万维读者网 > 美国看台 > 正文  
迈克·布朗:是否存在“川普邪教”?
www.creaders.net | 2021-01-17 12:31:07  议报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

trump.jpg

迈克.布朗(Michael Brown)是著名神学家、作家,在美国基督教徒中享有很高的影响力。他在2020大选中是支持川普的,但是他发现他的许多基督徒弟兄姊妹支持川普的行为到了邪教的程度,他心里很有负担,于是在《基督教邮报》(The Christian Post)上发表文章“Is There a Trump Cult?”,给这些基督徒以儆醒。他在该文描述的现象与我们在某些华人川普支持者那里看到几乎一样,他给出的判断自己是不是已经成为川普邪教成员的7个标准非常有价值。

迈克·布朗评论文章:我们都目睹了所谓的“川普混乱综合症”,比如媒体在攻击川普总统时基本失去了理智,一心沉迷于攻击他而放弃了应有的客观性。但与此同时从他的追随者表现的类邪教行为来说,是不是存在一个“川普邪教”呢?答案是绝对的。

你怎么知道自己是不是川普邪教的一员呢?这里列出一些迹象可以对照判断。

1. 你认为川普可信而且只有他可信。

这指的不仅仅是你排斥主流媒体的虚假新闻,不仅仅是你看穿了左派的谎言,而是你只相信川普,别无他人。如果他诋毁杰夫·塞申斯,那他就是坏人。如果他诋毁比尔·巴尔,那么巴尔就是坏人。如果川普抨击最高法院,最高法院就是坏的,如果他摒弃了迈克·彭斯,那么彭斯就是坏人。只有川普可以信任。

2. 你不能容忍对川普的任何批评。

对川普必须绝对和完全的忠诚。任何异议或质疑都会被视为不忠。要么支持他,要么反对他,没有中间立场。

3. 如果你的朋友和家人不支持川普,你就跟他们翻脸。

川普成为了分界线,如果你的牧师不支持他,那你的牧师就会被怀疑是不是被精英收买了?他是不是一个隐藏的左派?

4. 为了捍卫川普,你折扣自己的原则和标准。

过去对你来说是可恶的,甚至是庸俗的,现在变成了正当的。你说:“我们需要的是战士,不是娘娘腔”。川普使用再多的诽谤、抹黑或人格诋毁都不会阻止你支持他。

5. 你把所有的鸡蛋都放在川普的篮子里。

就政治领导人而言,只有他才能拯救美国。只有他才能保护自由世界。只有他才能为教会和以色列而战。其他人都被污染了,或者妥协了,或者太脆弱了,或者是沼泽的一部分。只有川普才能扭转局势。

6. 你无法理性地处理与川普有关的信息。

比起怀疑他所说的话,你更有可能相信他那些牵强附会的阴谋论。即使他说的话事实证明是假的,你也要找到办法支持他的说法。所以,当他说: “每个人,尤其是反对派,都知道选举被窃取了”时,你相信他,即使事实恰恰相反。

7. 当有人告诉你川普不会在2021年1月20日就职时,你就尖酸刻薄地恶毒攻击告诉你的人。

请允许我举几个回应我2021年1月6日Facebook上发帖的例子说明。

2021年1月6日我在Facebook上发帖说:“我说这话是出于爱,不是出于愤怒。请面对现实吧!川普不会在1月20日就职。那些预言不会成真。但是神的话经久不变!(更多内容可以点击:https://stream.org/the-power-of-faith-vs-the-danger-of…/)。保罗问加拉太人:“我现在将真理告诉你们,就成了你们的仇敌了吗?”

