万维读者网 > 美国看台 > 正文  
8成民众愿打疫苗 4成仍在观望
www.creaders.net | 2020-12-20 15:42:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9640883.jpg

各界正为谁可以有优先接受新冠疫苗注射而争论不休。图为亚利桑那州的空军国兵18日在接受疫苗接种。(美联社)

辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)两个药厂研发的两项新冠疫苗最近获得紧急使用授权,政府将针对染疫风险较高的族群优先开放接种,但仍有许多民众怀疑疫苗的安全性,不愿接种;国家过敏和传染病研究院(NIAID)院长佛奇(Anthony Fauci)带头呼吁社会大众,应尽快接种疫苗。

佛奇表示:“疫苗是否安全和有效并非取决于研发公司,亦或政府团队,而是要根据每个人的身体状况;我们必须独立查看接种的结果,才能批准疫苗。”

副总统彭斯(Mike Pence)与其夫人,还有公卫署长亚当斯(Jerome Adams)于18日一早,公开在所有媒体前接种辉瑞疫苗,证明疫苗安全无虞以安抚人心。

据美国广播新闻与艾普索斯(ABC News/Ipsos)公布的合作民调显示,虽然有超过八成的民众愿意接种疫苗,但44%的人表示宁可再等一段时间。

大多专家认为民众的心情是可以理解的,但医疗机构Carbon Health的急诊室医生哈维恩(Caesar Djavaherian)却持不同看法:“依照过去的历史经验来看,一些很糟糕的疫苗在接种后几周就会出现反应;但我们并没有在试验期间看到这些现象,无论是辉瑞或莫德纳(Moderna)的疫苗都是如此。”

联邦食品药物管理局(FDA)针对辉瑞及莫德纳疫苗,各别发布一份53页及54页的评估报告,证实两家疫苗确实安全且有效;前哈佛大学公卫学院院长布鲁(Barry Bloom)更形容:“你到超市染疫、不慎死亡的几率,都比你接种疫苗还要高。”

不过布鲁也表示,大多民众都没有阅读这两分评估报告,他们宁愿亲眼见证试验以外的结果:“这些人恐怕要等到街访邻居都试过之后,才愿意接种疫苗;疫苗成功的进度将会非常缓慢,因为世上没有任何特效药能改变人类的行为,或激发他们的信心。”

有鉴于国内染疫死亡的人数已经超过30万人,平均每天有3000人以上病逝,哈维恩认为无谓的等待只会拖延全体人民的防疫成效:“我们必须尽快让接种疫苗的人数达到一定程度,才能说服更多人。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚刚!川普否认“军管”
2 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
3 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
4 浙商回乡投资被关门打狗:百亿资产归零,身
5 两个姓马的男人一比较,让人后背发凉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 拜登震惊了 五角大楼深夜紧急宣布
2 刚刚!川普否认“军管”
3 所有节目被停播 央视主持人梁宏达被迫退圈
4 这一次诉讼 最高法院力挺川普政府
5 内幕曝光!最高院拒收德州案 原来是他从中
6 弗林鲍威尔与会 周五白宫会议爆发激烈争吵
7 林伍德:今夜请为川普祈祷 行动就要展开
8 北京再现疫情!官媒竟创"超拗口新词"
9 世纪之问:难道“主流媒体”都错了?
10 砸脚有多疼?北京制裁澳洲传一天净赔一亿刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
2 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
3 别再争论舞弊不舞弊了 施化
4 大选后川普的战略 骆驼
5 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
6 十字路口,川普最好这样做 万沐
7 自由的代价——你愿意付吗? 生命季刊
8 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
9 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
10 新疆:不吐不快 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 我病得不轻,看过医生了 体育老师
3 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
4 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
5 川普将何去何从? 一冰
6 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
7 猜猜看 水蛇
8 别再争论舞弊不舞弊了 施化
9 向司法部长巴尔致敬 盲从
10 大选后川普的战略 骆驼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.