万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国下一批接种疫苗的将是这些人
www.creaders.net | 2020-12-20 15:30:04  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A24CE70A-7BC2-4FE5-AC41-4FA7EE0359E4_w650_r1_s.jpg

一个专家委员会让75岁以上的人和消防员、教师和杂货店的工作人员等必要工作人员下一批接种新冠病毒疫苗。星期天,第二种疫苗开始向医院派送,这是美国努力控制新冠病毒大流行的迫切需要的推动。

据美国疾病控制和预防中心称,美国正努力扩大疫苗接种计划,该计划仅在上周开始,目前已向约55.6万名美国人进行了初步接种。

随着美国努力控制新冠病毒大流行,美国授权使用的第二批新冠病毒疫苗星期天离开了一个配送中心。

卡车离开了位于密西西比州橄榄枝镇的工厂,车上的疫苗由莫德纳公司和美国国家卫生研究院联合开发。迫切需要的注射预计将从周一开始,就在食品和药物管理局批准紧急推出的三天后。

联邦政府疫苗分发工作的首席科学顾问蒙塞夫·斯劳伊(Moncef Sloui)博士在CNN的“国情咨文”节目中说,周一将分发近800万剂疫苗,其中约590万支为莫德纳疫苗,200万支来自辉瑞公司的疫苗。他说,第一批莫德纳疫苗的施打应该在周一早上进行。

同样在周日,一个专家委员会开始考虑那些人应该下一批接种莫德纳疫苗以及辉瑞和德国生物技术公司开发的疫苗。辉瑞公司的疫苗于一周前首次发货,第二天开始使用,这拉开了美国最大规模的疫苗接种运动的序幕。

公共卫生专家说,注射疫苗是阻止病毒疯狂传播的唯一途径。在美国全国范围内,平均每天有超过21.9万人对新冠病毒检测呈阳性,在美国已造成超过31.6万人死亡,全世界近170万人死亡。

斯劳伊还预测,美国将经历“持续的激增”,圣诞节聚会可能会出现更多的新冠病毒病例。

“我认为,不幸的是,情况会变得更糟,”他说。

专家委员会成员倾向于将“必要工作人员”排在第二批接种疫苗,因为像公共汽车司机、杂货店店员和其他人最常受到感染。但其他专家说,65岁及以上的人应该是下一批,以及有某些疾病的人,因为这些人是死亡率最高的美国人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
3 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
4 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身
5 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 刚刚!川普否认“军管”
3 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
4 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
5 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
6 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
7 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
8 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
9 世纪之问:难道“主流媒体”都错了?
10 砸脚有多疼?北京制裁澳洲传一天净赔一亿刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 别再争论舞弊不舞弊了 施化
4 大选后川普的战略 骆驼
5 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
6 十字路口,川普最好这样做 万沐
7 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
10 新疆:不吐不快 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 我病得不轻,看过医生了 体育老师
3 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 猜猜看 水蛇
8 别再争论舞弊不舞弊了 施化
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.