万维读者网 > 美国看台 > 正文  
挑战选举结果 宾州共和党人请愿获最高法院立案
www.creaders.net | 2020-12-15 20:55:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  宾夕法尼亚州共和党人周二(12月15日)再次敦促美国联邦最高法院,复审他们挑战宾州2020年选举结果的诉讼,目前该请愿已得到法院立案。  

image.png

    美国最高法院外观

  此前,该团体曾向最高法院提出请求,要求法院立即下令,阻止宾州认证2020年选举结果,但遭到法院拒绝。该团体的律师格雷戈里·特福尔(Gregory Teufel)随即表示,本案尚未结束,共和党议员正准备正式提出申请,要求法院复审该诉讼。

  律师在12月11日提交了一份移审令(writ of certiorari)请愿书,12月15日得到法院立案,该请愿书认为宾州最高法院驳回他们的案件是错误的,因为法官认为原告提交案件时,有不合理的拖延。

  请愿书写道:“本法院不应该像宾夕法尼亚州最高法院那样,对允许大规模稀释选票并对选举结果产生重大影响的违宪选举法视而不见。”

  本案被称为“凯利诉宾夕法尼亚州案”(Kelly v. Pennsylvania)。该案认为,第77号法案违反了宾州《宪法》,试图非法推翻对缺席投票所设的限制。原告认为,该州《宪法》禁止在宾州进行缺席投票,仅有四种有限的情况除外。

  诉讼称,该州法律是“又一次试图非法推翻宾州《宪法》对缺席投票所设的限制,没有先遵循必要的程序修改《宪法》,以允许扩大投票范围。”

  这场诉讼是由共和党联邦众议员迈克·凯利(Mike Kelly)和几名共和党国会候选人提出的。

  共和党人认为,宾州《宪法》已对缺席投票做出限制,须有上下议会提出宪法修正案、选民公投背书,才能扩大缺席投票的使用范围,且宾州自1839年军人缺席投票法立案以后,宾州最高法院的立场,始终是要求必须有宪法修正案授权,才能扩大缺席投票的使用范围。

  第77号法案,是由时任宾州民主党州长汤姆·沃尔夫(Tom Wolf)于2019年10月31号签署成为法律,依据此法,宾州全民皆可无条件使用邮寄投票。然而,第77号法案在制定时,并未经过适当的立法程序。

  11月底,宾州联邦法官佩翠西亚·麦卡洛(Patricia McCullough)发布了一项临时禁令,该禁令将阻止宾州采取进一步措施,完成总统大选的认证工作。她认为,“请愿人似乎已确立了在案情上成功的可能性,因为请愿人宣称,宪法没有为立法机构提供一种机制,允许在不修改宪法的情况下,扩大缺席投票的范围。”

  然而,宾夕法尼亚州最高法院裁定,原告太迟提起诉讼,如今县选举委员会已被要求认证选举结果,这可能“导致数百万名通过邮寄投票的宾州选民,被剥夺选举权”。

  在给联邦最高法院请愿书中,特福尔律师指出对于想依法提起诉讼的当事人来说,面临了一个没有赢家的局面。“宾州不允许选民和候选人,对规范联邦选举行为的法律提出实质性的宪法挑战。在选举之前,选民或候选人因不符合当事人资格,可能无法提出挑战。要克服这种投机性的伤害,需要等到选举发生之后。但如今伤害已经发生,不再是推测性的,却已经太迟了。”

  该团体已要求法院宣布77号法案违宪,他们认为,当宾州最高法院驳回此案时,他们让立法“避开了任何挑战”,并间接“修改”了宾夕法尼亚州《宪法》,然而他们无权这样做。这种实质上的修宪企图,本身就是违宪的”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
3 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
6 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
7 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
8 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
9 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
10 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 两则令华川难以反驳的犀利精准 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
5 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
6 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 猜猜看 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.