你们中的一些人回复了这样的帖子:

*捍卫谎言和做墙头草让你成为我们的敌人….但现在你知道未来了,对吧?我觉得你就是个辩手吧?你连最基本的逻辑判断能力都没有,这真是令人震惊!请做回一个为邪恶说清的人吧,你的可信度正在一点点丧失。

*布朗博士你就是个骗子,邪神的产物

*闭嘴,你加入了邪教。

*记住你发的这篇帖子,你可能会成为当他们退到红海时向摩西抱怨的犹太人中的一个。

*川普将连任总统!如果你看不见,那你就是只见树木不见森林了。老实说,我希望你们都能有更多的洞察力,如果你们看不出到底发生了什么,我就不浪费时间解释了,你们应该从一开始就注意到。记住,拜登的就职游行这周被取消了,舞台被拆了,因为除了那些蠢得连不看主流媒体都不行的人,华盛顿的每个人都知道他永远不会成为总统。如果卡玛拉真的相信自己赢了,她为什么不从参议院辞职呢? (因为有法律豁免权)请务必观看总统今晚9点newsmax或right side广播。

*布朗,你需要冷静。基督徒们正在为我们多年来一直在祷告的事而祷告。袖手旁观任其发展是疯了。

*你像一只即将被屠杀的绵羊或者即将被奴役的犹太人一样在抱怨着

*布朗博士,我在你身上看不到平和。你需要我为你祈祷。另外,你不知道究竟谁会做20号就职。

*我们的精神领袖布朗博士什么时候开始选边站了?你知道拜登是邪恶的。你这是怯懦!

*布朗博士,帮我们个忙,等到一切都结束了,直播你穿着麻袋布往自己身上撒灰。你所处的境界就说明了你现在是个什么样的灵。

*对于你们山羊来说,一切还没有结束。谁任命你做预言者的,布朗博士?

*川普依然是我的总统,拜登永远不会成为总统,他就是撒旦的傀儡。

如果你认为这是我以前从未提及这个问题,请看我在《十字路口的福音派:我们会通过川普的考验吗?》(Evangelicals at the Crossroads: Will We Pass the Trump Test)一书中有整整一章专门讨论这个问题。这本书总体上是一本支持川普的书。

当然,如果你以邪教的方式追随川普,你最不容易看到你自己的景象。但如果你真心爱主,仰望他,他的光芒就会照在你的心上,你就会看到你对一个人的盲信。

这就是我写这篇文章的原因,因为我知道,在短期内,你可能会鄙视或拒绝我,但从长期来看,你会感谢我。

这就是为什么箴言28章23节是我一生的经文之一:“责备人的人,最终会比说谄媚话的人更得宠。”

在这种情况下,我不指责。但我要祈求。就像我把建设性的批评精神放在心上,“主啊,这是真的吗?”,我鼓励你也这样做。

原文链接:https://www.christianpost.com/voices/is-there-a-cult-of-trump.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
2 会被遣返吗?郭文贵首度回应
3 紧急!武装集会提前!全美50州议会大厦戒备
4 身体免疫力好的人,大多数拥有这几个好习惯
5 金与正冒大雪陪同金正恩 穿半身裙冻得发抖

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院最新声明:相信武汉病毒所是新冠源
2 他15日见完川普走出白宫 不料一张照片…
3 马云爆脱口真心话"后悔没提早离开中国"
4 老戏骨唐国强前妻除夕夜自杀 留遗书让女儿
5 终于有人替川普说话了
6 美籍华裔医生:全世界还没意识到疫情带来的
7 为啥娶了俄妹 中国小伙却抑郁了?
8 马斯克这个疯子
9 快讯!美国宣布制裁中共统战部部长等人
10 川普总统1月20日日程提前曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国民主,名存实亡 解滨
2 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
3 新五月花号?德州Texit效Brexi 新歌
4 我所经历的华盛顿DC的1月6日大 生命季刊
5 我们为什么不必如此悲愤痛苦 阿妞不牛
6 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
7 言论自由是怎样消失的? 施化
8 拜登还没上任就已经失责 右撇子
9 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
10 川普真的要走了吗?怎么处处透 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 林伍德号召关闭手机升级功能并 沐岚
2 友情提醒一下一月六号去DC挺川 爪四哥
3 请阿妞、一草博赐教,如何能做 体育老师
4 万维博客,请问我该如何对待La 新歌
5 美国民主,名存实亡 解滨
6 言论自由是怎样消失的? 施化
7 休管美国什么灯塔,要让灯管不 阿妞不牛
8 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
9 美国到底是谁的? 阿妞不牛
10 谁能封杀川普? 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.