已经开创了量子计算、人工智能、儿科技术,甚至包括可以在没有人类控制的情况下自主运行的机器人——我必须说这让我有点害怕。

你看,中共知道它永远比不上我们的创新。它有国有企业,但是那是一个独裁政权,以政府为中心。这就是为什么它每年送40万学生到美国学习,每年40万学生在我们的大学学习,都来自一个国家。这并非偶然。

中国国内的许多高端工业基地都是基于偷来的技术,或者从其他国家购买的技术,都不是国产的。

北京不希望中国研究人员留在美国。事实上,在他们接受训练后,它们希望他们回国。它们想引诱他们回国,目的只有一个,就是为社会主义祖国服务。

你看,中共的宣传机器不能容忍它们讨厌的美国人或中国人揭露它们破了产的制度,也不能容忍揭示中国人在自由社会中确实可以繁荣昌盛的事实。

它不想让你们知道我要告诉你们的事。

现在,我们要明白,我想确保我今天的语言是精确的。当我说到中国,我指的是中共。和我们所有人一样,我热爱并且重视我们的华裔美国人社区,以及生活在美国和中国的中国人。我们希望他们得到好东西。

我要“真诚地”说,因为发生过像王鑫(Xin Wang,音译)这样的案例,他是加州大学旧金山分校的一名研究员,据称他隐瞒了自己是人民解放据(中共军队)军官的身份,一直在收集加州大学旧金山分校实验室的信息。好消息是联邦调查局逮捕了他。

还有,季超群在位于芝加哥的伊利诺伊理工学院学习电气工程。他曾试图应征参加美国军队,据称他隐瞒了自己与中共情报部门的关系,后者让他负责在自己工作的地方招募工程师和科学家。

这只是两个例子,但是更重要的是:中共为了获取有价值的情报,不惜动用金钱,就像它们使用斗篷和匕首一样。

有许多美国学者经常在美国纳税人的资助下进行研究,但是被吸引到中共的人才招聘计划中。中共付给他们对他们来说很大的一笔钱,让他们为中共,或者在中国,做与他们当前领域相关的研究,然后经常利用他们的智慧成果来建立中国(中共)的军事力量。

一名来自我的家乡堪萨斯州的研究人员和哈佛大学化学系系主任都堕入了这个陷阱。大家想想吧。

国家情报总监约翰‧拉特克利夫(John Ratcliffe)最近把中共战略描述为“抢劫、复制、取代”。

蓬佩奥谈中共“压制”战略

但是,我想在国家情报总监的列表上再多加一个R,那就是“压制”(Repress)。

杨舒平是一名来自中国的学生,就在几年前的2017年,她在马里兰大学的毕业典礼上致辞,赞美美国“言论自由的新鲜空气”,她很快就被妖魔化,并且受到中共宣传机构的骚扰。我向你保证,虽然我不能告诉你一切,但是这不是巧合。

2018年乔治亚大学的一名学生在谈到中共秘密警察时说,“他们不断地骚扰我,要求我提供海外民运积极分子和持不同政见者的活动信息,他们对维吾尔人和藏族人的活动尤其感兴趣。”

校园里一些中共的最大受害者是无辜的中国人自己。这是一场悲剧。我们有责任监督此事。

另一个例子,在普林斯顿大学,就在今年,中国政治课的学生被迫在作业中使用代号,以免中共发现他们的身份并且依据严苛的新版《国家安全法》起诉他们自由表达对香港和中共的看法。就在这里,这一切就发生在美国,发生在美国学生身上。

美国学生谈论“安全空间”是为了躲避他们不喜欢的思想。中国学生需要安全空间来学习他们喜欢的思想。多么鲜明的对比啊!

在美国大学就读的中国学生也生活在恐惧之中,害怕他们在国内的家人会因为他们在美国课堂上说的话而被逮捕,被审问,被折磨,甚至更糟。

但是,中共并不仅仅针对中国人,它们也想影响美国的学生、教授和行政人员。

你看,它们知道,左倾的大学校园里充斥着反美思想,他们的反美信息很容易成为(中共的)目标。

这就是为什么它们在我们的校园里建立了孔子学院。在川普(川普)总统的领导下,我们的国务院已经明确表示这些孔子学院是没有任何好处的。许多已经撤掉了,许多校园已经看到了这一点,他们选择关闭这些学院。但是就在这里,在乔治亚州,卫斯理学院在梅肯(Macon)仍然有一个。

你看,这就是为什么校园里也有名为中国学生学者协会的组织。他们由中共大使馆或中共当地领事馆指导,资金几乎都是由那里提供。其目的是:密切监视学生,并推动支持北京的事业。

蓬佩奥:美国很多大学被北京收买

现在,你可能会认为在热爱自由的地方,比如乔治亚理工学院等机构,全世界范围内的学者、学校行政人员、学校教师都会更加愤怒地抗议中共赤裸裸的盗窃以及公然侵犯我所描述的自由,然而这种情形我们很少看到。

