万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国土安全部部长演讲:对中共的新定义
www.creaders.net | 2020-12-22 11:01:48  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国国土安全部专职处理外部势力对美国本土的安全威胁。美国土安全部部长的演讲表明中共已对美国本土安全产生类似恐怖主义性质的威胁。

美国国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf)12月21日出席活动时演讲称,“中国共产党的专制意识形态和中国最近的恶性行动交织在一起。”他表示,由他领导的部门将进一步完善制定应对中国对美国威胁的策略,可能进一步加强对中共党员的美国签证限制。 演讲中,他亦指,美国会特别欢迎来自香港的难民,并将与台湾合作,为从台湾赴美者提供境外入国审查(pre-clearance)安排。

沃尔夫周一在华盛顿智库传统基金会(The Heritage Foundation)发表演说,指川普政府已制定对策应对中国带来的威胁,将根据 2017 年的《美国国家安全战略报告》和《2020 年美国对中华人民共和国的战略方针》,构建《反制中华人民共和国战略行动计划》( Strategic Action Plan to Counter the People’s Republic of China),并指该报告即将得到公布。他表示,未来会加强对有机会窃取敏感信息和技术的个人的筛选程序,亦会禁止与军民融合战略相关的中国学生和研究人员入境。

此前,美国国务院3日宣布,限制中共党员及其直系亲属赴美,将签发给中共党员及其家属的B1/B2签证的有效期从此前的10年减至1个月。沃尔夫介绍称,由其领导的国土安全部配合国务院的这一举措,正在努力将中共成员入境美国的期限限制在一个月以内,即便其中有些人在过去可能获得了10年有效的签证。他说,“我们也在与国务院合作,考虑进一步限制中共党员的签证有效期。我们还运用一切可能的工具,防止中国公民隐瞒其中共党员身份、或逃避相关的披露要求。”

沃尔夫称,美国总统川普今年5月发表文告,宣布禁止与中国军方有联系的中国公民持学生学者签证进入美国,这一政策取得了震慑效果。他说,“我们禁止参与中国军民融合战略的中国学生和研究人员入境。中方读懂了这一信息,数以万计的中国学生已经离开,以避免被发现、避免被进一步采取行动”。他补充说,“在这些人离开我国时,我们(国土安全部)对他们进行了额外的筛选和审查,以查明关键的反情报威胁,并防止重要信息被窃取。”演讲中,沃尔夫还表示,国土安全部在2021年财政年度将特别欢迎香港居民的难民申请。美国国务院9月30日公布接受难民计划,首次把香港纳入收容难民的特殊分配国家和地区名单,使香港居民有别于众多寻求庇护的申请者,可以在美国得到额外的援助。

沃尔夫介绍,美国国土安全部也在与台湾方面沟通,处理台北桃园机场加入美国的境外预先通关计划的申请。据悉,如果美台达成预先通关计划协议,美国将在台湾设立亚太地区第一个境外入境审查点,赴美旅客将在桃园机场完成赴美入境检查。台湾总统蔡英文去年表示愿意加入这一计划,但这一安排将引发北京方面的不满。此外,沃尔夫指出,国土安全部还与美国伙伴协调,保护美国人的敏感信息,防止中共试图利用5G互联网基础设施进行情报渗透。他说,“我们将发布一份商业建议,警告不要使用与中华人民共和国有关的公司的数据服务和设备。”他还特意强调,国土安全部正在对TCL公司等中国制造商进行审查。

报导指,美国研究人员今年11月披露,中国TCL公司在其生产的智能电视机中加入“后门”程序,让这些连入WiFi无线网的智能电视文件系统暴露在第三方的远程操控之下。TCL智能电视用户在不知情的情况下,即使是身在外国的第三方可以获取其电视机的浏览目录程序文件。沃尔夫说,TCL在全球电子产品市场上的竞争获得了中共的支持,成为全球第三大电视制造商。

演讲最后,沃尔夫称,“中共的意识形态和中国最近的恶性行动是联系在一起的。这使他们能够胁迫其全体人民,其中许多人是无辜的、不愿意地对美国和其他西方国家发动攻击。”他说,“他们同时攻击我们政治制度的合法性,破坏我们经济的实力,并直接伤害或杀害美国公民。”他提出,“我们在上个世纪不明智地认为共产主义威胁已经过去,并不是过去的幽灵。今天,它以中共的形式继续跟踪自由和权力。”他强调称,“为了我们国家的利益、我们的生活方式和我们的文明,这是我们不能忽视的一个明显和现实的危险。”

沃尔夫称,“为了在这场斗争中取得成功,我们必须继续关注和严厉回应北京对美国的攻击,包括经济间谍、签证欺诈和隐私盗窃。当中国利用其社会的方方面面来攻击我国时,我们也必须动员全社会的力量来应对。每一个美国企业、每一个媒体机构、每一个公民和每一个有关方面都必须认识和防范这一威胁。在你们的帮助下,美国将不会成为中共新时代的下一个受害者。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
3 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
4 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
5 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京上海停电通知曝光 中国网友傻眼了
2 病毒专家警告:接种目前的新冠疫苗是在“玩
3 福克斯突然向拜登家族、麦康奈尔赵小兰宣战
4 他语出惊人:川普被自己的顾问“陷害”了
5 印度神童预言12月全球性灾难 网惊:真的应
6 两个最糟糕消息传来 世界各国紧急行动
7 周恩来眼中的最美,丧夫丧子身患绝症,如今
8 吉林女总裁"借精生子" 生5国混血女儿 近况
9 中国电荒的背后:不仅仅是缺煤和枯水
10 重磅!美宣布禁止所有侵犯人权中共官员入境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
2 谁改变了美国?实例解剖美式洗 新歌
3 我病得不轻,看过医生了 体育老师
4 别再争论舞弊不舞弊了 施化
5 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
6 美国大选的博弈走到哪步了? 特有理
7 川普将何去何从? 一冰
8 向司法部长巴尔致敬 盲从
9 大选后川普的战略 骆驼
10 也谈“川普在下一盘大棋” sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.