万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美最高情报长官最新声明蕴藏关键信息
www.creaders.net | 2021-01-12 22:58:23  周晓辉 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周晓辉评论文章:美国当地时间1月11日,白宫网站刊登了美国国家安全顾问奥布莱恩的声明,这份声明由国安顾问发布,说明其中涉及的问题已涉及到了国家安全问题。

image.png

  声明分为三段,第一段首句即点出早在2020年5月,川普政府就预见到并宣布香港的自由开放社会将死于中共之手,上周有包括前民选官员在内的超过50人,因行使《基本法》保障的政治权利而被中共在香港逮捕就是明证,声明毫不客气地称“这是中共在香港民主的棺材上接连钉下的又一颗新钉子”。

  第二段谈及新冠病毒来源。声明称,也是在去年5月,美国政府就要求北京方面就新冠病毒的来源作出答复,并指责世界卫生组织听从中共的意见,使其得以掩盖事实。显然,中共迄今都没有给出一个清晰的答复,因此声明一针见血地指出:“正如中共无视《中英联合声明》规定的国际义务一样,它继续无视《国际卫生条例》。”

  这两段声明没有明确说出但所隐藏的信息,明眼人都可以看得出,那就是中共危及香港的民主和散布病毒到全球,对美国的国家安全构成了重大威胁,中共是一个不遵守承诺、言而无信、镇压自由民主、祸乱世界的邪恶政权。

  这与1月9日美国国务卿在解除美台关系限制的声明中对台湾和北京政权的判断一脉相承,蓬佩奥点出“台湾是一个充满活力的民主政体,与美国在个人自由、法治和尊重人的尊严方面有共同的价值观”,自然北京的共产党政权是一个不尊重自由、法治和尊重人的尊严的政权。蓬佩奥还掷地有声地告诉北京:美国政府将不再延续以往安抚中共政权的作法。

  蓬佩奥的话音刚落,奥布莱恩即推出声明,在中共镇压香港民主和掩盖病毒来源两个方面予以谴责后,在声明的第三段率先点出“美国是第一个有勇气和信念坦率承认中共政权真实性质的大国”,随后提及未来的行动,那就是“世界各国要求中共承担责任是至关重要的”,“无论是中共结束香港的法治,还是其不与卫生官员合作应对疫情,美国正在研究进一步的应对方案”,因为“世界不能再为中共不负责任的做法承受更多伤害”。

  奥布莱恩声明透出的核心要义就是美国要针对中共在上述两个方面推出新的制裁措施,尤其在追责中共散播病毒方面,将与世界各国合作。

  此前,川普已经多次表达了就隐瞒疫情、散布病毒而追责中共的态度。根据美国掌握的情报以及中国逃美科学家闫丽梦的证词和报告,病毒来自武汉实验室且由中共刻意散布到全球,已几乎是板上钉钉。美国若想与各国政府合作追责中共,必然要公开将病毒来源定性。一旦美国确认病毒来自实验室,不管中共是有意还是无意泄露,中共都必须承担相应的责任。

  至于具体追责举措,美国可能采取的措施包括在联合国内谴责中共,允许受害者起诉中共政府,签署国会可能通过的《外国主权豁免法》,要求中共当局偿还1.6万亿美元特别国债等。如果川普在其第一任期内结束前公布制裁措施,绝对对北京中南海是一个重大打击。

  再看1月8日美国国家情报总监拉特克利夫和太空军司令雷蒙德宣布的一则重磅消息,即美国太空军情报部门被指定为美国国家情报中心成员,成为美国情报界(IC)的第18个团队成员,而太空军直接受美国总统的指挥。

  拉特克利夫称“这一团队的加入重申了我们对确保太空为美国利益的安全和自由领域的承诺”,“美国在太空中的力量比以往任何时候都更强大,更统一”,他还透露:“通过共享与太空军有关的信息情报,情报中心和国防部加强了我们情报活动的整合和协调,以在执行我们的任务中取得最佳效果和价值。”

  美国太空军是2019年12月重新组建的,去年12月刚刚被命名为“守护者”,即守护美国和人民的利益。自然,当美国的国家安全受到威胁时,尤其在面临来自中共的各方面的威胁时,太空军将毫不犹豫的挺身而出。

  2020年6月发布的太空战略报告列出了太空军的三大目标,即保持美国的太空优势;为所有联合军事行动提供太空支援;“确保太空稳定”——即在太空中以持续巡航的方式威慑侵略行为、维护国际协定,类似海军在国际水域进行警务巡逻。其中为常规作战部队提供太空信息支援,包括对弹道导弹的预警监控、为地面和海上作战提供战场态势监控、承担战略通信和气象保障等,就来自太空的情报部门。

  据悉,中共的卫星、通信网络、海底电缆都已经遭到美国太空军监控。不久前,有海外自媒体透露,美国太空军通过截取中共卫星信号(或许使用的正是反通信系统),已经掌握中共干预美国大选的证据,而这正是其守护美国的具体体现。除了干预大选,中共镇压香港民主、散播病毒等罪恶,焉知没有被监控到?

  或许,拉特克利夫在此时此刻透出美国太空军情报部门的实力,就是在为美国不久后的捍卫美国民主自由的行动做铺垫。不妨将近期拉特克利夫所言、蓬佩奥和奥布莱恩的声明结合起来看,一个个针对北京的更加重磅的行动正呼之欲出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普宣布:华府进入紧急状态
2 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
3 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
4 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
5 美一网络供应商将封锁推特和脸书

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国防部这份简报给“想弹劾川普的人”当头
2 川普宣布:华府进入紧急状态
3 国防部官员:拒绝参与军事政变 川普将到边
4 观点:川普已签署《反叛乱法》?风暴将至?
5 北京确诊连环爆!网友大骂:领导集体辞职吧
6 今日推特股价暴跌12% 川普即将发表重要讲话
7 美一网络供应商将封锁推特和脸书
8 快讯!美国务院取消所有出访计划
9 网传郭飞雄致李克强、赵克志紧急公开信
10 印尼客机坠毁细节曝光:不是空中爆炸 而是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
7 好象老川动手了! 山蛟龙
8 愿遭枪杀的女爱国者安息! 新歌
9 尘埃落定,共和党走进历史。 花蜜蜂
10 他说出了美国国会骚乱的关键 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 一月六号之耻:川普跌入耻辱坑 阿妞不牛
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 还有比这个更无耻的吗? 施化
5 爱国者们,安心睡吧,结局会令 沐岚
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
8 美国民主,名存实亡 解滨
9 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
10 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.