万维读者网 > 美国看台 > 正文  
国防部换顾问 金里奇及中国问题专家入国策会
www.creaders.net | 2020-12-14 14:11:25  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

图为位于美国华盛顿特区的国防部五角大楼。五角大楼是美国国防部的总部,按建筑面积计算,是世界上最大的办公大楼,约有650万平方英尺,其中370万平方英尺用于办公。约有2.3万名军方和文职人员以及约3000名非国防辅助人员在五角大楼工作。(STAFF/AFP via Getty Images)

五角大楼11月下令将11位高知名度顾问从国防政策委员会(Defense Policy Board)除名后,国防部周一(12月14日)宣布,前共和党众议院议长纽特·金里奇(Newt Gingrich)等8人加入国防政策委员会。

代理国防部长克里斯托弗·米勒(Christopher Miller)表示,这八位倍受瞩目的新成员分别是金里奇、美国驻国际民用航空组织大使托马斯·卡特(Thomas Carter)、美国战略及国际研究中心(CSIS)高级顾问及《中国崛起与战略逻辑》一书的作者爱德华·鲁特瓦克博士(Edward Luttwak)、前空军战斗机飞官斯科特·奥格雷迪(Scott O’Grady)、托马斯·斯图尔特(Thomas Stewart)、美国国会中国核心小组的创始人兰迪·福布斯(Randy Forbes)、参议员罗伯特·史密斯(Robert Smith)和前外交大使查尔斯·格雷泽(Charles Glazer)。

“今天,我很自豪地宣布这八名新成员加入国防部国防政策委员会。”米勒在声明中说,“这些新上任的成员从他们在国会、国务院、我们的武装部队以及其它地方的工作中为这个咨询委员会带来了丰富的国防和国家安全事务经验。我相信,国防部将从他们在委员会的时间和服务中大幅受益。”

据国防部网站介绍,国防政策委员会是一个联邦咨询委员会,通常由前国家安全高官组成,针对国防部长、国防部副部长的具体任务,向两大长官提供有关国防政策事项的独立、知情的建议。

11月25日,米勒撤职了11名国防政策委员会成员,包括前国务卿亨利·基辛格(Henry Kissinger)和玛德琳·奥尔布赖特(Madeleine Albright),以及前众议院情报委员会成员简·哈曼(Jane Harman)和前众议院多数党领袖埃里克·坎托(Eric Cantor)。

在过去的一个多月里,美国总统川普一直在对国防部进行调整,其中包括对米勒的任命。在大选过后的第三天,川普解雇了马克·埃斯珀(Mark Esper),并任命米勒为国防部代理部长。

11月18日,米勒向北卡罗来纳州布拉格堡(Fort Bragg)的部队宣布,他已指示负责特种作战和低强度冲突的国防部长助理不再通过官僚渠道上报,而是直接向他汇报。米勒说,这项改革将立即提高部门和指挥部的敏捷性,并且简化信息流,加强决策。

国防部网站称,此举将使国防部在“与俄罗斯和中国等大国竞争以及打击跨国威胁”中处于领先地位。

川普和米勒还撤换了国防商业委员会的成员,并在12月9日宣布,由中国政策专家白邦瑞(Michael Pillsbury)出任国防政策委员会主席,前国家核子安全局(NNSA)局长丽莎·戈登-哈格蒂(Lisa Gordon-Hagerty)为该委员会成员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
2 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
3 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
4 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
2 朱利安尼:川普批准了B计划
3 权衡退路 习近平启动自救方案
4 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
5 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
6 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
7 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
8 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
9 男腹痛找不出原因 医生一问妻子秒懂
10 华府游行 现场视频 震撼一幕 民众高唱挺
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
6 德州起诉四个大选舞弊州,葛福 生命季刊
7 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
8 拍案惊奇:已故灵媒神预言2020 米笑
9 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
10 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 为某些华人商家汗颜,赞美国商 体育老师
8 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
9 與美國作對的國家的下場 山蛟龙
10 12月14日会出现王连举吗? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.