万维读者网 > 美国看台 > 正文  
华府部署警卫军 “骄傲男孩”领袖被捕
www.creaders.net | 2021-01-05 08:32:40  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

美国国会周三(6日)将认证各州选举人团投票结果,多个支持总统川普的组织当天会将在华盛顿国会山庄外举行大型游行集会,向副总统彭斯及共和党议员施压,希望他们拒绝承认结果。首都政府将动员340名国民警衞军士兵应对。

这次集会与去年11月的百万大游行类似,"骄傲男孩"(Proud Boys)等多个支持川普的组织参与。有人号召在国会山庄北面入口等待彭斯,另有人在网站游说彭斯一反传统,拒绝确认选举人投票结果,更指若果成事,那麽"副总统彭斯可与已故前总统杰弗逊(Thomas Jefferson)一同被载入史册"。

与此同时,"骄傲男孩"领导人塔里奥(Enrique Tarrio)周一(4日)坐车进入华盛顿后不久,便遭警方拦截。他涉嫌上月在华盛顿的示威中,焚烧在教堂撕下的标语,“黑命贵”旗帜,被警方拘捕并搜出弹匣,现时被控以破坏财物、藏有弹药等罪名。

为防爆发衝突,华盛顿警方在市中心街道张贴标语,警告任何人持枪上街都是违法行为,并呼吁居民举报疑似持枪人士。与此同时,新任共和党众议员贝波特(Lauren Boebert)周一(4日)在社交网拍片,声言要捍衞拥枪权,将携带手枪进入国会山庄。惟警方回应时重申她不会有豁免,若被发现持枪亦须受罚。

image.png

“骄傲男孩”的领袖恩里克·塔里奥(Enrique Tarrio)于2020年9月26日在俄勒冈州波特兰市北部边缘的三角洲公园参加骄傲男孩集会。 (安德鲁·利希滕斯坦/科比斯,Getty Images

消息指,民主党人华盛顿市长鲍泽除夕当日要求动员国民警衞军士兵,周二(5日)至周四(7日)期间在街上戒备,但他们不会持械或身穿避弹衣,主要负责人群与交通管制,并与当地警方一起行动,而在上述日期任何时段都有115名士兵值勤。

image.png

根据《选举计票法》规定,彭斯周三将以副总统兼参议院议长身份,主持国会参众两院特别联席会议,确认选举人团投票结果。目前为止,共和党共有12名参议员表明会反对部分州份的选举人团投票结果,但相信只能推延认证程序。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 朱军的艺术:揉董卿手按金晨臀部 还有弦子
4 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
5 诡异!共和党议员接连死亡
6 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
7 事态紧急!华盛顿警察全员到岗 市长紧急喊
8 数百只当街暴毙!新年刚过竟出现末日景象
9 沈阳爆疫封闭小区 手段恐怖网友大惊
10 女老师为学生补课 与家长睡了5年 原配搜证
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 也谈退休需要多少钱 乡华
3 Google主页的意外发现:隐藏在 生命季刊
4 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
7 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
8 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
9 “知青治国”是伪命题 云乡客
10 美国最大的作恶之人是谁? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
2 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
3 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 庚子年 --- 妈妈,生日快乐! 木桩
6 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
7 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
8 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
9 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.