万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亲历者讲述国会大厦入侵事件:一个陷阱
www.creaders.net | 2021-01-08 12:13:50  北美保守评论 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

《美国思想者》Antonio R. Chaves:我们可能还需要几个星期,才能完全理解2021年1月6日冲击国会大厦的后果。保守派谈话电台主持人和编辑的普遍共识是,这一事件为川普的敌人提供了弹药,并给了暧昧的共和党人一个放弃反对认证拜登的选举人的借口。他们可能是真的,但根据我看到的亲身经历,我对如何评价那些进入大楼的人感到矛盾。

据 wildprotest.com 网站介绍,原计划是上午9点到12点在白宫椭圆区集合,下午1点在国会大厦北草坪集合。大家可能很清楚,不仅没有这样做,而且上述网站也成了一片空白。难道他们把它拿下来是为了让川普的支持者更难证明冲进大楼从来不是最初计划的一部分?

我的团队在上午10:30登上了华盛顿特区的地铁列车。到达下一站后,我看到三个年轻的白人男子登上火车,他们穿着深色衣服,戴着骷髅面具。我当下担心的是,这些人是“安提法”组织的暴徒,他们一看到我们拿着牌子下火车,就会给我们找麻烦。当我从眼角观察他们的时候,我注意到其中一个人戴着一个印有美国革命蛇 “不加入就死(Join or Die) ”的斗篷。这些人是川普的支持者吗?有些事情似乎不太对劲。当火车接近目的地时,其他集会参与者开始挤满了我们的车厢,我们顺利抵达椭圆广场。

image.png

Join Or Die Benjamin Franklin Political Cartoon ...

椭圆广场的参与者大多精神饱满,非常友好,就像我11月14日和12月12日在华盛顿参加的其他 “停止窃选 ”集会一样。大多数与会者是白人,虽然大多数非白人是亚洲人,但称赞我的标语牌的人中有两个是非裔美国人。在这次集会中,给我留下深刻印象的主要不同之处(除了那三个上火车的年轻人),就是经常闻到大麻的味道。

image.png

1月6日“让美国再次伟大”集会

image.png

我的标语牌

总统讲话的大部分时间我们都在场,但由于听不清楚,我们就走到国家广场寻找厕所。我们在商场上找到了一个公共厕所,有50多人排两条的。然后,我们继续沿着购物中心向国会大厦走去,寻找移动式厕所,找到了一个排队的约20-30人的公共厕所。我们只等了20分钟,但已经人满为患,我为我们队伍中的女性感到非常难过。在之前的集会中,购物中心上有很多移动式厕所。这种设施的缺乏是在预料之中的,因为我们在一份通知单上被告知要穿尿裤。我的印象是,特区市长想让我们不那么舒服。

当我们重新向国会大厦走去时,我们被游行的队伍所吸引。当我们接近大楼时,我没有看到人们按照之前的计划转移到北面草坪的迹象。我还注意到,最先到达大楼的人平均比我在椭圆广场留下的那群人年轻得多。

令我非常惊讶的是,年轻人开始爬上国会大厦的楼梯和楼梯两边的就职典礼看台。由于我远远地跟在人群后面,我不清楚他们是否是推开了警察的路障才到达那里,但当我接近大楼时,我看到似乎是金属路障,当我们接近大楼时,这些路障被推到了一边。

image.png

警察有意让示威者进入国会大厦

当我们到达国会大厦台阶时,我们看到一个年轻人拿着扩音器在最高的脚手架顶上催促参与者前进。很快,我们听到了听起来像是仪式性的炮火声,看到了烟雾,我还闻到了催泪瓦斯的味道。

我并不知道有人进入了大楼,直到有人拿着iPhone兴高采烈地告诉我,国会议员已经撤离了国会大厅,投票被推迟了。我很震惊,不知道她是否有庆祝发生的意义。

直到那一刻,我还没有亲眼看到推开路障或进入大楼时的任何暴力事件。我亲眼目睹的唯一的财产破坏是所谓的“安提法”渗透者打破了一扇窗户,但却被川普支持者强行拉开。突然间,我之前在火车上看到的三个年轻人,前面带着可怕的面具(但背上有“支持美国”的标志),我觉得很有意义,就像大范围的大麻味一样。

“安提法”分子砸国会的玻璃窗,被爱国者拉开

下午4点左右,我开始离开。当我从国会大厦的人群中走出来时,一位老人问我对刚才发生的事情有什么看法。我告诉他,我听说投票被推迟了,但仍未决定这是否是一件好事。他接着告诉我,一位年轻女士在进入国会大厦时被枪杀,并感叹 “上帝不希望这样的事情发生”。

根据我的所见所闻,我毫不怀疑,几十个甚至可能是上百个“安提法”组织和/或其他挑衅者渗透到集会中,以实施暴力行为,并将易受影响的川普支持者吸纳到他们的滑稽表演中。这些暴力都没有正当理由,但把国会大厦擅闯者的沮丧和矛盾态度与“黑命贵”骚乱者的骄傲对比一下。一个是呼吁祈祷,而另一个是呼吁 “赔偿”。

一些比较冲动的川普支持者掉进了一个陷阱,他们把川普政府和99.9%的集会参与者都当成了替罪羊,他们既没有纵容也没有参与任何暴力事件。

作者安东尼奥-查维斯(Antonio Chaves)在一所社区大学教授生物学。他对经济和社会问题的兴趣源于他教授环境科学的经验。

原文链接:https://www.americanthinker.com/articles/2021/01/worrisome_signs_the_capitol_breach_was_planned_to_discredit_trump_supporters_an_eyewitness_account.html

评论:根据许多现场亲历者的证言和视频记录,我们基本上可以判定,这是21世纪的发生在美国的一起“国会纵火案(Reichstag fire)”。民主党首领和策划除掉川普总统的共和党建制派就是当年的纳粹,其目的就是栽赃爱国者建立一党专制的政权。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 快讯!川普对全美发表最新讲话
3 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
4 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
5 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因

48小时新闻排行榜 更多>>
1 完美的圈套,川普上当!还有比这个更无耻的
2 关键时刻!彭斯发声明表态
3 快讯!川普对全美发表最新讲话
4 彭斯 —— 假冒为善的豺狼?
5 多个消息源揭示:它是美国国会“骚乱”真正
6 女艺术家在山坡建33米女性私处雕塑 民众炸
7 拥有14年军人背景女士被华府警察开枪射杀
8 周润发:终生拒绝合作成龙 刘德华说出原因
9 突发!蓬佩奥︰美驻联合国大使将访问台湾
10 全球关注!今晚可能飞出“黑天鹅”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
3 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
4 美国最大的作恶之人是谁? sparker
5 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
6 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
7 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
8 正义与邪恶的争战:众议院欲消 生命季刊
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
3 还有比这个更无耻的吗? 施化
4 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
5 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
6 川普现象给我的启示 远方的孤独
7 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
8 猜猜看,伟大领袖要制造米国的 随意生活
9 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
10 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.