万维读者网 > 美国看台 > 正文  
麦康诺致电共和党参院同僚 恳求不要推翻选举结果
www.creaders.net | 2020-12-16 16:51:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

纽约时报报导,参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell,图)15日公开发言祝贺拜登当选之后,没隔多久马上与高层助理开始启动对共和党参议员劝说的任务,打电话恳求参院同僚不要加入众院共和党团推翻选举结果的行列。美联社

纽约时报报导,参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell)15日公开发言祝贺拜登当选之后,没隔多久马上与高层助理开始启动对共和党参议员劝说的任务,打电话恳求参院同僚不要加入众院共和党团推翻选举结果的行列。

选举人团会议在14日完成投票,确认拜登赢得2020年大选,接下来国会将于1月6日开会,认可选举人团投票结果。部分共和党籍联邦众议员计画1月6日将发起杯葛,设法推翻大选结果。

纽约时报16日报导,三名知情人士透露,麦康诺15日公开承认拜登胜选之后不久,很快便与高层幕僚向参院共和党同僚发动劝说,请求不要参加共和党众议员的推翻选举结果行列。

共和党籍阿拉巴马州联邦众议员布鲁克斯(Mo Brooks)率领的部份共和党籍众议员,计画在1月6日当天透过宪法程序,杯葛五个决战州的投票结果。从议事规则来看,布鲁克斯等人几乎没有胜算,但如果获得至少一名联邦参议员出面相挺,就能要求交付表决,让原本只是国会认可选举人团投票结果的制式流程,摇身一变成为川普总统寻求逆转胜的最后机会。

纽约时报分析,到目前为止,并没有任何共和党籍联邦参议员愿意加入共和党众议员的行动,不过,麦康诺为了避免节外生枝,在电话中对共和党同僚强调,如果在1月6日挑战选举结果,接下来参议员们将必须公开表态是否赞成推翻决战州投票结果,等于要在"打脸川普"或"打脸选民"之间二选一,对于某些即将在2022年角逐连任的共和党同僚来说,相当不利。

消息人士透露,麦康诺指派共和党籍南达科他州联邦参议员熊恩(John Thune)对共和党参院同僚一一解释,晓以大义。

麦康诺盟友指出,麦康诺其实对于选举结果是接受的,但不想公开跟不断散布选举阴谋论的川普唱反调,只希望在年底之际避免引发衝突,伤害1月即将投票的乔治亚州两席参议员複选选情。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
2 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 量子的这个新发现让物理学家毛骨悚然
5 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
3 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
6 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉
7 史无前例!这7个州联手开创了美国历史
8 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
9 林伍德:囤积食物和水 准备应对特殊情况
10 林·伍德:川普将采取雷霆行动
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
8 新疆:不吐不快 雨斤
9 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
10 最高法院判决终结川普大选法律 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普将何去何从? 一冰
10 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.