万维读者网 > 美国看台 > 正文  
纾困法案的皮球局 是爆炸还是导弹?
www.creaders.net | 2020-12-28 22:26:00  纽约吉时羽 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

https___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_201223152853-01-trump-1126.jpg

昨夜,美国媒体报道说川普总统签署了纾困法案。很多网友立刻紧张起来,担心老川接受了那些挥金如土、丧权辱国的条款,也有很多读者在后台纷纷问我到底有没有废除230条款?有没有废除启动《反叛乱法》的权力?

这个说来话长,干脆写一篇文章来解释吧。如果不了解这个纾困法案的内容和性质,可以先看看我前两天的文章《两项法案 一堆猫腻,川普的对手有多阴?》。

两院的陷阱

参众两院以超过三分之二的高票通过这一纾困法案,其实是为川普总统设置了一个巨大的陷阱。

如果川普签署了,那他们可就太得意了,不仅能捞到真金白银,还可以限制老川军权,让他们对老川唯一的畏惧也没有了。

他们也知道老川肯定不会签,但是如果不签,主流媒体并不会报道纾困法案里面大部分钱都给了外国和亿万富豪,也不会报道纾困法案中夹杂着控枪和限制总统军权的条款,不报道纾困法案没有满足川普坚持的取缔230条款的要求。他们只会谎称人们拿不到纾困金、军队发不出薪水、政府要关门,都是因为川普不肯签署这一法案。

更何况法案是以两院超过三分之二多数通过的,即便是总统不签字,两院也可以投票否决总统的否决。

老川刚表示不会签署该法案,众议院议长佩洛西就马上表示我们两院想要给人民救济,但是卡在总统那里。

640.jpg

老川刚说完要求把纾困金提高到$2000,佩洛西就说参众两院的民主党人一心想要多给百姓发钱,我们众议员周一就会投票,愿意将纾困金从$600提高到$2000,都是共和党不同意。

640 (1).jpg

川普是如何破题的?

这个看起来进退两难的陷阱,遇见了智商156的老川,就都不是事儿。让我们来看一看老川是如何解开这道难题的吧。

昨天,白宫网站发布了总统声明,以下是声明全文:

“作为美利坚总统,我有责任在因疫情导致的经济困难之下保护我国人民。

我知道很多民主党治理下的州采取强制措施关闭了众多小型企业。很多人回到了工作岗位上,但是一直到每个人都复工,我的工作才能算真正完成。

幸运的是,今年早些时候我与国会通过了疫情纾困法案,我们因此避免了另一场大萧条。在我的领导下,Warp Speed项目取得了巨大的成功,我的政府和我促使疫苗的开发远超出预期速度,我们正在将这些疫苗以及即将推出的其他疫苗分发给数百万人。

作为总统,我已经告诉国会,我希望大幅削减浪费性支出,并且要给美国人民更多的钱,将纾困金提高到每位成年人2,000美元,每个孩子600美元。

作为总统,我要求根据1974年的《蓄水池控制法》进行许多撤销。该法规定:“只要总统确定不需要任何预算授权的全部或部分,就可以执行其所计划的全部目标或计划范围 或由于财政政策或其他原因(包括终止已提供预算授权的授权项目或活动)而取消该预算授权,总统应向国会两院说明”,阐述对其金额保留、撤销的原因以及因撤销造成的经济影响。

我已向国会明确表态,国会需要剔除纾困综合法案中的浪费性项目,我就会签名。我将需要剔除的部分逐项用红线标出后发回国会,同时坚持要求国会从法案中删除这些资金。

我将签署该法案以恢复失业救济,停止驱逐,提供租金援助,为PPP小企业扶助项目增加资金,使我们的航空公司员工重返工作岗位,大幅增加用于疫苗分发的资金等等。

周一,众议院将投票决定将纾困金从600美元提高到2,000美元。 从而,一个四口之家将获得$ 5,200。 此外,国会已经承诺保证将对230条款(其不公平地惠益大型科技公司而损害美国人民的利益)进行审查,并终止这一条款或对其进行实质性改变。

同样,参众两院已同意将重点集中在11月3日总统选举中非常严重的选民欺诈上。

参议院将开始投票程序,以将纾困金增加到2,000美元,废除第230条,并开始调查选民欺诈行为。

科技巨头绝对不能继续获得230条款的保护!

