万维读者网 > 美国看台 > 正文  
范轶然父母从中国抵芝加哥 烛光中道别爱子
www.creaders.net | 2021-01-14 17:22:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

范轶然的父母13日从中国飞抵芝加哥,为不幸丧生的儿子处理身后事,夫妇两人14日穿著黑色羽绒服出席了芝加哥大学举办的范轶然悼念会,包括芝大校长司马博(Robert J. Zimmer)、华裔女教务长利嘉仪(Ka Yee C. Lee)、2013年诺贝尔奖得主韩森(Lars Peter Hansen)等人,均向范轶然父母致哀并表达遗憾与不捨。

image.png

芝大范轶然烛光追悼会。(特派员黄惠玲/摄影)

在芝大校园举办的这场悼念会,有数百位师生参与,大家在细雨中点燃蜡烛,追悼日前不幸遭疯狂枪手滥杀的范轶然。

司马博首先在仪式中向范的父母表达慰问,并感谢他们远道而来,他说,发生这样的悲剧让人伤痛,范轶然是一个聪明、有爱心、有天分的学生,他会永远留在大家心中;利嘉仪简短介绍了范轶然在芝加哥大学的杰出学术表现,并对枪枝暴力夺走年轻生命予以谴责,同时感到不捨,她接著还用中文希望范轶然父母节哀。

芝大金融数学系副教授Roger Lee、布斯商学院教授何志国相继在悼念会中怀念范轶然,何治国说,在与范相处的六年中,曾有机会与他深谈,他表示,范轶然十分具有天分,但同时也从不忽略努力,一心想要进入经济金融博士班就读的他曾说过"一分耕耘,不一定有一分收穫,但十分耕耘,一定会有一分收穫",他表示,一辈子都会记得这位杰出的学生,也希望他的天分可以继续在灵魂归处继续发挥。

韩森说,他认识范轶然已经有六年,听到他不幸罹难,内心无比悲痛,范是他最好的一位研究生,也是卓尔不凡的学术研究者,他说,早在f范刚到芝大法玛-米勒研究中心(Fama-Miller Center)担任研究员时,他与妻子就已经认识了范。

韩森说,范轶然各方面都十分杰出,所以他很乐意为撰写申请顶尖博士项目的推荐信,对于他后来选择加入了金融经济学联合博士项目"觉得很荣幸"。

他也提到,范正在撰写一篇非常优秀的毕业论文,主题是利用公司金融的工具和理论及动态经济学,研究监管金融机构及市场的生产性作用,"我跟我我太太都非常怀念他",他最后并以中文向范的父母说了一句中文"非常遗憾",希望范的父母节哀。

image.png

范轶然日前在所居住公寓Regent Park楼下的停车场,遭马丁格尔枪杀,凶嫌几小时之后,在芝加哥北郊遭警察射杀。(特派员黄惠玲/摄影)

image.png

范轶然的亲友出席了14日的烛光会。(芝大直播截频)

image.png

包括许多华生在内的数百名芝大师长、学生,出席了范轶然烛光会。(特派员黄惠玲/摄影)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
3 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
4 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
5 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云大约的确是溜了?
2 美国,败局已定!这一次,是美国人民的失败
3 【突发】美国总统在白宫发表重要讲话(中文
4 快讯!美国务院取消所有出访计划
5 突发 中国A股市值蒸发5700亿 多股闪崩
6 王菲与三任老公的合照 一眼就看出王菲最爱
7 超一半肝癌患者在中国!国人这一饮食习惯太
8 弹劾川普?共和党参议员说不 梅兰妮亚罕见
9 彭斯与川普决裂:无用的忠诚和迟到的反抗
10 华人从国内转500万欲海外买房 却被政府充公
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 美国民主,名存实亡 解滨
3 川普输了,天还亮着 苏渝游士
4 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
5 好象老川动手了! 山蛟龙
6 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
7 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
8 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
9 深度文章“双城记”中的川普与 生命季刊
10 川普还能卷土重来吗? sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新美国模式完胜中共模式 远方的孤独
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
4 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
7 川普授权军管了,大逮捕正在展 沐岚
8 猜猜看,多少人认为冲击国会是 随意生活
9 拜登还没上任就已经失责 右撇子
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.