万维读者网 > 美国看台 > 正文  
9000亿新方案快谈妥了 拟发600~700元纾困金
www.creaders.net | 2020-12-17 00:09:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

规模9000亿的新纾困法案几近达成协议,包括发放第二张联邦纾困支票。(美联社)

规模9000亿元的最新一轮新冠疫情纾困方案,两党协商已接近达成协议,内容包括发放600元至700元之间的纾困现金支票给民众,但删除了原拟对各州、城市的补助款项,公司企业担心在疫情期间挨告的免责保护,恐怕也无法列入最终版本的草案裡。

总统当选人拜登16日在德拉瓦州威明顿(Wilmington)对媒体表示,纾困计画协商获得进展的消息,令人振奋,并说"看来应该很快、很快即将达成"。

"华盛顿邮报"报导,参与协商的两党领袖16日表示,谈判已接近收尾阶段,规模大约9000亿元的疫情经济纾困方案,包括对民众发放第二波纾困现金支票,本周结束之前可望达成协议。

经过两党磋商之后的纾困方案内容,包括为经济重创的小企业及失业劳工提供共计数千亿元纾困经费,另外数百亿元将做为新冠疫苗配送以及校园防疫之用。

而年收入在某个标准以下的数千万美国民众,将可收到单次发放、金额在600元至700元间的纾困现金支票。

最新一轮纾困方案将与国会其他重大立法同步推出,例如联邦机构补助、禁止医药费用意外增收等。

法案出炉后,估计国会议员将在几天内表决通过;因为疫情严重恶化之际,美国经济也陷入衰退,今年稍早国会通过的多项纾困补助计画,眼看在这个月底即将到期。

最新研究报告显示,从今年夏季以来,将近800万美国人的生活已跌落贫穷线之下;疫情衝击下,如今大批民众申请失业救济金,劳动市场招聘员工的速度却相对缓慢。

过去几天的最后阶段纾困法案协商,出现紧张气氛;联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders,佛蒙特州)与曼钦(Joe Manchin,西维吉尼亚州)16日即曾在内部电话会议上激辩。

消息人士指出,桑德斯希望法案当中应该在纾困支票方面做得更多,曼钦则表示,失业救济金才是国会应该尽快通过的当务之急;曼钦透过两党磋商好不容易取得的协议,桑德斯则讥讽为杯水车薪。

桑德斯16日受访时说,自己立场向来非常坦白,在民主党同僚内部电话会议裡也曾提到,民主党面对共和党要求时,太早做出让步。

他说:"我不知道为何民主党方面会开始愿意接受一个只有9000亿元的架构。"

众院多数党领袖霍耶(Steny Hoyer)16日下午对媒体表示,希望"今天稍后或明天一早"协商便可获得结果。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
2 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离
3 林·伍德:川普将采取雷霆行动
4 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
5 拜登之子被刑传 麦康奈尔露真容

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
3 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 参院共和党大佬承认拜登当选 川普撂下一句
6 快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离
7 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉
8 史无前例!这7个州联手开创了美国历史
9 林·伍德:川普将采取雷霆行动
10 大选黑幕即将揭开 -- 魔鬼在细节里,天使也
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
4 再谈美国会不会分裂 施化
5 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
8 新疆:不吐不快 雨斤
9 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
10 最高法院判决终结川普大选法律 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
4 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
5 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 川普将何去何从? 一冰
10 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.