万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贺锦丽封面被骂翻!"时尚恶魔"首公开回应
www.creaders.net | 2021-01-12 20:24:24  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  即将上任的美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)近期登上美版时尚杂志《VOGUE》二月号封面,先是"肤色变白"掀起种族歧视论战、随后又传出最终印刷的封面也没有尊重贺锦丽团队的意愿⋯众多争议直指总编辑"时尚恶魔"安娜温图(Anna Wintour),她也首度透过公开声明做出回应。

image.png

  贺锦丽要的不是这个封面?安娜温图被要求下台负责

  这并不是第一次有女性政治人物登上美版《VOGUE》的封面。美国前总统夫人蜜雪儿欧巴马(Michelle Obama)、曾参选美国总统的希拉蕊(Hillary Clinton)都曾经登上杂志封面;不过与这两位的封面都远不及贺锦丽这次拍摄所引起的争议话题。贺锦丽穿著套装搭配CONVERSE运动鞋、站在绿色与粉色布幔前的画面被许多人认为是"一场混乱",《华盛顿邮报》甚至认为这张封面"并没有给予贺锦丽应有的尊重"。

  贺锦丽并非首位登上《VOGUE》封面的女性政治人物,过去Michelle Obama曾三度登上该杂志封面。

image.png

  面对排山倒海而来的"恶评",美版《VOGUE》总编辑安娜温图也罕见地对外公开回应。她在给《纽约时报》的公开声明中表示:"我们已经听取大众对于印刷版封面的回应,我只想重申一点,我们无意贬低副总统当选人的惊人胜利。"

  她同时也否认曾与贺锦丽团队就封面进行协议,她说:"封面的选项从来就没有正式的协议,当这两张照片到达《VOGUE》时,我们都强烈感受到这张(穿著)较为不正式的照片,能够真正反映出我们所活在的当下。"表明两套服装都是由贺锦丽团队准备,《VOGUE》团队是受到照片中展现出的乐观氛围所吸引,而做出最终的选择;早在封面正式印刷曝光前,她便曾在Podcast访谈节目中表示:"我难以想像会有人在这张封面中找到除了快乐与积极之外的讯息!"

  种族议题已经多次让安娜温图头痛;去年六月,首位登上美版《VOGUE》的黑人模特儿Beverly Johnson便曾指控她没有给予非裔同事足够的晋升空间、同时也有离职员工出面做出相似的指控。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
9 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
10 快讯!共和党拒启动25修正案 民主党提弹劾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.