万维读者网 > 美国看台 > 正文  
哈佛法学教授:油管推特已沦为党派政治工具
www.creaders.net | 2021-01-12 20:06:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  哈佛大学法学院名誉教授、美国律师艾伦·德肖维茨(Alan Dershowitz)表示,社交媒体平台推特(Twitter)、网络视频平台油管(YouTube)和其它传统科技公司都沦为了“党派政治工具”,不应该受到230条款的保护。

image.png

  艾伦·德肖维茨资料照

  德肖维茨周二(1月12日)在他的播客中说:“YouTube不再是一个平台,Twitter也不再是一个平台。它们成了一个党派政治工具,可以被用于非《230条款》本意的目的。必须对《230条款》进行修订,或者至少是不适用于进行审查的平台。”

  他指出,YouTube、Twitter和其它科技公司对于自己所谓的审查政策的使用是具有选择性的。

  德肖维茨问道:“你必须问问自己,为什么(YouTube和Twitter)允许其它事情在(它们的平台)上继续充斥着明目张胆的谎言、诽谤、各种偏见?这难道不是传递了一个复杂的信息吗?”

  德肖维茨指出,这些公司正在针对言论自由发动一场危险的战争。

  德肖维茨还补充说:“现在,这是否对我们的宪法构成威胁?还没有。他们不受第一修正案的约束。他们或多或少是私人的。但他们真的是如此强大,以至于出现了这样一个问题:当涉及到大规模社交媒体和通信的问题时,私人企业与公共部门之间的界限是什么?”

  但他指出,这些公司“无疑会对第一修正案所保护的文化、思想的氛围、美国人的选择自由构成威胁。”

  近日,谷歌(Google)和苹果(Apple)已经将Parler从各自的应用商店中删除屏蔽,而亚马逊网络服务(Amazon Web Services)也在周一(1月11日)上午暂停了对这家社交媒体公司的服务。作为回应,Parler在华盛顿州对亚马逊提起诉讼,称该公司从事垄断行为,并撕毁了它与亚马逊的合同。

  几天前,推特宣布封杀川普总统的账号。川普在周二启程前往德克萨斯州之前对记者就该问题做出回应时表示,他在美国国会大厦发生暴力和破坏事件之前对抗议者发表的言论是恰当的。

  川普在回应关于有人指责是他1月6日对抗议者发表的演讲,引发了科技巨头的强烈反对的问题时对记者说:“人们认为我说的话完全合情合理。”“我们不想要暴力… … 绝对不想要暴力。”

  川普评论说:“人们认为我说的话完全合适,如果你看看其他人、高层政治人物对(去年)夏天的骚乱、波特兰和西雅图以及其它各地的可怕骚乱(说法),这才是真正的问题。”他指出,去年夏天,在历史性的骚乱中,全美各地的政治领导人都发表了各种讲话和言论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.