万维读者网 > 美国看台 > 正文  
传检察官达勒姆调查“通俄门”获重大进展
www.creaders.net | 2020-12-19 23:33:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

barr-durham-1200x672-1-600x400.jpg

图:美国特别检察官约翰‧达勒姆(左)和司法部长威廉‧巴尔(右)的档案照片。(Department of Justice; Chip Somodevilla/Getty Images)

美媒报导,根据司法部长威廉‧巴尔(William Barr)的消息,特别检察官约翰‧达勒姆(John Durham)正在进一步调查从2016年开始的针对川普和川普竞选活动的“通俄门调查”的反调查。

在《华尔街日报》宣布巴尔将于本月离职后不久,他告诉该报,达勒姆的调查正在取得“重大进展”。

关于达勒姆调查的最新进度几乎完全都由巴尔对外提供。该调查的重点是关于联邦调查局(FBI)针对川普及其伙伴的调查中,为何充满错误和渎职行为。

对于该调查的进度,达勒姆几乎完全保持着沉默,他的团队也几乎没有对外泄露任何消息。他唯一作出指控并获得嫌犯认罪的诉讼,是在8月针对前联邦调查局律师凯文‧克林斯密斯(Kevin Clinesmith)提出的。克林斯密斯承认修改了一封来自CIA的关于川普竞选助手卡特‧佩奇(Carter Page)的电子邮件,将信中说佩奇是中情局的线人改为他不是线人。

去年10月,巴尔秘密任命达勒姆为特别检察官,并直到12月1日才对外公布。民主党高层说,这项任命似乎违反了司法部的相关规定。

本月早些时候,川普对外表示,达勒姆似乎并不想追究前联邦调查局局长詹姆斯‧科米(James Comey)和之后取代科米的安德鲁‧麦凯布(Andrew McCabe)等FBI高级官员在“通俄门调查”中的责任。

总统说:“我们仍在等待一个名叫达勒姆的人的报告,我从未与他说过话,也从未见过他。他们可以在选举前随心所欲地监视我,但不幸的是,达勒姆先生不想追捕这些人,也不想在选举前追捕他们。因此,谁知道他是否还会做出一份报告。”

共和党人对达勒姆没有提供任何关于“通俄门调查”反调查的具体信息越来越感到失望。到目前为止,达勒姆已经花了大约一年的时间进行调查。

巴尔在最新的一次采访中对此表示:“我理解人们对于是否够快问题的失望,但是,还有一些检察官正在调查中国(中共)问题,但他们不一定都能立即得到结果。”

巴尔在川普支持者心中的地位尚不明确。一些人认为,他在帮助总统坚决反对民主党人,并在针对川普进行的所谓代号为“交叉火力飓风”(Crossfire Hurricane)的调查演变成丑闻的过程中,监督并清除了主要参与者。其他人则坚持认为,他一直在为司法部打掩护,拒绝对司法部内部的违法者进行适当的追究。

巴尔表示:“许多共和党人认为这是在按照《罗伯特议事规则》(Robert’s Rules of Order)行事——你对另一方态度软弱。我理解这种沮丧。这个系统被用来对付共和党人,这是痛苦的,而司法部长不愿意针对民主党人做同样的事情。但是,这才是我们找到回头路的唯一办法。”

巴尔在最新采访中关于中央情报局(CIA)的表态又引发了新的批评,他声称,CIA在2016年大选前没有采取不当行动。他说:“中央情报局遵守了自己的标准。”

巴尔还告诉《华尔街日报》 ,大多数与“交叉火力飓风”有关的实质性文件已经公开。汉斯‧马内克(Hans Mancke)一直在与其他推特(Twitter)用户一起研究这项调查。他也承认,有一些文件尚未公开。

另一位业余研究人员斯蒂芬‧麦金太尔(Stephen McIntyre)对此写道:“任何说‘通俄门’文件已经被公开的人都是不知道实情的。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
3 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
4 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
5 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"

48小时新闻排行榜 更多>>
1 有大事发生?不同寻常!美国国务院连续发推
2 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
3 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
4 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
5 神童预言的大灾就是这个?未来两天最关键
6 怕牢狱之灾?乔治亚州务卿宣布:全州签名验
7 知名记者称川普确实赢得了大选 纳瓦罗公布
8 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
9 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
10 川普痛批:他在国会听证会上公然撒谎
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 大选后川普的战略 骆驼
4 十字路口,川普最好这样做 万沐
5 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
6 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
7 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
8 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
9 新疆:不吐不快 雨斤
10 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 我病得不轻,看过医生了 体育老师
3 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 猜猜看 水蛇
8 别再争论舞弊不舞弊了 施化
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.