万维读者网 > 美国看台 > 正文  
财务严重恶化 未来3周,这里上万餐馆或关门
www.creaders.net | 2020-12-10 17:53:03  央视财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新冠肺炎疫情对美国餐饮业冲击严重,美国全国餐馆业协会近日发布的最新调查报告显示, 如果再得不到联邦政府的新一轮救助,美国上万家餐馆可能在今后三周内关闭。

达科·范在美国加州洛杉矶经营了一家餐厅,今年年初美国疫情暴发,餐厅关门歇业,期间他满怀希望地购置了新的洗碗机,打算重新营业后能派上用场。

然而,由于疫情反弹,加州5日宣布重启居家令,要求餐馆只能开展外卖和取餐业务。对此,达科心中五味杂陈。

美国洛杉矶某餐厅老板 达科·范:生意肯定会有损失,65%到70%的损失。作为一个行业,我们也许会问,可能没有证据能够直接证明就餐导致了疫情蔓延,但是,这都是为了更大的利益,我认为重启居家令是有必要的。

而达科的境地只是眼下美国餐饮业的一个缩影。美国全国餐馆业协会对约6000家餐厅的经营者进行了调查。结果显示,自今年3月以来,美国总共有11万家餐厅被迫关闭,其中大约17%的餐厅已经永久关门。


报告还显示,包括连锁餐饮、独立门店在内, 美国共有超过50万家餐厅“承受了前所未有的财务恶化” ,其中87%的受调查者称“营业收入下降了36%”。

美国洛杉矶某餐厅老板 丹尼斯·谢诺斯:我们现在一天只能赚80美元、90美元,银行账户余额几乎直线下降,损失惨重。原来有12名员工,现在只剩下4名骨干员工。

此外,调查报告还指出,除了小型餐饮企业在疫情中遭受重创,大型连锁品牌也同样未能幸免,美国快餐连锁巨头麦当劳就已表示,麦当劳在美国的14000家店面中,有200家将在今年永久关闭。


而根据预计,到今年年底,美国整个餐饮行业将损失约2400亿美元,如果再得不到政府的新一轮救助,美国上万家餐馆可能在今后三周内关闭。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
3 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
4 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
5 川普,摊牌!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大反击!共和党终于开启“诺曼底登陆”
2 美众院就职委员会拒绝承认拜登为当选总统
3 习近平智囊太蠢 一手断送中美重归于好大局
4 四川进入战时状态 成都人急出逃被堵 逾百航
5 习近平"智囊"翟东升火了,川普转推为他大做
6 和胡锦涛一起微笑的人 背后捅了他一刀
7 多州加入德州提告四州违宪诉讼 CNN开始认怂
8 除了川普的支持者,美国内外都不认这个总统
9 从小品女王到被喊滚出春晚 蔡明做错了什么
10 川普,摊牌!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 神预测:美国大选真的被操纵了 米笑
3 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
4 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
5 纪念阎润涛先生:黑堡老友的计 一草
6 悼阎先生,谈生死,忆张老 体育老师
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
9 为什么有两个二爷? 雨斤
10 牧嫂:我的圣诞装饰-写在2020 P lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 限制党员入境及华人的川黑现象 文庙
2 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
3 拜登透露奥巴马计划:自己生病 新歌
4 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
5 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
6 让常识告诉你:美国大选是否作 一草
7 我的博客被封了吗? 沐岚
8 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
9 若你只看华语媒体,即会认定美 一草
10 魔鬼交易該休矣! 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.