万维读者网 > 美国看台 > 正文  
“把自己陷入绝境” 是川普必须要走的一步棋
www.creaders.net | 2020-12-25 21:51:08  聂圣哲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       聂圣哲的评论文章

       川黑派14日后扬眉吐气,挺川帮这几天可能比较郁闷。其实,如果你信任我,我会告诉大家:川黑派高兴得太早,挺川帮不必郁闷。为什么这么说呢?那是因为,一切剧情都是按照川普设定的剧本在发展。

image.png

  “把自己陷入绝境”,这是川普必须要走的一步棋。

  现在的美国,民主党、共和党的界限越来越模糊,只有既得利益派(所谓建制派)和普通阶层之分。当然,每个阶层里都有正直和非正直之别。川普所代表的是各阶层里的正直派。

  川普是一个为了总统的位置准备了40多年的人,所以,他的家事、商事都弄得干干净净,不留隐患。而且,他下了死心:一旦当了总统,必须改变美国!

  2016年,他终于“偶然”当上了总统,他的算盘很简单:第一任是预备总统,第二任才是正式总统,然后,彻底改变美国和世界格局。

  川普是政界素人,也需要几年时间练练手、摸摸底。一摸底,把川普吓了一大跳,原来美国政界、司法……已经烂到这个程度。 2018年他就知道,选举存在严重的作弊。现在已经是网络和人工智能时代,与机械时代完全不一样了——原来一个人只能作一个人的弊,现在是一个人就可以远程作十万、百万人的弊。显然,国父们当年定下的宪法相对于今天的世代落伍了。用句大白话来说:老宪法解决不了时代的许多新问题,老宪法不够用了。

  我是挺川派的,但有一说一,川普这条老狐狸实在是太狡猾了。他明明知道电子投计票系统多猫腻(Dominion)计票机,他偏偏不露声色,让民主党去作弊,而且一定要作出结果来,也就是说:一定要形成拜登通过舞弊得逞的事实。这样叛国罪才能有“差一点给人民和国家带来不可挽回的事实”这样的事实。

  有人会说,川普的很多官司法院都不受理,或者,大部分官司都输了。其实,这正是川普需要的,川普的目的不是打官司,他是做司法瘫痪演示:你们看看,一个总统,都无处申冤,还有法治吗?

  但是,狐狸再狡猾,有时候也会露出尾巴来!大家发现没有,川普的语言时间轴是有套路的,一方面,叠叠不休的唠叨:我本该知道他们会作假的,他们偷取了选票……把自己搞得比祥林嫂、窦娥还冤(这可不是他正常的性格);另一方面,为处理美国有史以来第一叛国大案和自己的连任布局(完全不是过度政府的状态),但内心压抑不住的“即将胜利”的快乐还是时常不经意的流露出来了——每个周末的高尔夫球一定要打,妥妥的。

  川普从来没有考虑这次选举自己会输掉,他是下定了决心:利用这次选举,暴露美国存在的问题,让牛鬼蛇神都跳出来,然后彻底收拾掉。所以,对于川普来说,他根本不是在选举,他是在为美国选择未来。

  有律师说,你川普怎么还不出手,趁着还是总统的时候,赶快根据他自己于2018年9月12日签发的《关于外国势力干预美国大选实施制裁的紧急行政令》进入紧急状态,查封所有“都没你(Dominion)”计票机,不要让作弊的人销毁了证据。其实,大家都是咸吃萝卜淡操心了——川普2017年8月将美军网络司令部升级为美军第十个联合作战司令部,并在白宫设立了专门的指挥与观察室。也许,11月3日晚上川普就在白宫的这间指挥与观察室里和他的同僚们一边喝着咖啡,一边看着几个摇摆州在作假(同时远程取证),不断说着“鱼儿上钩了”,偷着乐呢!

  看到这里,你也许会问,既然川普有铁的证据,为什么还不出手呢?这就是川普这个商人身上的成本意识了:抽干华盛顿沼泽的时间很长、难度很大。只有佯败,让大鳄们自行浮出水面,以便快速一举歼灭,一网打尽——因为他只有四年时间,要干的事情实在太多、太多了……

  川普不断表演出弱势,这是他的行为艺术,他用自己表演出的被欺负积累人民的怒气,为他收网在做动员,但是,我又看出了他这两天露出的马脚— —这几天川普不断唠叨的话是“我担心的是一个非法的总统非法地入驻白宫”,这显然是为某些人定性为“叛国罪”做最初级的舆论铺垫。

  川普已经快到他剧本设定的绝境了,也就是说,他快要到“亮刀”的时候了。

  不信?等着瞧呗!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 美国必有一战
4 北上广深停电 背后算盘或惊人
5 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阿里惊魂夜遭大屠杀 新华社曝一张照 马云不
2 李咏去世2年 妻子哈文亲自官宣喜讯
3 一夜蒸发5000亿?马云成过街老鼠人民日报表
4 乔治亚州终于"变天"?州长州务卿向川普"认
5 心惊肉跳:“知青下乡是推动社会进步伟大壮
6 美国必有一战
7 北上广深停电 背后算盘或惊人
8 鲸鱼误食潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了
9 西藏航空39岁机长飞机降落后去世 原因发人
10 巨大火球坠中国! 专家推算"重10吨" 爆炸严
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 收網時刻到了!下週將會是腥風 山蛟龙
5 习近平即将掀起“唱红打黑” 陈翰圣
6 习近平为皇帝尊严,让百姓付出 彼德
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
9 自由的代价:长长的队伍是一个 生命季刊
10 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 别再争论舞弊不舞弊了 施化
3 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
4 我为什么支持川普? 远方的孤独
5 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
6 川普真的要和“三权”中的“两 盲从
7 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
8 谁能读懂川普的心? 特有理
9 聊聊什么是美国人 施化
10 庭中三树 (绝,律) 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.