选民欺诈必须得到解决!

更多的钱即将到来。我绝对不会放弃为美国人民而战!”

640 (2).jpg

从川普总统这一声明中可以看出:

1、川普不仅丝毫不曾妥协,依然要求必须在剔除了法案中浪费性项目,并且取缔230法案后才会签字,甚至还进一步加上了调查选举舞弊这一要求。

2、川普总统已经得到了国会的承诺对230条款进行审查。

3、川普总统已经得到参众两院的同意,对选举舞弊进行调查。

4、川普总统已经得到参议院同意,将纾困金提高、废除230条款、对大选舞弊进行调查。

5、川普总统根据的是1974年《蓄水池控制法》,合法地使用总统权力,对于两会提交的法案进行了部分的撤销。

从这一声明可以看出,川普总统实际上并没有签署原来的那份纾困法案,而是将其有条件的打回给两院,寸步不让。

但是川普也并未让美国人民处于困境,他昨天签署了HR133法案,对疫情纾困及其他目的进行了紧急拨款,既给美国人民解决困难,又完成了一场漂亮的谈判,将球踢回给国会。

所以,美国人民很快就能拿到钱啦,也不需要为那些议员的贪婪承担天量的国债。川普总统运用大智慧,依法抗争,不仅给了美国人每人2000美金救急款,还要给美国人民更加贵重的礼物——他要将言论自由从科技巨头的手中夺回来交还给美国人民,更要揭穿大选舞弊的真相,把干干净净的民主选举交还给美国人民。

田纳西爆炸案又有新进展

FBI声称抓到了嫌疑人。

640 (3).jpg

但是网友不买账,认为FBI在作假,现场如战争一般的毁坏状态十分可疑,而爆炸现场又以不可思议的速度被清理干净就更加可疑。

640 (4).jpg

有人对爆炸现场视频进行了技术分析,发现在爆炸前,空中曾出现导弹轨迹,且爆炸点并不在房车所在的位置,认为这场爆炸实际上是一次导弹袭击,其目标是销毁AT&T 大楼中的数据,这些数据与本次大选相关。

下面两张爆炸现场的视频截图,我圈出来的地方可以看到空中有一道白光,这道白光出现后的瞬间,爆炸就发生了。人们认为这是导弹发射的证据。

640 (5).jpg

在第一和第二个路灯之间的天空出现一道由长变短的白光

640 (6).jpg

白光由长变短后的瞬间,在白光所在的位置发生了爆炸

640 (7).jpg

白光所在的地方就是爆炸点

昨天,FOX新闻著名女主播Maria Bartiromo正要讲述拜登家族腐败丑闻时,节目被突然掐断,插播了田纳西爆炸案中六名警察的表彰会。

640 (8).jpg

640 (10).jpg

640 (9).jpg

日益频繁的钳制舆论、毁尸灭迹行径是不是说明了对方很害怕川普总统获得这些证据?那么反过来思考,是不是也同样说明了如果川普总统已经获得了这些证据,对手就必将会失败呢?

暗战,正在激烈的进行着。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
3 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
4 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
5 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 新华社刊出沉重名单:我国领导人为何无一上
3 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
4 幸好周杰伦没有娶她 网友:娶她还不得累死
5 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
6 阿忆:英达这孙子
7 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
8 美国正将中共排除在等式之外
9 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…
10 保守派法律团队“起诉”副总统彭斯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 沒救的民族 山蛟龙
6 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
7 不如“厕所崛起” --- 回国见 陈翰圣
8 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
9 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
10 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
2 我为什么支持川普? 远方的孤独
3 聊聊什么是美国人 施化
4 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
5 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
6 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 圣诞节谈民主 特有理
9 公益贴 --- 再谈疫苗 木桩
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.