万维读者网 > 美国看台 > 正文  
红码悲剧:中国妈妈在美国机场大喊"我需要帮助
www.creaders.net | 2021-01-12 07:56:56  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

一名中国母亲被拒后只能无奈在机场举牌表达抗议。(读者提供)

中国大使馆绿码政策害得中国母女在美国机场失态。一对中国母女10日下午在德州达拉斯机场因为女儿没有拿到绿码,想去机场碰碰运气;母亲并在机场对工作人员不断用英文大吼:"我需要帮助,帮帮我",但最后只能无奈地在机场举牌表达抗议,牌子上写著"中国大使馆不让健康报告合格的无家可归的中国六岁女孩回国"。

近来针对有意返回中国的大陆客,除了要负担昂贵的机票,去指定的地方做双阴检测,尚须获得由中国驻美国大使馆颁发的绿码,才能成行。但因驻美国的中国大使馆纷纷发出非必要、非紧急,不旅行的指导方针,导致很多人无法拿到绿码。

达拉斯机场10日下午美国航空AA127的登记柜檯前,有48名乘客因为非紧急、非必要旅行的政策,得到大使馆核发的红码,无法顺利登机。其中一名身穿蓝色羽绒服的长发女子将行李箱扔在地上,用不太流利的英文凄厉的和外籍空乘大喊"我需要帮助,我在这需要帮助,你们不能这么对待乘客",空乘人员无奈的说著"No",并让她冷静。

女子的声音在机场飘荡,迎来很多人围观。一名全副武装戴著防护帽的女孩站在一旁,应该是她的女儿。她说,"我六岁的女儿在那裡,她需要帮助。我们不能待在这裡!"双方争执一番后,这名女子见无可奈何,拿出事先准备好的中英文双语纸牌,在机场表达抗议,上面写著"中国大使馆不让健康报告合格的无家可归的中国六岁女孩回国,没有钱,没有地方去,需要帮助"。

影音来源:本报记者翻拍

这样的事情最近接连在西雅图和达拉斯上演著,如有一对67岁老人,来美国探亲女儿,在已经无法熟练书用微信的情况下,好不容易上传了申请,但依然遭到拒绝。第二次附上了冠心病和高血压的病例,才拿到绿码。还有一名美籍华人因为亲人病故,拿到人道主义签证,但最初也是拿到红码,最后是上传了亲人死亡证明和亲人合影,才于第二次拿到绿码。

机票业者包先生表示,1月7日有数十名在西雅图的旅客,因为没有得到绿码无法登机前往上海。其中很多人都是父母拿到绿码,但是孩子是红码的状况。据他分析,主要被阻人群是美国绿卡持有者、旅游签证、工作签证的中国人,而持有F1学生签证的留学生多半能顺利拿到绿码,负责这两地的是华盛顿特区的中国大使馆。

相比之下,洛杉矶、旧金山、纽约等地的中国大使馆,目前申请者还没有因非紧急、非必要的理由被拒发绿码。因此不少达拉斯和西雅图客人连夜改签航班,改道旧金山或洛杉矶等地起飞。在这样疫情阴影笼罩的冬季,有多少人在风雪中赶路,有多少人在机场无助的祈求帮助? 有多少人可能无缘见亲人的最后一面?

image.png

达拉斯机场美国航空AA127的登记柜檯前。(读者提供)image.png

有多名乘客因为中国方面非紧急、非必要旅行政策受到大使馆核发的红码,在达拉斯机场无法登机。(读者提供)

image.png

停在停机坪上的飞机,对很多人来说那么近,又那么远。(读者提供)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
4 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
6 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 好象老川动手了! 山蛟龙
7 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
8 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
9 川普可与谁比肩媲美? 阿妞不牛
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
9 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
10 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.