万维读者网 > 美国看台 > 正文  
要法庭授权彭斯翻转选举结果 众议员德州提告
www.creaders.net | 2020-12-28 17:14:14  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1227815366-600x400.jpg

德克萨斯州共和党众议员路易‧戈默特(Louie Gohmert)

美国德州联邦共和党众议员、律师路易‧戈默特(Louie Gohmert)要求法院赋予副总统迈克‧彭斯(Mike Pence)“专有权力”在1月6日对选举人团计票时推翻大选选举结果。

戈默特周一(12月28日)在德州东区法院对副总统彭斯(Mike Pence)提起诉讼,希望借此诉讼,联邦法官能推翻1887年《选举计数法》,授权彭斯推翻2020年选举结果,使结果有利于总统川普。

亚利桑那州共和党也加入了这一诉讼。

戈默特的诉讼称,彭斯于1月6日采取的任何确认选举人团的结果、确保拜登获胜的行为,都是欺诈行为。戈默特进一步要求法官杰里米‧凯诺德(Jeremy Kernodle)裁定,彭斯有权在国会联席会议期间挑选为川普投票的共和党选举人。

“副总统彭斯决定该州哪边的选举人票数被计入,或者不计入。”戈默特写道,“如果没有候选人获得270票的多数票,那么众议院将选出总统。”

诉讼还要求德州法院做出判决,宪法《第十二修正案》在选举程序上“包含了排它性的争端解决机制”。

戈默特要求,法院裁决“彭斯副总统根据《第十二修正案》,以参议院议长以及2021年1月6日国会联席会议主持人的身份,是否只需要遵守《第十二修正案》的要求,并可行使决定某州选举人票数的专属权力和唯一自由裁量权,并且必须忽略,且不必遵从《选举计数法》的任何条款,因为该条款会限制他的排它性权力和自由裁量权来确定计数,这可能会包括来自有争议州的共和党选举人团的提名”。

戈默特表示,几个主要摇摆州的共和党代表已经为川普和彭斯投票。这些州的共和党人表示,这样做是为了保留总统的诉讼选择。

同时,戈默特在诉讼中表示,他将加入共和党人领导的、挑战1月6日选举人团投票的活动。阿拉巴马州众议员莫‧布鲁克斯(Mo Brooks)主导这次挑战活动,他周一早上告诉福克斯新闻,有数十名众议员支持。

根据起诉书,彭斯即在2021年1月6日主持国会联席会议,当天国会将对50个州及特区的选举人团票进行计数。

12月14日,由各州州政府推选的选举人团票中,民主党总统候选人乔‧拜登(Joe Biden)获得306张,现任总统川普获得232张。

同一日,已有七个州的共和党人投出“替代票”,这七个州可能会在2021年1月6日的国会联席会议上被挑战,对应的选举人团票数分别是:威斯康星州(10张)、密歇根州(16张)、乔治亚州(16张)、宾夕法尼亚州(20张)、亚利桑那州(11张)、新墨西哥州(5张)和内华达州(6张),共计84张。

因为11月3日大选中出现多处选举违规行为,川普竞选团队已在多州提起诉讼。川普团队过去的多起诉讼被地方法官以及最高法院大法官驳回,没有获得被听取证据或证词的机会。

刚卸任的司法部长威廉‧巴尔(William Barr)称,没有看到足以推翻选举结果的舞弊证据。主流媒体没有对选举舞弊进行过调查或跟踪报导,社交媒体也对川普竞选团队以及川普本人的推文——凡涉及选举舞弊或胜选内容——均标注为有争议或拜登已当选。

国会出来挑战1月6日的共和党众议员面临双重压力,一方面是民主党人称他们为“叛徒”,另一方面是共和党党内大佬阻止他们出来挑战选举人团票。

在国会联席会议上挑战任何一个州选举人团投票,至少需要一名参议员和一名众议员以书面形式共同发起。如果反对意见符合要求,则联席会议暂停2小时,两院议员撤回到各自议院并针对反对意见进行辩论和表决。如果反对意见最终获得两院多数票,则成立,被挑战州的选举人团票将作废。

川普支持布鲁克斯等共和党人的挑战选举人团票努力。但到目前为止,尚不清楚是否会有任何一位共和党参议员参加。

到截稿前,白宫和彭斯办公室未发表评论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
3 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
4 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
5 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新华社刊出沉重名单:我国领导人为何无一上
2 系好安全带!1月6日或真有大事发生
3 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
4 幸好周杰伦没有娶她 网友:娶她还不得累死
5 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
6 阿忆:英达这孙子
7 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
8 美国正将中共排除在等式之外
9 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…
10 保守派法律团队“起诉”副总统彭斯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 沒救的民族 山蛟龙
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
10 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 聊聊什么是美国人 施化
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
7 圣诞节谈民主 特有理
8 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.