嗯,为什么呢?为什么学校要自我审查?他们这样做通常是出于害怕冒犯中国。

事实上,我必须得告诉你们,麻省理工学院没有兴趣让我到他们的校园来做这些评论。拉斐尔‧赖夫(Raphael Reif)校长暗示,我的观点可能会侮辱他们的华裔学生和教授。当然,没有什么比这更偏离事实的了。我的这番话正是要保护这些人,要保护他们的自由。

我必须说,对“伤害感情”的反对做出让步则正中中共下怀。它们密切关注着美国。这是中共在回应世界各地合理批评时经常说的话,大家可以看到。

这个党怎么可能知道中国人民的感受呢?从来没有人投票。

我们不能让中共利用政治正确来对抗美国的自由。我们必须保护和维护它。

绝不应该让所谓种族主义或者恐华症的虚假叫嚣阻挡对中共活动的彻底曝光。

可是我们经常看到美国校园在静静地接受审查。这是由中共推动的,其结果往往是远远背离了理想主义,我们的那么多大学都被北京收买了。

我跟大家说一说周维拉(Vera Zhou,周月明)的遭遇。

她是美国永久居民,来自中国,是华盛顿大学的大四学生。

2017年10月,也就是三年前,她去中国看望父亲。地方当局把她关进再教育营,在那里对她再教育5个月,软禁18个月,因为她使用了虚拟专用网络访问她学校的网站,也就是在我说话的时候,你们中的许多人正在做的事。

看我们这边,我们看到的情形是:我们的国务院团队、周维拉的母亲、中国人民的好朋友傅希秋(Bob Fu)竭力恳求华盛顿大学出面呼吁让她返校。

但是华盛顿大学联邦关系办公室主任,一个名叫萨拉‧卡斯特罗(Sarah Castro)的女人说大学不会提供帮助,因为它与中国有一笔数百万美元的交易

现在,感谢上帝,维拉最终被释放并回到了美国,但不是因为华盛顿大学,也不是因为它与中共达成的交易。

美国教育部在过去几年发现,自2013年以来,美国学校从中国获得了大约13亿美元的资金。这只是我们所知道的。很多,比如哥伦比亚大学,很多学校都没有报告真实的数字。

这些学校还会做出哪些更多的糟糕决定?既然他们已经上了中共资金的钓钩。

他们会迫使哪些教授合作,或者让他们闭嘴?

还有哪些盗窃和间谍行为他们会置若罔闻?作为结果,他们会达成什么交易?

蓬佩奥:不能让中共摧毁美国学术自由

你看,我们有很多事要做。我提出了一些模式和做法,每个美国人都需要了解。

我们需要对此做出反应,越早越好。我们的政府已经开始这样做了,但是还有大量的工作要做。

我们不能允许这个残暴的政权偷窃我们的东西,建立它们的军事力量,并且给我们的人民洗脑,或者收买我们的机构来帮助它们掩盖这些活动。

我们不能,我们不能让中共摧毁学术自由,学术自由曾保佑我们的国家,也保佑我们拥有像我今天站在这里的这样的伟大学府。

但是我们需要你们的帮助。

我们需要学生们的帮助,我们需要教师们的帮助,我们需要全美各级政府的帮助。我们需要受托人监督他们的捐赠基金,监督他们的大学与中共以及中共支持的集团达成的交易。

我们需要管理者关闭孔子学院,并调查由中共基金支持的所谓学生团体在他们的校园里到底在做什么。政府会提供帮助,但是我们需要人们协助我们。

我们需要科研人员警惕欺诈和盗窃,需要学术界抵制中共的钱财诱惑。

我们需要学生们能真正捍卫言论自由,捍卫他们自己的言论自由,包括那些在美国长大的人,尤其是在我们校园里的中国学生的言论自由,他们来到这里是为了学习,改善他们的权利和生活,享受我们在美利坚合众国提供给他们的自由果实。

我们需要你们团结一致,向当权者说出真相,抵制校方施加压力实施审查以便与北京达成交易,这种事情已经发生过多次了。

让我们行动起来吧。让我们高举自由的旗帜,捍卫我们的学校,捍卫这些机构的基础。这将有助于我们的国家安全,有助于抵抗我们这个时代的主要威胁——中共。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
3 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
4 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
5 德州诉状引述统计学家分析:拜登获胜概率几

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
3 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
4 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
5 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
6 多州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认怂
7 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
8 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
9 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明做错了什么
10 翟东升演讲续发酵 亲共美国老太身份被揭
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
3 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
4 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
5 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
6 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
7 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
8 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
9 为什么有两个二爷? 雨斤
10 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德鲍威尔:想灭美国找错对 新歌
2 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
3 美国人会容忍被欺诈吗? 施化
4 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
5 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
6 为什么有人怀疑一草教授是骗子 透視鏡
7 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
8 我的博客被封了吗? 沐岚
9 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
10 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.