万维读者网 > 美国看台 > 正文  
共和党参议员电话会议施压霍利 结果意想不到
www.creaders.net | 2020-12-31 23:00:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1223644841-1-600x400.jpg

图为美国参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)。(Stefani Reynolds/Getty Images)

美国国会共和党参议员周四(12月31日)举行党内电话会议,集体施压准备挑战选举人团结果的参议员乔什·霍利(Josh Hawley),孰料霍利意外缺席,令共和党大佬们相当不悦。

美国至少两家媒体周四各自引述消息人士的话报导说,国会参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)早上跟共和党同僚举行电话会议,本准备共同施压周三(30日)表态要挑战选举人团结果的参议员乔什·霍利(Josh Hawley),结果很尴尬。

Axios周四下午引述一位消息人士的话称,麦康奈尔在周四早上与参院共和党议员举行的一次不同寻常的电话会议。

麦康奈尔称,他将在1月6日的国会联席会议上证明,民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)在2020年大选中获胜,而这会是他“有史以来投下的最重要的结果”。

报导说,还有另外两个消息来源也证实了麦康奈尔的这些私密言论。

霍利周三违抗麦康奈尔的意愿,公开宣布他将于1月6日的国会联席会议上挑战选举人团对宾夕法尼亚州以及其它州的投票。

霍利周三告诉福克斯新闻,至少国会应该调查选民欺诈指控,并确保未来选举是安全的。但国会迄今未有行动。

民主党过去也曾挑战过选举结果,现在他们转变立场,希望共和党对选举结果闭嘴;而共和党党内大佬也不希望有人出来挑战结果。

麦康奈尔12月14日曾敦促共和党参议员不要出来挑战投票。Axios报导说,他认为这将使共和党人在2022年的换届选举中处于可怕的地位——会迫使他们在党内最受欢迎的政治人物川普总统和破坏民主之间做出选择。

报导说,麦康奈尔周四对会议的讲话可能会加剧川普总统对他的不满,因为麦康奈尔承认川普败选。

消息人士引用麦康奈尔的原话说,他说:“我已经在参议院过了36个年头,我已经投过很多次关键票”,其中包括战争和弹劾。

“在我看来,这只是我个人的看法,(1月6日)将是我有史以来最重要的投票。”

此外,共和党参议员内部对霍利的行为不悦,因为这会迫使他们接受1月6日的终极忠诚度测试——是否忠诚于川普。

在电话会议上,麦康奈尔要求霍利解释他计划在1月6日做什么。宾州参议员帕特·图米(Pat Toomey)愤怒表示,他不赞同霍利,他要捍卫宾州的选举诚信。

但是,他们随后发现,霍利没有在线,他没有参加早上的电话会议,局面尴尬。《政治客》(Politico)最早报导了这一消息。

霍利在周四下午给参议院的同僚们发送电子邮件、解释他为何没有参加。

他写道:“如果你一直在和家乡的民间人士对话,我相信你们会知道,很多人(对这次选举结果)是多么愤怒和失去了希望,他们对国会几乎没有采取任何行动感到沮丧。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 北京独生女远嫁西藏48年,74岁回家路上痛哭
3 拜登再次口误 无意中泄露了一个大秘密?
4 傅聪两娶外国女人婚姻失败 三婚娶了她终获
5 巨亏111亿 "中国神车”濒临倒闭,员工集体

48小时新闻排行榜 更多>>
1 英伦第一美女,惊艳世界,男友居然还招妓
2 刚宣布完重大"胜利" 习近平这下“后悔了
3 北京独生女远嫁西藏48年,74岁回家路上痛哭
4 拜登再次口误 无意中泄露了一个大秘密?
5 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票
6 傅聪两娶外国女人婚姻失败 三婚娶了她终获
7 习普通话不寻常 中南海高层分裂加剧
8 中国美女主播热舞太嗨!"上衣掀飞"...惨遭
9 巨亏111亿 "中国神车”濒临倒闭,员工集体
10 25年前的这位“反共义士”,你认得出来吗?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
7 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
8 沒救的民族 山蛟龙
9 大宗师:庚子年的马云事件标志 万维2020年
10 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 聊聊什么是美国人 施化
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
4 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
5 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
6 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
7 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
8 圣诞节谈民主 特有理
9 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
10 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.